Começou a altura dos caracóis. E como habitualmente, inauguramos a época com uma caracolada em casa. Segundo o P., o segredo para se comerem bons caracóis, começa na escolha dos ditos. Devem ser de bom tamanho, bonitos e limpos, o que era o caso destes que ele comprou.
O P. faz caracóis como ninguém. Sem medo de exageros, garanto que os caracóis que ele faz, são os melhores que já comi (e já comi muitos e em muitos lugares).
Sei que este não é um petisco consensual. Há quem adore, quem deteste e quem não saiba se adoraria ou detestaria, porque nunca se atreveu a experimentar, por repugnância.
Aos últimos, se me lerem, peço que fechem os olhos, passem ao lado e finjam que não viram.
Ingredientes
1,5 l de caracóis
5 dentes de alho grandes
1 piri-piri
2 colheres de sopa de sal
Oregãos em ramo
1 caldo de galinha
Preparação
Lavar muito bem os caracóis em água corrente e pô-los numa panela. Nesta fase eles ainda estão vivos. Cobri-los com água e ligar o fogão no mínimo para que todos fiquem com a cabecinha fora da casca. Quando a água levantar fervura, juntar o sal, os alhos, o piri-piri e o caldo de galinha. Cozer por mais ou menos 5 minutos (provar para ver se os caracóis estão cozidos) e apagar o lume.
Nessa altura, introduzir o ramo de oregãos que deve ser retirado antes de servir, porque se estiverem demasiado tempo na panela, deixarão um travo amargo.
Deliciosamente apelativos...e então acompanhados "provavelmente pela melhor cerveja do mundo"...
ResponderEliminarPor acaso só comi uma vez e não fiquei lá muito fã! Tens de me convidar para provar em tua casa :P
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Joana, quando quiseres, diz! Teria muito gosto em tentar fazer-te mudar de opinião! Beijinhos
EliminarMinha linda,
ResponderEliminarEu simplesmente ADORO caracóis ! :))
Durante todo o santo verão, como, volto a comer, sem nunca me fartar deles e fico triste quando desaparecem...
E é assim há anos e anos a fio...
Já estão bons, amiga ?
Por vezes nesta altura ainda os apanho com alguma "areia", não sei se me faço entender !
Estão com um aspecto fabuloso os teus, é que fiquei aqui mesmo a salivar !!!
Beijocas grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Estão maravilhosos, Isabel. Nenhuma areia, limpinhos e grandinhos, uma delicia!!!
EliminarBeijinhos
En Mallorca tenemos unos caracoles enormes y de color oscuro, y es uno de los platos típicos de aquí. Me gusta mucho tu receta, aunque es verdad que hay que limpiarlos a conciencia, pero merecen la pena!!
ResponderEliminarUn besote
Nunca comi.
ResponderEliminarOs teus ficaram com muito bom aspecto.
Bom fim de semana
bjs
Nunca cozinhei caracois, mas gosto bastante de os comer.
ResponderEliminarEm miúda lembro-me de ir com o meu pai apanhar cacarios e caracoletas. Ele colocava-os uns dias em farinha, depois eram lavados em várias águas com muito sal, para retirar toda a baba, só depois eram cozinhados!
Achei a tua receita tão simples, mas lavas mesmo só com água e nada mais?
Desculpa a pergunta mas ando com vontade de experimentar fazer... só não sei se alguém cá em casa irá querer comer. ahahah,:)
Bjs
Olá Lenita, o P. é que faz os caracóis, eu não consigo mexer neles vivos:) Mas sim, ele só os lava muito bem em água corrente, esfregando-os suavemente, para não partir a concha, entre as mãos. E juro que vêm impecáveis para o prato! Impecáveis e deliciosos!
EliminarBeijinhos
JÁ ME ABRIRAM O APETITE, COM UMA SAGRES BEM FRESCA É DE CHORAR POR MAIS. ABRAÇO.
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