No sábado o P. esmerou-se. Além da maravilhosa torta de cenoura que já vos mostrei, quando cheguei a casa tinha à minha espera um jantar rápido e delicioso. Inspirou-se aqui, deu o seu toque pessoal, e o resultado não podia ser melhor!
Ingredientes
(Para os bifes)
4 bifes de frango cortados finos
6 fatias de queijo (usou Terra Nostra fatiado)
Mostarda
Sal
Azeite para untar o tabuleiro
(Para a salada)
Pão (de preferência de véspera)
Tomates pequenos maduros
Sal
Azeite
Vinagre balsâmico
Manjericão
Preparação
(Bifes)
Temperar os bifes com sal e barrar com mostarda. Em cima de cada bife, pôr uma fatia de queijo dobrada. Enrolar o bife da parte mais fina para a mais grossa. Depois de enrolados, cobrir cada bife com meia fatia de queijo.
Espalhar um pouco de azeite num tabuleiro anti-aderente (com um guardanapo de papel) e colocar aí os bifes.
Levar ao forno a 180º por aproximadamente por 20 minutos, na zona baixa do forno. Passados os 20 minutos, passar para a grelha de cima e ligar o grill, para gratinar.
(Salada)
Cortar o pão em pequenos pedaços. Colocar numa saladeira. Cortar os tomates em quartos. Temperar com sal e pôr por cima do pão. Por cima, colocar folhas de manjericão partidas.
Preparar um vinagrete na proporção de 1 colher de sopa de vinagre balsâmico para 3 colheres de sopa de azeite. Bater com a vara de arames. Despejar o molho sobre a salada e misturar.
Nota: Na receita original é utilizado queijo prato, que é um queijo do tipo Dambo e Tybo (Dinamarqueses) e Gouda (Holandês). Como não tinhamos, o P. usou o queijo flamengo e resultou muito bem.
ficou com um aspectos super delicioso.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Querida Lina,
ResponderEliminarE ele ainda se deu ao trabalho de fotografar o passo-a-passo ! :)
Um verdadeiro Chef ! :)
Adoro bifinhos assim recheados, ainda por cima com queijo !
OMG ! lol
Ficaram uma tentação, amiga, irresistíveis ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Amiga, não sabia que estavas em Lisboa !
EliminarPois... um dia temos de tomar um cafézinho e discutir como vamos conseguir encontrar os produtos das Marinhas ! ;-)
Beijocas
Isabel
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Qué apetitoso es todo lo que has preparado! Me encanta esos rollitos de pollo y la ensalada tiene muy buena pinta! Un besito guapetona!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto! E ter o jantar já à nossa espera é fantástico :) Eu não como carne para mim teria que modificar essa receita!
ResponderEliminarBj S
Que aspecto divinal :D Parabéns ao cozinheiro :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Cá pra mim o cozinheiro também quer é participar no blog ;)
ResponderEliminarE que delícia é ter o jantar já pronto!
Adoro estes bifinhos ainda por cima...
Beijinhos
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarTenho que mostrar isto à cara-metade, pode ser que se inspire também ... é que já ando farta de tachos e panelas :))
Beijinhos
que maravilha!...quem me dera ter um jantar desses quando chegasse a casa ;)
ResponderEliminarFicaram com optimo aspecto e perfeitamente enrolados
ResponderEliminarSimples e muito original! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijocas***
Adoro bifinhos de frango assim :)
ResponderEliminarE aquela torta de cenoura, perfeita!
Um beijinho.
Que deliciosa surpresa! Temos Chefe ;)
ResponderEliminarAquela torta também está lindíssima e foi uma belíssima forma de homenagear a mãe!
Um grande beijinho.
É tão bom ser surpreendida. Esmerou-se bem o P.
ResponderEliminarJá fui espreitar a torta do post anterior feita com tanto carinho para o dia da mãe. Um mimo.
Um abraço aqui do meio do atlântico.
Patrícia
Esses bifinhos estão deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto fantástico, devem ser uma delícia:) beijinhos
ResponderEliminarMesmo apelativo!! Gosto mto de bifinhos recheados, a minha pequena então adora...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, adorei estes bifinhos enrolados :)
ResponderEliminarAdoro carnes brancas, vou fazer esta receita, ja fiz a
ResponderEliminarReceita de Bifinhos de Perú e ficarm muito bons