Há dias, no restaurante onde habitualmente almoço, comi alho-francês à Brás e adorei. Daí tirei a ideia para esta receita, com a qual participo no desafio de Maio de Cocineros del Mundo no Google + no apartado de Salgados.
Ingredientes
320 gr de espargos verdes
1 alho-francês
4 batatas
4 ou 5 ovos
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
Cortar as batatas em tiras tipo palha e fritar sem deixar que fiquem duras. Escorrer em papel absorvente e reservar.
Numa taça, bater os ovos com uma pitada de sal e reservar.
Cortar a parte branca do alho-francês em rodelas finas.
Salteá-las, temperadas de sal marinho e pimenta moída na hora, numa frigideira onde se deitou um fundo de azeite. Quando estiver mole, retirar e reservar. Na mesma frigideira, saltear os espargos também temperados com sal e pimenta. Quando estiverem al dente, retirar e cortar em pedaços. Voltar a colocar o alho-francês, os espargos e a batata na frigideira. Envolver. Por cima, despejar os ovos e misturar rapidamente, até que os ovos cozinhem, mas sem os deixar secar.
Retirar e servir de imediato.
Eu adorei. Espero que também gostem.
Que delícia :D Adoro espargos, e hoje a minha sugestão também os tem ;) Nunca experimentei espargos à brás, mas deve ficar um pratinho bem delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Deve ser tããão bom!! Adoro espargos verdes e adoro alho francês :)
ResponderEliminarBj S
Lina, me encantan los espárragos trigueros y tu receta me parece buenisima asi que te votaré en la comunidad, y te deseo toda la suerte!! Un besito guapetona, me gusta mucho tu blog, ya lo sabes!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAcho que ia adorar.
bjs
Belo empretamento e uma sugestão a experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos.
Que bonitinho ficou o teu prato!! Adorei a ideia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro espargos e esta versao veggie de bacalhau a bras, parece-me que tem tudo de bom para eu gostar. Adorei a tua sugestao.
ResponderEliminarBeijinhos
Também faço muitas vezes alho-francês à brás e gosto muito,
ResponderEliminartenho a certeza que também vou gostar muito desta receita!
beijinhos
Eu adoro espargos por isso este pratinho é bem do meu agrado ;) beijinhos
ResponderEliminarAspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada pelas palavras carinhosas que deixaste no meu cantinho e que me tocaram bem fundo no meu coração.
Existem momentos na vida em que precisamos de estar sozinhas para encontrarmos o nosso equilíbrio. Precisei de me afastar por uns dias.
Conversei com o silêncio, deixei-o entrar silenciosamente e senti-o de leve, cheio de força ouvindo a voz do coração e da mente.
Não existiriam palavras, se não houvesse o silêncio.
Ele sentiu a minha angústia, o medo que me perturbava e com toda a serenidade mostrou-me o caminho sorrindo para seguir em frente.
Aqui estou eu de novo para aproveitar todos os momentos que a vida nos dá e que nos torna mais fortes.
Beijinhos
Nunca experimentei com espargos, mas ficou com optimo aspecto e adorei a apresentação
ResponderEliminarPues anda que los tuyo..... ayer me lei la receta varias veces porque el traductor algunas cosas no las entiende.. el traductor eh...jajaja
ResponderEliminarUn besito
Ovos e espargos para mim é uma mistura que resulta muito bem! Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos
Só a única apreciadora de espargos aqui em casa. Raramente os confeciono à conta deste facto. Este brás ficou tão apetitoso. Excelente ideia.
ResponderEliminarUm abraço.
Patrícia
Muy bueno y con una presentación muy bonita, con tu permiso me quedo en tu blog.
ResponderEliminarUn saludo
Lina,bela apresentação,belo prato.Adoro espargos.Adorei a sugestão! ... Já levo a receita comigo.Tenho de experimentar!
ResponderEliminarbjs e bom fim-de-semana,Violeta
Hola Lina, me encanta cómo has presentado el plato y la combinación de sabores! En un restaurante que frecuento he probado algo bastante parecidoa tu propuesta pero con foie en la parte superior. Una pinta estupenda... Qué tengas suerte en el Reto!
ResponderEliminarGracias por tus palabras, Alfonso! Que bueno que te gustó!
EliminarQuerida,
ResponderEliminarBonito empratamento ! :)
Como adoro tudo "à Braz", certamente que iria adorar também esta sugestão que nos trazes aqui !:)
O aspecto é excelente, por isso, não hesitaria em provar e comprovar ! :)
Deixei-te mensagem na tua página no Facebook ! :)
Beijinhos
Isabel
Passei para desejar-te um excelente sábado com muitas receitas novas para partilhares!
ResponderEliminarBeijinhos
Apresentação e aspecto 5 estrelas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Vim espreitar se havia receita nova. Eu volto.~
ResponderEliminarBeijinhos
Este prato tem que estar fenomenal!
ResponderEliminarEu cá adorei!
Bjs
Eu adoro à brás do que seja :)
ResponderEliminarE sim, com alho francês é delicioso.
Adorei a tua versão com espargos, tão bom e primaveril.
Um beijinho.
Ficou com um aspecto estrondoso: parabéns e obrigada pela partilha. :)
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarGosto muito de espargos. Assim nunca comi, mas gostei da ideia. Vou experimentar.
Beijinhos e boa noite.
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Passei para desejar Bom fim de semana!!
ResponderEliminarE sim, respondendo ao teu comentário no meu blog, espero que me aconteça o mesmo que a ti, que pensavas que não tinhas jeito para doces e afinal fazes coisas maravilhosas!! Oxalá esse dia aconteça comigo também :)) ... não acredito ...
Beijinhos ...