Ingredientes
1 embalagem de massa folhada (Pingo Doce)
6 maçãs grandes
50 gr de margarina vaqueiro
125 gr de açúcar
Preparação
Pese a manteiga e o açúcar, para já estarem prontos e a maçã não oxidar com a espera.
Descasque as maçãs e corte-as ao meio horizontalmente. Retire o caroço com o aparelho de fazer bolas de melão, ou com uma faca.
Ponha na forma a margarina a derreter. Quando estiver derretida, junte metade do açúcar e, agitando a forma, faça-o misturar-se com a margarina.
Coloque as maças com a parte redonda para baixo, bem arrumadinhas e preenchendo os espaços com as que sobrarem partidas em quartos. Com a cozedura elas encolhem.
Espalhe o restante açúcar por cima das maçãs. Se começarem a caramelizar muito depressa, baixe um pouco o lume. Quando a maçã começar a largar liquido, volte a subir. Ponha uma tampa, mas esteja sempre com atenção ao caramelo. Volte as maçãs com a ajuda de dois garfos, e garanta que, quando o caramelo estiver no ponto, com cor âmbar, as maçãs estarão com a parte redonda para baixo.
Nessa altura apague o lume e ponha a massa por cima das maçãs, ajeitando-a na beira.
Pique a massa com um garfo e faça um buraco no meio que vai funcionar como chaminé e deixar a massa crescer.
Leve a forno pré-aquecido a 220º durante 5 minutos e depois mais 20 minutos a 200º (ou até que a massa esteja dourada - no meu forno foram 17 minutos)
Tenha preparado um prato maior que a forma e, logo que apagar o forno, ponha o prato sobre a forma e volte-a de imediato, para o caramelo não endurecer.
Faça esta operação com luvas de cozinha calçadas, porque se alguma pinga de caramelo lhe cair nas mãos, fará uma queimadura muito séria.
Sirva morno, acompanhado de uma bola de gelado.
E delicie-se.
Há muitos anos atrás vi o Herman Jose fazer assim uma! E tive o mesmo problema que tu!!
ResponderEliminarMAs olha so como encontraste a solução!! Está espetacular!!!
Para mim uma fatia com muito gelado!! :))
Beijinhos
Mena
Que delícia :D Ficou com um óptimo aspecto, até fiquei com água na boca :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Gosto tanto! E já não faço à imenso tempo... uma vez juntei queijo camembert e ficou deliciosa!
ResponderEliminarMinha querida Lina,
ResponderEliminarAdoro tartes invertidas, aprendi a fazê-las com o Ritchie e já fiz várias que adorei !
Esta tua está com uma cor magnifica e uma aspecto de babar, literalmente ! :)
Geralmente nunca falham e nunca nos deixam ficar mal ! :)
Beijinhos bem grandes para ti !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Quando vi a foto pensei logo: muito dificil, passa À frente :) mas não é nada, até eu acho que consigo :) O aspecto é maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que maravilha de tarte... fica com um aspeto mmais que excelente!!! E com essa bola de gelado... ohhh tentaçao total!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adoro tarte tatin... esta ficou perfeita!
ResponderEliminarBjs
Boas, esta tarte ficou uma maravilha, uma das favoritas cá em casa, bjs e bom fim de semana.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa que nunca había visto.Tomo nota de ello para hacerla pronto, que rica!!!!Besos
ResponderEliminarTambém nunca fiz, mas também já tive vontade de fazer :-) ficou lindissima a tua :-)
ResponderEliminarFicou tão linda! E perfeita com uma bolinha de gelado :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou com um aspecto delicioso!
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