Ingredientes
1 polvo de 1kg
4 batatas
Brócolos
2 ovos
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
Descongelar o polvo, lavá-lo e retirar o olho, fazendo um circulo profundo à sua volta.
Meter o polvo numa panela com água fria, uma pitada de sal e uma rolha de cortiça bem lavada ( o P: acredita que só com a rolha consegue que o polvo fique tenrinho. E que fica tenrinho, lá isso fica...).
Cozer durante aproximadamente 1h15m, até que, ao espetar um garfo na parte mais grossa dos tentáculos, eles estejam macios.
Cozer durante aproximadamente 1h15m, até que, ao espetar um garfo na parte mais grossa dos tentáculos, eles estejam macios.
Entretanto cozer as batatas e quando estiverem quase cozidas, juntar os brócolos. Retirar quando as batatas estiverem bem cozidas e os brócolos al dente.
Cozer dois ovos durante 8 minutos. Servir e temperar com azeite de boa qualidade.
O P. gosta de pôr também vinagre nos brócolos e sal e pimenta moída na hora , na gema do ovo cozido.
Bom proveito!
É verdade Lina,às vezes as coisas mais simples são as melhores e esse polvo tem um aspecto delicioso,saudável.Uma boa noite,bjs,violeta
ResponderEliminarGosto tanto desse prato, adoro polvo!!
ResponderEliminarBj S
Adoro!
ResponderEliminarMe chifla el pulpo en todas sus formas, pero nunca lo he comido con brócoli y tu receta se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito guapetona, que pases un buen finde
Adoro polvo ;) Este está muito bem acompanhado! beijinhos
ResponderEliminarAdoramos polvo e cozido nunca fiz, nem sei bem porquê :-) mas parece-me bem, o aspecto desse prato é excelente :-)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarDesconhecia o truque da rolha de cortiça, o que faço é cozê-lo com uma cebola, isto se não usar a panela de pressão !
Este é um prato que faço frequentemente e que eu e o marido adoramos, a filhota não quer ! ;)
Está lindo o teu polvo, a exibir-se para nós... eu dava-lhe a exibição ! eh eh eh
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt