sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Louisa's Cake - Bolo de Ricotta e Limão

Este bolo é delicioso! A minha intuição não me enganou quando, há já mais de um ano, o marquei como um dos bolos que tinha de fazer. Depois de o provar, não me perdoo por ter demorado tanto a fazê-lo. A receita é do Food52 e apenas alterei a temperatura de cozedura. Medi os ingredientes em cups conforme indicado, mas pesei-os para poder dar a receita em gramas. Um conselho: não demorem tanto como eu a experimentar!

 

Ingredientes

130g de manteiga à temperatura ambiente, em ponto pomada
235g de açúcar
180g de farinha sem fermento
3 ovos grandes, à temperatura ambiente
220g de ricotta à temperatura ambiente (1 chávena com capacidade de 240ml)
1 maçã descascada e ralada ( além da polpa sai bastante sumo, que é para usar)
Raspa de um limão grande
1 c. sopa de fermento Royal
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação


Pré-aquecer o forno a 200º. Depois de meter o bolo, baixar para 180º
Untar e enfarinhar uma forma de 22cm.
Para uma taça, peneirar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos, um a um, não adicionado o seguinte sem que o anterior esteja bem integrado.
Juntar o ricotta, e continuar a bater.
Juntar a raspa de limão e a maçã, e bater até misturar.
Com a batedeira em velocidade baixa juntar a farinha, o fermento e o sal, peneirados.
Bater até que estejam bem integrados.
Verter a massa para a forma, alisar com uma espátula e levar a cozer por 40 a 45 minutos, até que um palito espetado no centro saia limpo.
Deixar dentro da forma, sobre uma rede, durante 10 minutos. Desenformar e deixar arrefecer completamente sobre a rede.





 

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3 comentários:

  1. Ricotta e maça é uma excelente combinação, o interior esta uma verdadeira delicia.
    Bom fim de semana

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  2. Querida Lia,
    Que saudade de aqui estar... e logo encontro um delicioso bolo!
    Pela textura deve ser mesmo muito bom.
    Vou anotar para assim poder provar.
    Beijinho grande amiga

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  3. Amo estes sabores de infancia...
    bjinhos, aparece no http://pratosdabela.blogspot.com

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