Ingredientes
1 frango
200 gr de bacon
2 cebolas ou 12 cebolinhas
20 tomates cereja
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 raminhos de alecrim
1 cálice de aguardente velha
1 cálice de vinho do porto
1 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta
Preparação
Cortar o frango em pedaços e lavar. Temperar com sal e pimenta moída na hora e as folhas dos 2 raminhos de alecrim.
Cortar o bacon em cubos.
Cortar a cebola em gomos grandes e esmagar ou picar os alhos.
Dissolver a mostarda no vinho branco, usando um garfo para mexer.
No fundo do tacho de barro (ou da púcara) deitar o azeite e a banha. Depois, colocar o bacon, e por cima deste o frango. Por cima do frango colocar a cebola, o louro, os tomates cereja partidos ao meio e os alhos. Regar com a mistura de vinho branco e mostarda e juntar a aguardente e o vinho do Porto.
Tapar e levar ao forno pré-aquecido a 250º. Cozinhar por 1h15m tapado. Ao fim desse tempo destapar e cozinhar mais 15 a 30 minutos, conforme se queira mais ou menos tostado.
Acompanhamos com arroz branco e salada, mas poderão acompanhar com puré ou batata frita, se ficar mais seco.
E bom proveito!
1 frango
200 gr de bacon
2 cebolas ou 12 cebolinhas
20 tomates cereja
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 raminhos de alecrim
1 cálice de aguardente velha
1 cálice de vinho do porto
1 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta
Preparação
Cortar o frango em pedaços e lavar. Temperar com sal e pimenta moída na hora e as folhas dos 2 raminhos de alecrim.
Cortar o bacon em cubos.
Cortar a cebola em gomos grandes e esmagar ou picar os alhos.
Dissolver a mostarda no vinho branco, usando um garfo para mexer.
No fundo do tacho de barro (ou da púcara) deitar o azeite e a banha. Depois, colocar o bacon, e por cima deste o frango. Por cima do frango colocar a cebola, o louro, os tomates cereja partidos ao meio e os alhos. Regar com a mistura de vinho branco e mostarda e juntar a aguardente e o vinho do Porto.
Tapar e levar ao forno pré-aquecido a 250º. Cozinhar por 1h15m tapado. Ao fim desse tempo destapar e cozinhar mais 15 a 30 minutos, conforme se queira mais ou menos tostado.
Acompanhamos com arroz branco e salada, mas poderão acompanhar com puré ou batata frita, se ficar mais seco.
E bom proveito!
Parece óptimo e mesmo uma "comida de conforto" :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mmmm Lina,que coisa deliciosa.E essas fotos são muito apetitosas.Uma receita muito prática e com um ar caseiro muito reconfortante.
ResponderEliminarBjs,violeta
Que bom aspecto! :D Mmmm que vontade de comer um belo franguinho ao almoço :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Aqui está mais um belo exemplo de comida de conforto. Faz-me lembrar os tempos que vivia com os meus pais. :) Beijinhos!
ResponderEliminarMe encanta este pollo que has hecho, se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn besito guapa
Lina,
ResponderEliminarEste é sem dúvida um prato altamente saciante e reconfortante, adoro este prato com sabores tão deliciosos como o teu decerto adquiriu ! :)
O aspecto é convidativo a comer e a repetir mais do que uma vez, para comprovarmos o seu delicioso sabor ! :)
Beijinhos grandes querida*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Eu sou mega fã da púcara de barro. Usa-a muitas vezes. Recentemente fiz uma caldeirada de bacalhau na púcara. Muito bom! E este frango na púcara?! Um clássico, dos bons!
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