Não é um prato fotogénico ou que impressione pela apresentação, mas é delicioso!
Ingredientes
(3 pessoas)
3 lombinhos de porco
3 dentes de alho
sal qb
pimenta
2 piri-piri
200 ml de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de banha
50 a 70 gr de margarina
Batatas para fritar
Preparação
Numa taça temperar com sal, o alho picado, a pimenta moída na hora e o piri-piri esmagado. Se não gostar de picante, não ponha piri-piri. Regar com o vinho branco e misturar bem com as mãos para que os temperos fiquem bem impregnados.
Deixar tomar o tempero por aproximadamente meia hora.
Numa frigideira, deitar a banha e a margarina. Deixar derreter e juntar todo o conteúdo da taça. Aparentemente ficará com muito liquido, mas este irá desaparecendo. Se necessário, adicionar mais um pouco de vinho ou margarina. Mexer de vez em quando.
Retirar quando a carne estiver cozinhada, e com molho suficiente. Para esta quantidade de carne, o tempo de fritura nunca será inferior a meia hora em lume médio.
Servir com batatas fritas em palitos.
Prato delicioso e tão simples.
ResponderEliminarAs batatas estão a chamar por mim.
Pois eu acho que a apresentação está maravilhosa.
beijinhos
Olha eu cá acho que tem uma apresentação muito apetitosa :D Devem ser deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Para mi es un plato fantástico, la carne tiene una pinta estupenda, y la presentación muy bonita!
ResponderEliminarUn besito mi niña!
Esse lombinho esta lindo e me parece delicioso.
ResponderEliminarbjos
que bom aspeto
ResponderEliminarSimples e fica uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Amiga,
ResponderEliminarNem sempre os pratos mais bonitos são os mais saborosos ! :)
Olha o picapau, por exemplo, adoro e é delicioso e, no entanto trata-se de algo bem simples ! :)
Adorei esses lombinhos, o sabor só pode ser excelente e as fotos não engana ! :)
Beijinhos grandes querida Lina !
Isabel
É das partes do porco que mais gostamos lá em casa!! Está mesmo apetitoso o teu pratinho!!
ResponderEliminarbeijoca