Estive duas ou três vezes na Roménia em trabalho e, estranhamente ou nem tanto, atendendo às muitas influências de Itália, uma sobremesa que nunca faltava nos restaurantes, era o Tiramisù. E era quase sempre a minha sobremesa. Comi versões com algumas diferenças na confecção, mas todas deliciosas. Desde então, fiquei doida por este doce. Tentei fazê-lo uma vez, mas não fui bem sucedida. Até que encontrei esta receita. Não segui à risca as quantidades, mas os ingredientes foram os sugeridos.
Ingredientes
250 gr de queijo Mascarpone
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
Palitos champanhe
3 dl de café bem forte
1/2 chávena de café, de Vinho do Porto
Cacau em pó
Preparação
Preparar o café bem forte e deixar arrefecer. Depois de frio juntar o Vinho do Porto e mexer com uma colher para misturar.
Bater as claras em castelo com uma colher de açúcar.
Bater as gemas com as restantes 5 colheres de açúcar, até obter um creme esbranquiçado e com o dobro do volume.
Juntar a este creme o queijo Mascarpone e bater muito bem durante mais 4 ou 5 minutos.
Envolver nesta mistura as claras em castelo.
Em formas individuais, ou num tabuleiro grande, colocar uma camada de palitos previamente embebidos em café.
Por cima, colocar uma camada de creme. Novamente uma camada de palitos e finalizar com uma camada de creme.
Levar
ao frio durante pelo menos 6 horas. Para ficar no ponto ideal, deve
estar 24 horas no frio. Antes de servir, polvilhar com cacau em pó.Por cima, colocar uma camada de creme. Novamente uma camada de palitos e finalizar com uma camada de creme.
Esta semana também vou experimentar fazer tiramisu pela primeira vez :D Espero que corra tão bem como esse :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Querida Lina,
ResponderEliminarFicou bem convidativo e de aspecto delicioso, mesmo com as alterações que dizes ter feito ! :)
É um clássico irresistível ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Lina, esta semana reparei meu primeiro tiramissu.Fiquei fã dessa delicia nunca tinha provado.Sua receita é diferente da minhas mas parece tão boa quanto.Te desejo uma excelente semana.Beijos.
ResponderEliminarAdoro tiramisú! E este ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Tiramisu é o doce!! :) Adoro!!
ResponderEliminarNunca experimentei com vinho do Porto, tenho que experimentar ...
Beijinhos
Lindo e delicioso
ResponderEliminarGosto tanto e já não faço há imenso tempo. Ver essa tacinha linda, assim pela manhã, antes mesmo do pequeno almoço é um pecado!
ResponderEliminarBom feriado!
É o preferido de uma das filhas. Agora até descobriu em iogurtes .
ResponderEliminarAchei delicioso.
Gostei muito do blog e queria seguir, mas não encontro o local dos seguidores.
Fico a aguardar que me digas se te posso seguir.
Bjs
Vivi
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/
Siempre me ha gustado el tiramisú, y este tuyo me lo comería entero!!
ResponderEliminarMe gustaría seguir tu blog, pero no sé como hacerlo, no lo encuentro por ningún lado!
Un besito
Hola Nuria, tienes que adiccionar el URL de mi blog http://comidadeconforto.blogspot.pt/ a tu lista de lectura
EliminarBesos
Pois eu também já fiz e o resultado não foi o melhor, criou um tipo de liquido no fundo, não sei se molhei os palitos de mais ou foram as claras que deslaçaram... esse tem óptimo aspecto :-)
ResponderEliminarHá tanto tempo que não faço e também eu sou fã incondicional desta sobremesa... O teu ficou com um aspecto maravilhoso ;)
ResponderEliminarBeijocas***