Vi esta receita na página "A minha cozinha" - da Clara de Sousa (aqui), e decidimos ir fazer. É muito fácil, rápido e muito bom.
É assim :
Ingredientes
6 gemas (7 se os ovos forem pequenos)
2 ovos inteiros
100gr de açúcar
50gr de farinha com fermento
Preparação
Bater as gemas e os 2 ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada com o triplo do volume. Demorou 7 minutos com a batedeira. Incorporar a farinha peneirada com a colher de pau em movimentos suaves de baixo para cima.
Forrar com papel vegetal uma forma redonda sem buraco e despejar aí o creme.
Levar a forno pré-aquecido a 220º, tapando a forma com outra folha de papel vegetal para não queimar. Eu não tapei e o meu ficou "mulatinho". Cozer durante 7 minutos para ficar com o interior liquido, ou 10 minutos se o preferir húmido mas seco. Eu cozi 8 minutos. Não ficou muito liquido, mas não secou. Ficou uma delícia. Comer no dia seguinte.
Nota: Parece-me que o papel vegetal, por ser muito fino, não será o mais indicado para este bolo. O meu pão-de-Ló também ficou um bocadinho queimado por baixo.
Por isso, da próxima vez vou utilizar papel manteiga.
Forrar com papel vegetal uma forma redonda sem buraco e despejar aí o creme.
Levar a forno pré-aquecido a 220º, tapando a forma com outra folha de papel vegetal para não queimar. Eu não tapei e o meu ficou "mulatinho". Cozer durante 7 minutos para ficar com o interior liquido, ou 10 minutos se o preferir húmido mas seco. Eu cozi 8 minutos. Não ficou muito liquido, mas não secou. Ficou uma delícia. Comer no dia seguinte.
Nota: Parece-me que o papel vegetal, por ser muito fino, não será o mais indicado para este bolo. O meu pão-de-Ló também ficou um bocadinho queimado por baixo.
Por isso, da próxima vez vou utilizar papel manteiga.
Bom dia!!!
ResponderEliminarAiiii como eu gosto deste pao de ló, e o teu ficou uma verdadeira delicia!!!! Hummm
Ja comia uma fatia!!!
Beijocas
Margarida
Ai gosto tanto e está tãooo bonitinho :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Querida,
ResponderEliminarSabes porque é que esse pão de ló ficou assim tão lindo e com esse "ar" tão delicioso e apetecível ? Porque foi feito de madrugada ! eh eh eh
Que tentação, Lina, adoro um pão de ló assim, também fiz mas simples, sem recheio ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que belo pão de ló e, esse creme é de ficar a babar.
ResponderEliminarKiss, susana
Mas que aspecto maravilhoso :D Adoro pão-de-ló húmido :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Lina,não duvido que é muito bom,tem um ar muito apetitoso,e já estou a ver que desapareceu metade antes de tirar a foto:)bjs e uma boa semana,violeta
ResponderEliminarTambém vi e não resisti. Fiz na Páscoa e ficou divinal. Como é que uma coisa tão simples, tão fácil de fazer e tão económica, fica tãaaaao boa?
ResponderEliminarele ficou queimado por estar demasiado tempo no forno e não pelo papel vegetal. Eu uso sempre papael vegetal e fica apenas um beje acastanhado por cima, não fica mais do que 7/10 minutos no forno... esse ficou mais...
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