Chegou o bom tempo, os dias grandes, cheios de sol, e com eles a vontade de fazer uns belos petiscos... E um dos petiscos de verão que mais apreciamos, são amêijoas. Até conhecer o P. nunca tinha feito. Sempre que me apeteciam, descia as escadas e, num restaurante mesmo ao lado da minha casa, o Também Quero, deliciava-me com as amêijoas do Henrique, o dono, ou do Sr Miguel, seu irmão. Mas depois vim para mais longe e só quando ia a casa, ter com o meu filho, é que as podia comer. Então, decidi pedir ao Henrique a receita que ele, prontamente, me deu. São sucesso garantido.
1kg de amêijoa algarvia
4 dentes de alho
50 gr de margarina
100 ml de azeite
1/2 cerveja
1 colher de chá de mostarda
1 molho de coentros
1 1/4 limão
Colocar as amêijoas em água com sal,durante meia hora, para largarem a areia que possam ter. Passado esse tempo, lavar muito bem em água corrente, esfregando entre as mãos com cuidado para não as esmagar.
Num tacho, ou frigideira alta, colocar a manteiga e o azeite. Quando a manteiga estiver derretida juntar os alhos laminados e deixar cozinhar 2 minutos. Juntar as amêijoas, a mostarda e a cerveja. Tapar e deixar ferver. Agitar de vez em quando, até todas as amêijoas estarem abertas. Juntar os coentros, misturar e cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
Desligar e espremer o quarto de limão sobre as amêijoas. Servir com o outro limão cortado em quartos.
E bom proveito!
Adoro ameijoas :) costumo fazer com vinho branco, mas da próxima vez experimento com cerveja e mostarda, algo me diz que vou gostar muito mais :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
Gosto tanto de ameijoas que nem é normal :)) A receita parece fantástica, acho que nunca provei com mostarda!
ResponderEliminarBj S
Um petisco que adoro,gostei muito da receita e hei-de fazer.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Gosto tanto de amêijoas :D Que belo petisco :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Simplesmente...adoro!
ResponderEliminarBeijo.
Lina,também gosto de ameijoas,levo a receita.As suas ameijoas ficaram muito apetitosas.bjsn,violeta
ResponderEliminarÉ um dos petiscos que mais gosto e realmente quando penso nele associo a Verão e noites em esplanadas, gosto muito.
ResponderEliminarEstas estão perfeitas e bem simples de preparar, é a primeira vez que vejo com mostarda.
Beijinhos
Que excelente aspecto! Que venham os amigos e os dias quentes!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Não sou grande fã de ameixa mas essa até ia de bom agrado :)
ResponderEliminarBjxxx
Aproveito para te dizer que estás muito bem lançada para o concurso que está a decorrer no meu blog.
ResponderEliminarSó mais uns comentários lá e passas para a segunda fase.
Podes ir já fazendo o teu "gosto" e escrever uma frase a dizer porque gostava de ler o livro na pagina do facebook do mesmo.
Relembro que se não tiveres facebook do blog, podes usar o teu face pessoal ou de um amigo. O importante é que deixes lá o teu URL para sabermos quem é quem :)
Bjxxx
Esqueci-me da URL da página do facebook: https://www.facebook.com/pages/POR-UM-MOMENTO/268953186458889
ResponderEliminarBjxxx
Que bom, adoro petiscos! E adoro ameijoas :)
ResponderEliminarSabem tão bem com limão e coentros.
Um beijinho.
Este petisco sabe mesmo a Verão!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Assim que vi esta foto, imaginei me sentadinha à beira mar!! Com uma cestinha de pão de miolo suave!
ResponderEliminarAi Lina que vontade me deu!! Faço-as mas sem o toque da cerveja e da mostarda! Da proxima vez experimento assim, porque se me está aqui a crescer água na boca!! Ai ai ai!
Um beijinho e bom fim de semana.
Nunca me hubiera imaginado hacer las almejas con cerveza, esto lo tengo que probar, de verdad te lo digo!! Un besazo guapetona, feliz finde!!
ResponderEliminarSaludos Lina
ResponderEliminarHe probado esta receta de almejas, cuando me deja caer por Lisboa. Lo único es que, personalmente. Sustituyo el cilantro por el perejil. Solo porque el cilantro no me agrada. Pero hay que reconocer que están buenísimas, con una buena cerveza fría, a mediodía, en el barrio de Alcántara o aledaños.
Cuidate.
Hola Antonino, verdad que se prueban muy buenas almejas en casi toda Lisboa, pero las del Restaurante donde me han dado esta receta, para mi, son las mejores. Nunca las he probado con perejil, tendre que hacerlo unos de estos dias.
EliminarGracias por tu visita y tiene un buenm finde
Que bom! O nome é mesmo engraçado e o senhor Henrique foi muito simpático ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Que belo cheirinho a verão :)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarNa próxima vez vou petiscar contigo ! :-) :)
Mais um belo e delicioso petisco, como gosto de comer estas coisas... humm... :)
A dica da cerveja e da mostarda é provavelmente o grande segredo para o sucesso desse petisco, por acaso utilizo vinho branco, mas na próxima vez experimentarei esta tua sugestão !
Beijinhos grandes querida
Isabel