Tinha no frigorífico uma massa folhada e um molho de espargos verdes. E foi ao olhar para eles que decidi fazer uma quiche. Nunca tinha feito quiches com massa folhada, mas resulta muito bem. Para não ser só de espargos, acrescentei o fiambre. E ficou deliciosa.
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 molho de espargos verdes (320gr)
100 gr de fiambre
3 ovos
1 pacote de natas (200ml)
1 queijo mozzarella fresco
sal
pimenta
Preparação
Lavar e secar os espargos. Desprezar os pés e partir o resto em pedaços. Numa frigideira, pôr um fio de azeite e quando o azeite começar a aquecer deitar os espargos. Temperar com sal e pimenta moída na hora. Saltear durante 3 ou 4 minutos. Reservar.
Numa taça bater os 3 ovos, juntar as natas e continuar a bater para misturar bem. Temperar com sal e pimenta moída na hora. Para dentro desta mistura, ralar o queijo mozzarella e misturar.
Barrar uma tarteira com margarina e colocar a massa folhada. Picar o fundo da massa com um garfo.
Deitar na tarteira os espargos e o fiambre.
Por cima, deitar a mistura dos ovos, natas e queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por, aproximadamente, 35 minutos.
Mas que bela quiche, maravilhosa mesmo, e que aspeto fantástico, adorei...bjokitas
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto! :D Adoro quiches - aliás, adoro todo o tipo de tartes salgadas! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Olá,
ResponderEliminaradorei esta quiche e com espargos mais ainda.
gostei bastante deste cantinho, bem saudável:)
já estou seguindo.
quando o tempo deixar visite o meu espaço.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt/
Ficou linda e com umas cores maravilhosas :)
ResponderEliminarAdoro espargos, ficaram aí tão bem!
Um beijinho.
Adoro quiches e esta tem mesmo bom aspecto
ResponderEliminarQue bom aspecto! Também costumo usar massa folhada como base das minhas quiches!
ResponderEliminarbeijinhos.
E logo com espargos! Adoro espargos, de todas as maneiras, no outro dia até cozi com pescada, um bocado desperdício quando há milhentas coisas boas para fazer com eles mas mesmo assim souberam bem!
ResponderEliminarLina querida,
ResponderEliminarLinda cor e fantásico aspecto nesta quiche tão convidativa ao paladar e ao olhar ! :)
Como sou adepta de tudo o que são quiches, tartes e afins, ora esta tua faria as minhas delicias, pois adorei o recheio !:)
Beijinho grande querida
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBj S
Adoro las quiches, y los espárragos verdes me encantan!Te ha quedado deliciosa, de verdad!
ResponderEliminarUn besito
Hummmm quiches +e tao bom.. gosto imenso e a tua tem um aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Bem, que maravilha de tarte, tão boa!!!!
ResponderEliminarMas que quiche bonitinha!!!
ResponderEliminarOlha pois eu tb tenho dias assim!!
ResponderEliminarMas às vezes embirro de cozinhar so pra mim!!! Mas adorei este quiche e tem um aspeto delicioso!!!
Servia-me ja para o almoço!!!
Beijinho e bom fim de semana!