Ingredientes
15 almôndegas
1 cebola
1 tomate grande e maduro
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 piri-piri
Sal
Azeite
2 dl de vinho branco
1 cálice de aguardente velha
Preparação
Temperar as almôndegas com sal e vinho branco. Reservar.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, os alhos laminados e o louro até a cebola e o alho alourarem.
Juntar o tomate partido em pequenos pedaços e deixar cozinhar até desfazer.
Juntar as almôndegas e o vinho branco. Sobre as almôndegas, deitar o piri-piri esmagado. Deixar o vinho evaporar e acrescentar a aguardente.
Cozinhar, adicionando água quente sempre que necessário, até as almôndegas estarem cozidas e o molho grosso e apurado.
Hummm que maravilha, sou a unica aqui em casa que gosta de puré, por isso esse pratinho esta bem ao meu gosto!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Qué casualidad, hoy he hecho albóngigas, y las tuyas se ven muy ricas!!
ResponderEliminarUn besito
Ficou com um óptimo aspecto :D Almôndegas e puré é um prato que me faz recordar a minha infância :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo :D
Gostei do promenor da aguardente velha ... a experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida, faço as almôndegas como tu, apenas não coloco a aguardente e junto-lhe um pouco de massa de pimentão ! :)
ResponderEliminarTão bom não é ? É um prato que fica sempre bem em qualquer ocasião, somos fãs lá por casa ! :)
Adorei o aspecto delicioso das tuas almôndegas, já comia que ainda não almocei ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Delicia de prato, super lindo tb...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Já há muito tempo que não faço e gostamos bastante cá em casa:-)excelente sugestão :-)
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