quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Coelho guisado com ervilhas tortas

Hoje, para o jantar, fizemos coelho guisado com ervilhas tortas. O P. acompanhou com arroz branco, eu comi só o coelho e as ervilhas. Estava muito bom.





Ingredientes

1/2 coelho
1 cenoura
2 cebolas pequenas ou 1 grande
2 dentes de alho
vinho tinto
250gr de ervilhas tortas
salsa
pimentão doce
noz moscada
azeite


Preparação

Temperar o coelho com sal, alho laminado e o vinho tinto,  com, pelo menos, 4 horas de antecedência.
Partir a cebola em meias luas e deitar num tacho largo com o azeite. Deixar refogar um pouco até a cebola ficar translúcida e juntar o coelho e a cenoura partida em rodelas grossas. Deixar refogar até o coelho alourar um pouco e juntar a marinada de vinho e alho.
Deixar reduzir, e juntar o pimentão doce . Acrescentar água. Cozinhar por mais 15 minutos, e nessa altura juntar as ervilhas tortas, lavadas e com o fio retirado, e a salsa. Tapar o tacho e deixar cozinhar .Quando as ervilhas tiverem perdido a dureza, acrescentar um pouco de noz moscada. Mexer. Retirar do lume antes de as ervilhas cozerem demasiado.


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4 comentários:

  1. Querida,

    Que refeição tão aconchegante, tão bonita !
    Sabes que em tempos enjoei coelho ?
    Comi tanto... :-)
    Mas anda mesmo a apetecer-me de novo, e agora ao ver esta tua receita fiquei cheia de vontade de voltar a comer !

    Beijinho grande Lina, resto de boa noite ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Uma óptima sugestão :) Apesar de não comer coelho fiquei tentada a experimentar a receita com frango! :)

    Beijinhos e boa noite :D

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  3. Ficou com um óptimo aspecto!!! É mesmo comidinha conforto :)
    beijinhos querida

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  4. Ena adoro essas ervilhas, mas por aqui não aparecem muito, só como quando vou á minha terrinha :-) mas como mais com frango ou em arroz, gostei da ideia do coelho :-)

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