domingo, 30 de dezembro de 2012

Cabrito assado no forno com batatinhas louras

Para o almoço de Natal o P, fez um cabrito assado no forno com batatinhas louras e arroz de miúdos. Estava, como de costume, delicioso e vou dar-vos a receita.
Podem ver a receita do arroz de miudos aqui.


Ingredientes

1/2 cabrito
6 dentes de alho
3 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de colorau
200 ml de vinho branco
Folhas de alecrim e tomilho
Folhas de louro
Sal q.b
Azeite

Preparação

24 horas antes, lavar bem o cabrito, e temperá-lo com uma pasta feita com a banha, o sal, o pimentão, o alho e as folhas de alecrim e tomilho. Colocar num tabuleiro, regar com vinho branco e acrescentar algumas folhas de louro.


Deixar no frigorífico e voltá-lo uma ou mais vezes para apanhar, uniformememente, o tempero do vinho.
Na manhã seguinte, duas horas antes da hora da refeição, passá-lo para o tabuleiro do forno, com todo o tempero, e aí juntar batatinhas para assar temperadas de sal.Regar com azeite e cozinhar a 180º
Acompanhámos com arroz dos miúdos do cabrito e salada de alface. Foi regado com um Grande escolha Quinta do Amante 2011


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7 comentários:

  1. j'adore je suis d’origine portugaise mais j'ai du mal avec les ingrédients y a t'il une traduction en français. Sinon cela doit être un régal^^
    bon courage

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  2. O meu prato preferido...pela Páscoa....

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  3. O melhor prato, para o meu NATAL

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  4. Penso que é muito bom por isso esta pascoa vou fazer assim e espero que resulte pois não sou lá muito boa cozinheira. Seja o que Deus quiser.

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  5. Vai resultar, Margarida, vai ver... É muito bom! Feliz Páscoa!

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  6. Vou fazer nesta Páscoa acho está receita deliciosa. Muito obrigada pela partilha

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