Eu achava que não gostava de picanha grelhada. Quando experimentei comer num restaurante, serviram-ma em sangue e eu não suporto carne mal passada, mesmo que todos os teóricos da carne venham dizer que é mal passada que a carne atinge o seu esplendor!
Quando pedi para passarem melhor, ficou dura, sem graça, enfim...não gostei.
Mas o P. decidiu fazer-me mudar de ideias. E conseguiu!
Comprou, numa promoção do Pingo Doce, picanha embalada em vácuo, da Austrália (creio que a da Argentina ainda é melhor).
E fiquei convertida. Que delicia de sabor, que tenrura de carne, apesar de não estar em sangue. Adorei! Vou mostra-vos algumas fotos, sem qualquer preparação, porque a picanha foi sendo feita e servida logo de seguida, para não arrefecer.
Ingredientes(3 pessoas)
1,2kg de picanha
Sal
Oregãos
Batatas para fritar
Preparação
Limpar a picanha do excesso de gordura deixando, no entanto, uma capa.
Partir em tiras, não demasiado finas. Aquecer bem um grelhador anti aderente, sem qualquer gordura. Colocar aí as tiras de picanha e temperar com sal grosso e oregãos.
Grelhar até deixar de estar em sangue. Retirar e servir com batatas fritas e salada.
Também gosto bastante de picanha, mas no meu caso eu até aprecio a carne mal passada :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Também não percebo o fascínio da carne em sangue, tooooda a gente adora! deve lembrar o homem/ mulher das cavernas dentro de cada ser humano :)) Eu nunca consegui comer carne em sangue, quando comia carne há 3 ou 4 anos atrás gostava de picanha mas bem passada também! :)
ResponderEliminarBj S
Olá, eu também não suporto carne com sangue. Ontem, o homem cá de casa comeu rosbife, eu não consigo, fui para corvina.
ResponderEliminarContudo, com esta sugestão, julgo que vou experimentar.
Pois eu adoro mal passada,para mim coloca-se na grelha uns minutos vira e.....já esta pronta.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Qué buena pinta tiene esa carne, a mi me gusta poco hecha, pero nunca le pongo orégano, lo tendré que probar!! besitos guapetona, feliz domingo
ResponderEliminarQue bom aspecto com que ficou esta tua picanha!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Adoro picanha,fiz várias vezes na pedra e fica maravilhosa,tenra e saborosa.Fiquei com água na boca olhando para todas as fotos do seu post.Bjs,Violeta
ResponderEliminarGosto bastante de picanha, já tenho saudades de comer, agora que o calor resolveu ficar vou sugerir um churrasco aqui em casa, obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Lina,
ResponderEliminarTambém não suporto carne em sangue... mesmo que digam que faz bem à saúde (blá, blá, blá...) o que sei perfeitamente ! :)
Mas gosto muito de picanha, não em sangue, mas assim rosadinha, como a tua está num ponto mais para o bem passado sem, no entanto, estar rija !
Muito bom aspecto, é sempre uma refeição benvinda com familia ou amigos ! :)
Beijinho grande querida !*
Isabel
carninha boa ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
A primeira vez que comi picanha também não gostei muito, voltei a comer uns anos mais tarde num restaurante chamado "A vaca argentina" Muito bom, gostei muito. Mas é comida que como raramente ...
ResponderEliminarbeijinhos
Pois, eu tenho o mesmo problema com a carne, em sangue para mim não dá.
ResponderEliminarAcho a picanha uma carne muito saborosa, mas sempre bem passada.
As que já experimentei, ficam macias e saborosas, mesmo bem passadas.
Esta tua churrascada ficou com um aspeto estupendo.
Beijinhos e uma ótima semana para vocês