Ontem comprei tiras de frango para strogonoff. O P. nunca tinha comido - comida com natas não é muito a praia dele - e não imaginava como se fazia. Não sendo a minha comida preferida, é um prato que eu fazia de vez em quando na minha outra vida. E hoje voltei a fazer. E ficou muito bom!
Ingredientes
400 gr de frango partido em tiras
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de café de mostarda
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pacote de natas
sal
pimenta
1 pitada de noz moscada
1 cálice de vinho branco
azeite
Preparação
Refogar num fundo de azeite a cebola e o alho finamente picados, até a cebola ficar translúcida. Juntar o frango, temperar com sal marinho e pimenta moída na hora.
Deixar cozinhar até o frango perder a cor rosada.
Refrescar com o cálice de vinho branco e cozinhar até o vinho evaporar. Nessa altura juntar a calda de tomate, misturar e cozinhar mais 2 ou 3 minutos.
Adicionar as natas, a mostarda e a pitada de noz moscada. Mexer, e cozinhar até as natas engrossarem. Retirar e servir acompanhado de arroz branco cozido em água abundante e sal, bem escorrido e soltinho.
Parabéns pelo cantinho delicioso que cá tens!!!
ResponderEliminarFiquei fã!
Beijinhos
http://malheiroskitchen.blogspot.pt
Ainda bem que voltaste à tua outra vida pois este prato está com um aspecto delicioso, eu cá adorei muito é verdade que não combina com operação Bikini mas delicioso é que chegue.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito mas por acaso á muito que não faço.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Por acaso também não gosto muito de strogonoff, acho sempre as natas muito enjoativas ;) Mas tem bom aspecto, isso tem :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Que bom aspecto, não como há imenso tempo e fiquei cheia de vontade
ResponderEliminarSó de olhar e deliciar-me com o aspecto engordo de imediato.
ResponderEliminarTens um miminho no meu cantinho.
Excelente dia da criança, para a criança que todos temos dentro de nós.
Beijinhos
Lina,parece ser mesmo muito delicioso.... tem muito bom aspecto!é como eu digo:"comida de conforto":)bjs e uma boa noite,violeta
ResponderEliminarOlá querida Lina,
ResponderEliminarVenho agradecer-lhes os comentários carinhosos que tem deixado no foodwithameaning.
Gostei da dica da mostarda nesta sua receita. Nunca fiz o strogonoff com este ingrediente mas experimentarei pois acho que deve acrescentar ainda mais sabor.
Que este domingo seja bom, bem como o resto da semana, de preferência com sol.
Um abraço.
Patrícia
Lina querida,
ResponderEliminarAdoro strogonoff, adorei o delicioso aspecto do teu...
Cremoso e com essa cor tão fantástica, está mesmo um apetite ! :)
Beijinhos
Isabel
Que delicia de pratinho! Ficou com um ar bem cremoso!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Tem um molhinho tão cremoso... Eu cá adoro :) Ficou excelente!!
ResponderEliminarbeijinhos
Vou já experimentar Lina!! Obrigado por esta receita com aspeto tão delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana!! :D
Gostei muito, parabens ficou excelente
ResponderEliminar