É uma receita de dificuldade baixa, adequada a uma principiante como eu. Vamos lá adoçar o Mundo!
Ingredientes
(chávena de 240 ml)
4 ovos
2 chávenas de açúcar
250g de manteiga
1 chávena de Vinho do Porto
1 chávena de leite
500g de farinha
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de canela
1 pitada de cravinho em pó (não usei)
Preparação
Barrar uma forma média com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Baixar a velocidade da batedeira e adicionar a manteiga, o Vinho do Porto e o leite. Bater até ficar bem misturado. Juntar gradualmente os ingredientes secos, peneirados. Bater em velocidade média, até estar tudo bem misturado e sem grumos.
Levar a forno pré-aquecido a 160º e cozer durante 50 minutos (a receita original recomenda 1h10, depende dos fornos).
Depois de desenformar, polvilhei com açúcar em pó.
Resulta um bolo fofo, húmido, e muito, muito saboroso! Claro que, atendendo à quantidade de Vinho do Porto, não deve ser comido por crianças.
Que bom bolinho:) Adoro canela e vinho do POrto, está com uma consistência perfeita. beijinhos
ResponderEliminarPode ser simples, mas ficou cá com um aspecto! :D Gostei muito :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Lina,simples,simples mas delicioso.Combina muito bem o vinho de Porto com canela.Sobrou alguma migalha para mim?bjs,violeta
ResponderEliminarFicou muito bonito, o vinho do Porto deve dar um sabor especial
ResponderEliminarOh Lina, isto está de bradar aos céus!!
ResponderEliminarAs especiarias e o vinho do Porto assentam na perfeição!!
Adorei este bolinho!!
:))
Beijinhos
Ficou lindo,adorei o interior.
ResponderEliminarPerfeito para o lanche.
bjs
Ficou mesmo bonito!!
ResponderEliminarBj S
Olá boa tarde, a combinação do vinho de Porto com canela deve ter resultado num sabor de "comer e chorar por mais", ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarPodes até ser principiante, mas olha que o bolinho tem aspecto de ter sido feito por uma profissional.
Está lindo, com um formato elegante e simples !
Adorei, além do que a conjugação do vinho do Porto e da canela são é fabulosa !
Excelente participação ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Os bolos de manteiga são maravilhosos.
ResponderEliminarA sua textura fica maravilhosa e usaste sabores divinos.
Ficou simples, perfeito e perfumado.
Uma joia.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ficou tão bonito, tão perfeito.
ResponderEliminarGosto de bolos simples e a combinação da canela e Vinho do Porto é fantástica, adorei.
Beijinhos
Vinho do Porto com Canela, a combinação perfeita.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Beijinhos e uma excelente semana para ti
Y dices principiante? Está perfecta y el oporto le tiene que dar un punto buenísimo!!
ResponderEliminarUn besito preciosa!!
Perfeito!
ResponderEliminarO meu tipo de bolo favotito e já está na minha lista a experimentar :)
Beijocas***
Olá,
ResponderEliminarpara principiante não te saíste nada mal, o bolo está com um aspeto fantástico
A canela casa muito bem com o vinho do porto.
Também não sou apreciadora de cravinho nos doces, tento evitar.
Bjns
Isabel