Um destes dias fiz uma feijoada de cogumelos ma-ra-vi-lho-sa, que vos deixo hoje aqui.
Ingredientes
1 frasco de feijão branco cozido - 540g (400g depois de escorrido)
1 cebola média, cortada em meias-luas
1 dente de alho, picadinho
1 tomate bem maduro, picado muito miudinho
2 cogumelos Portobello grandes, limpos e cortados em cubos
1 cenoura média, cortada em rodelas não muito finas
1 curgete média, sem as sementes, cortada em meias-luas
1 folha de louro
60 ml de vinho branco
Sal qb
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimentão doce
Pimenta preta, moída na hora
1 piri-piri (opcional)
Preparação
Refogar a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar translúcida.
Juntar os cogumelos, e cozinhar até que a água que largam seque.
Acrescentar o vinho branco e deixar reduzir.
Juntar o tomate e refogar até que esteja desfeito.
Acrescentar a curgete e a cenoura, temperar de sal e pimenta, juntar o piri-piri desfeito, o pimentão, e acrescentar 100 ml de água. Tapar e deixar cozinhar 10 a 15 minutos.
Finalmente, juntar o feijão e deixar cozinhar mais 10 minutos. Cinco minutos depois de
juntar o feijão, provar e rectificar temperos, se necessário.
Que rico plato de cuchara, me encanta, besos
ResponderEliminarEs buenisimo, Marijose! Besos
EliminarNunca fiz uma feijoada de cogumelos mas deve ser bom! beijinhos
ResponderEliminarExperimenta, Elizabete. Posso dizer-te que é uma maravilha! E é uma refeição completa do ponto de vista nutricional.
EliminarBeijinhos
Que feijoada deliciosa! Adoro cogumelos.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também, Sofia. E esta feijoada fica um espectáculo!
EliminarBeijinhos
Olá! :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, deve ficar uma delícia!
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Querida Lia;
ResponderEliminarAdoroooo feijoada e assim com legume é um petiscos. Tenho que em breve breve experimentar.
Também se não fosse o meu F. virava vegetariana. Eheheh
Beijinho amiga