Por estranho que pareça, sendo nós os petisqueiros que somos, eu e o P. nunca tínhamos provado caras de bacalhau. Ontem, ele foi ao super mercado e decidiu trazer 4 para experimentar.
Confesso que hesitei em publicar esta receita, porque não fiquei muito fã. Tem muito pouca carne e demasiada gelatina, para o meu gosto. Mas o P. adorou! Só dizia:-" o que eu andei a perder estes anos todos!! ". Por essa razão e por todas as pessoas que gostam, vou publicar.
Ingredientes
4 Caras de bacalhau
2 ovos
Batatas
Brócolos
1 dente de alho picado
Sal
Pimenta
Azeite
Vinagre
Preparação
Deixar as caras de molho de um dia para o outro.
Num tacho, pôr as batatas a cozer. A meio da cozedura acrescentar os brócolos. Quando as batatas estiverem cozidas, os brócolos também estarão, mas al dente. Cozer dois ovos.
Noutro tacho largo, cozer as caras de bacalhau.
Escorrer bem e servir. O P. tempera as caras com alho picado, azeite e vinagre e os ovos com sal e pimenta. Bebemos um Vinho Branco gelado.
Pois, eu também não sou muito fã pela mesma razão, mas já a minha irmã e os meus pais, adoram.
ResponderEliminarGostos, são gostos :)
Beijinhos
Olá, também nunca comi, mas em casa não somos muito fãs de peixes com pouca carne e nem cheios de espinhos.Mas a aparência ficou muito boa.Beijos.
ResponderEliminarOlá, também nunca comi caras de bacalhau, mas também ouço muitas pessoas a falar de forma positiva.
ResponderEliminarLina,nunca comi caras de bacalhau e vou experimentar porque tem um bom aspecto.Bjs,violeta
ResponderEliminarMinha querida amiga,
ResponderEliminarLamento muito ler que não gostaste das caras de bacalhau !
Sou do clube do P. ! :)
Bem lhe podes dizer que sim, que ele andou a perder e muito todos estes anos...
Sim, sim... eu sei que sou estranha, mas eu ADORO caras de bacalhau, linguas de bacalhau, cabeças de peixe cozidas e tudo o que tenha gelatina e viscosidade ! lolololo
É tão bom, Lina, é taõ saboroso, no teu caso será talvez uma questão de hábito.
Sei que pode parecer que me estou aqui a armar aos cucos, mas devo dizer-te que no Natal, se o jantar for bacalhau, para mim compro sempre caras.
Prefiro-as às postas altas que o meu marido tanto adora ! :))
Esse teu jantarinho tem um óptimo aspecto, para mim estaria perfeito !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Nunca provei, mas não parece nada a minha onda ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Confesso que também nunca provei, acho eu! Mas gosto muito de bacalhau :)
ResponderEliminarBj S
Já não devoro uma cara de bacalhau vai fazer anos, e até gosto, é verdade que não é dos meus pratos favoritos, mas gosto e com batata cozida e um molho de tomate é mesmo uma delicia.
ResponderEliminarestas estão certamente muito boas, hum que aspecto.
Beijinhos
Não como disto há tanto tempo! Gosto tanto ...tanto!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Un plato sanísimo y con una pinta apetitosa hasta decir basta!! Muy bueno, me gusta mucho
ResponderEliminarBesitos
É gelatinoso, mas gosto e tenho saudades.
ResponderEliminarBeijinho
Também nunca comi, mas essas estão com bom aspeto :)
ResponderEliminarwww.semjeitonenhum.com
Bom fim de semana!!!
ResponderEliminarbeijinhos ...
Eu não aprecio muito mas em casa todos gostam!
ResponderEliminarÉ um petisco! Um beijinho.
delicia de prato...
ResponderEliminarbeijinhos, bom final de semana
Adoro caras de bacalhau!!!!
ResponderEliminarAs gentes de Aveiro e Ilhavo, comem desde crianças além do delicioso bacalhau e das caras respectivas(vêr festa do bacalhau na Gafanha da Nazaré), os deliciosos samos, as linguas as espinhas etc...como aconteceu comigo. Trata-se de um dos meus pratos preferidos, muitas vezes acompanhado com favas tenras cozidas, no tempo delas, um manjar dos deuses...também são deliciosas em "Chora" um arroz de caras da gastronomia regional com muita cebola e tomate que na nossa casa é divinal. No restaurante "Traineira" na Gafanha da Nazaré não percam um abafado de batatas, couves lombardas, caras, samos e linguas com farto azeite, que é uma loucura gastronómica...Não desperdicem nesta vida, porque não sei se haverá outra terrena e se reencarnarmos talvez nasçamos na Malásia...
ResponderEliminarPois é, Vitor, tanta coisa boa que o bacalhau nos dá... Eu ando à procura de samos há imenso tempo, mas nunca encontrei. Fiquei cheia de vontade de experimentar desde que vi uma receita no blog http://outrascomidas.blogspot.pt/. É um blog cheio de qualidade, de alguém que sabe do que fala. Vá lá espreitar, que não se arrepende. Obrigada pelo seu comentário e volte sempre.
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