quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bruschettas de Tomate e Mozzarella com Oregãos e Manjericão

Mais um dia em que não ficou nada preparado para o jantar, um jogo de futebol às 19h45 que o P. não queria perder, logo... tive que pôr a imaginação a trabalhar para fazer qualquer coisa  boa, rápida e fácil. E lembrei-me destas Bruschettas, que tanto podem ser feitas para entrada, como para refeição rápida.
E são tão boas!!




Ingredientes

7 fatias de pão tipo Mafra
2 queijos Mozzarella
2 tomates
oregãos 
manjericão
sal
azeite


Preparação

Num tabuleiro anti-aderente espalhar um fio de azeite. Colocar as fatias de pão, sobre as quais se põe também azeite. Sobre o pão, colocar rodelas de tomate, que serão temperadas com sal marinho, azeite e oregãos.


Cortar o queijo Mozzarella em rodelas e colocar por cima do tomate. Sobre o queijo, espalhar folhas de manjericão e um fio de azeite.





Levar a forno a 220º até o queijo estar derretido e dourado e o pão tostado e crocante.
Acompanhar com uma salada verde.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 comentários:

  1. Tomate e mozzarella são sempre ingredientes fantásticos :D Essas bruschettas abriram-me o apetite :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  2. Ficaram maravilhosas essas bruschettas...
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Uma combinação muito boa tomate e queijo, mozzarela ou não adoro e essas bruschetas estão com um ar divino :-)

    ResponderEliminar
  4. Uau....que delícia!
    Uma receita prática e deliciosa assim é difícil de resistir!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Minha querida,

    Perfeito para saciar o estomago enquantoo jogo se desenrola !
    Por cá também se viu, o marido gosta, eu não ligo muito ! :)
    A filhota chamar-lhe-ia de mini-pizzas ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Hmmmmm que delícia!
    Adoro receitas assim práticas que nos salvam naquelas horas que não temos muito tempo na cozinha e ficam uma delicia :)
    Beijoos

    ResponderEliminar
  7. Adoro. Tem sabores mediterranicos que aprecio imenso.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. e assim se fica com fome, que bom aspecto!!!

    ResponderEliminar
  9. Nossa,estas fotos matam-me ,Lina!Como o simples pode ser maravilhoso!!Super apetitosas...bjs,violeta

    ResponderEliminar
  10. Hum...gosto deste tipo de petiscos! Adorei a combinação de ingredientes!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Adoro os ingredientes! Que maravilha!
    bjs e bom fim de semana!
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Gosto tanto destas tapas que não me importo de fazer disto refeição :))
    Fartei-me de rir com o comentário e imaginar a situação! Neste caso, os olhos são os primeiros a comer e já me aconteceu o mesmo!
    De certeza que o bolo resolveu a questão :)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  13. A isto é que eu chamo um pedaço de confort food!! Aparte de que sempre sao super rápidas de fazer, são ainda mais rapidas de comer!!!
    São o ideal para esses dias de correria, e no final de contas, ficamos como se tivessemos comido um banquete!
    Beijinhos
    Mena.

    ResponderEliminar