quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Salada de Atum, Camarão, Ervilhas, Batatas e Ovos

Cá em casa, Verão é tempo de saladas. Esta que vos trago hoje, já foi feita há umas semanas mas ficou esquecida nos rascunhos. Como o bom tempo ainda  vai continuar, deixo-vos esta ideia. É uma salada que fica tão  boa quente como fria.




Ingredientes (para 4)

1/2 kg de ervilhas congeladas
700 g de camarão fresco, cozido
3 latas de atum em azeite (uso sempre Atum Tenório)
3 ovos
2 ou 3 batatas grandes, cortadas em cubos
3 cenouras cozidas, em pedaços não muito pequenos
3 ou 4 tomates cortados em rodelas
Sal 
Óregãos (opcional)
Azeite e vinagre, ou maionese, para temperar


Preparação

Cozer o camarão em água e sal, escorrer, tirar as cascas, partir cada um ao ao meio e reservar.
Pôr a batata e a cenoura a cozer. Quando começarem a ferver juntar as ervilhas (previamente passadas por água corrente num coador, para descongelarem).
Quando estiver tudo cozido, escorrer e reservar.
Cozer os ovos durante 8 minutos.
Escorrer o azeite do atum.
Depois é só montar, começando por colocar a batata, cenoura e ervilhas. Por cima, colocar o atum em lascas, e os camarões. Sobre estes, o tomate cortado em rodelas e temperado com umas pedrinhas de sal e óregãos. Finalmente, os ovos, também cortados em rodelas.
Leve para a mesa azeite, vinagre e maionese, para que cada um tempere a seu gosto.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentários:

  1. Anotada! Fácil e me parece muito saborosa. Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo boa, Maria de Fátima. Então com maionese, nem lhe digo... Beijinhos

      Eliminar
  2. Uma salada cheia de coisas boas, esta uma maravilha.

    ResponderEliminar
  3. O aspeto é delicioso!!!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar