Há dias chegámos da praia sem nada programado para o almoço. Decidimos, então, fazer uma salada com o que houvesse no frigorífico. Como, por acaso, estávamos bem fornecidos de frescos, saiu uma salada variada, fresca e deliciosa, perfeita para dias quentes.
Ingredientes para 2
2 Queijos Mozzarella
1 Endívia
1/2 pacote de alface frisada
2 Tomates
Azeitonas a gosto
Croutons a gosto ( Usei croutons com azeite e sal do Pingo Doce)
Cajus naturais a gosto
Orégãos
Sal marinho
Para o tempero
Sal de mesa qb
3 c. de sopa de Azeite
1 c. de sopa de vinagre
1 c. chá, rasa, de mostarda
Preparação
Num prato ou travessa grande, colocar as folhas de endívia, previamente lavadas e secas, a convergir para o centro e, sobre estas, espalhar a alface.
Cortar o tomate em rodelas, sem sementes, e colocar sobre a alface. Temperar apenas o tomate com um pouco de sal marinho.
Juntar as azeitonas, os croutons e os cajus. Com as mãos, rasgar os queijos mozzarella em pedaços e espalhar sobre todos os outros elementos. Polvilhar com óregãos.
Preparar o tempero, juntando todos os ingredientes e batendo com um garfo ou com a varinha mágica, até emulsionar ligeiramente. Verter o tempero sobre a salada, com a ajuda de uma colher.
Acompanhar com um vinho rosé bem fresquinho.
Endívias, aí está um vegetal que só devo ter comprado uma vez! Mas esta salada está uma beleza, tenho de lhes dar outra oportunidade!
ResponderEliminarBjsss