Estas lulinhas al ajillo que, por imposição do P. se chamaram "à guilho", são uma verdadeira delícia!! Não acreditam? Pois, eu também fiquei com um pé atrás quando ele chegou da praça e me disse que tinha comprado lulinhas e que o peixeiro lhe tinha sugerido fazê-las "à guilho"... Mas são mesmo maravilhosas, a sério, não deixem de experimentar! Por aqui vamos repetir muitas vezes.
Ingredientes
600g de lulinhas frescas
3 dentes de alho
1 piri-piri
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Azeite
Brócolos e batatas para acompanhar
Preparação
Arranjar as lulas, lavar, escorrer, e secar bem com papel de cozinha. Cortar ao meio, ou em três pedaços, se forem maiorzinhas, temperar com sal e pimenta e reservar.
Cobrir bem o fundo de uma frigideira (usei uma frigideira de ferro, óptima para este tipo de preparação) com azeite, juntar os alhos picados e deixá-los ferver no azeite até começarem a dourar. Nessa altura, juntar as lulas e deixar fritar. No princípio elas vão largar algum líquido. Estarão prontas quando esse líquido, misturado com o azeite, começar a transformar-se num molho mais apurado.
Servir acompanhadas com batatas e brócolos, cozidos.
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