Ingredientes
500gr de moelas
1/4 de chouriço
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de coentros
1 raminho de salsa
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 piri-piri
1,5 dl de azeite
Água
2 dl de vinho branco
Pimenta
Sal
Preparação
Arranjar as moelas, retirando as gorduras que possam ter, e lavar muito bem em água corrente. Escorrer e reservar.
Num tacho, deitar o azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixar alourar. Juntar o chouriço cortado em cubinhos e deixar fritar um pouco.
De seguida, juntar as moelas, temperar com sal e pimenta moída na hora, e deixar refogar 5 ou 6 minutos. Adicionar a polpa de tomate, o louro, o piri -piri partido ao meio, os coentros e metade da salsa picados, parte do vinho e água. Envolver e deixar cozinhar.
Ir adicionando o restante vinho e água, sempre que o molho secar, até que as moelas estejam tenrinhas. Demora à volta de 1h10m. No final polvilhar com a restante salsa picada.
Gosto tanto e essas ficaram mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarBj
Cá em casa também somos apreciadores de moelas. Até o meu pequenote diz que é a sua "comida preferida"! Apesar de não usar chouriço nas minhas, parece-me ser uma ótima sugestão ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Maria
A verdadeira comida de conforto dos portugueses são mesmo estes petiscos! Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarVer passatempo a decorrer:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Gosto tanto este petisco que saudades de comer uma tigela delas, adoro e estas estão mesmo deliciosas o seu aspecto é tão apetecível.
ResponderEliminarBeijinhos
E que belo petisco que nos apresentas... Gosto muito de moelas e tenho algumas congeladas que ainda nao pensei o que fazer com elas... gostei desta receita, ficou com um aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Um dos meus petiscos preferidos e ficaram com um aspecto mesmo guloso
ResponderEliminarUff, las mollejas no me gustan nada, niña, lo siento,jajaja. Seguro que esta receta con otra cosa me encantaría... bueno, para gustos están los colores
ResponderEliminarUn besito corazón
Lina,gosto de moelas e adorei a sua versão.Ficaram deliciosas,com uma cor rica e com esse molho até dá vontade de molhar um pedacinho de pão.
ResponderEliminarBjns,Violeta
Eu adoro moelas, este é um daqueles petiscos que gosto mesmo muito.
ResponderEliminarAssim, com molho, e uma bela fatia de pão ao lado para mergulhar :)
Um beijinho.
Tá lindo este prato! Adoro..... e hoje até por acaso degustei algumas. Hoje vim para curtir a página do facebook. Beijos...
ResponderEliminarAh ! Tão lindas !!!! Que delicia de moelas ! :)
ResponderEliminarFoi o meu jantar quando fui visitar a Mãe, ela fez para nós ao chegarmos da viagem ! :)
Gosto tanto, querida, adoro estes petiscos assim...
E tu andas muito petisqueira... ele é caracóis, ele é ameijoas, ele é moelas...
Ai, ai... e depois a operação biquini ? Como é ? lol
Beijinhos grandes amiga !
Ai moelas ... como eu gosto disto! :) mas cá em casa sou a única, o resto do pessoal é muito esquisito ... :(
ResponderEliminarBeijinhos
Uma das minhas receitas preferidas. Tenho andado para fazer, agora depois de ver estas tão apetitosas vai ter de ser! Ai a dieta! beijinhos
ResponderEliminarSou fã de petiscos e nessa categoria as moelas são sempre bem-vindas. Adorei as fotos e a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Um petisco a que nunca me escuso.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu nao vi isto pelo Facebook!! Ai jesus... Tu e os teus petiscos!
ResponderEliminarAinda tenho água na boca só de pensas nas ameijoas, e agora moelas??
Poe um pratinho a jeito, que eu levo o pao!!!
:)
Beijinhos
Adoro Moelas, e essas tem um aspecto divinal!!! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Aproveito para te dizer que estás quase a atingir os 10 comentários no meu blog. Só falta o "gosto" e a frase no facebook do livro (https://www.facebook.com/pages/POR-UM-MOMENTO/268953186458889), para ganhares o concurso que estou a fazer lá no meu espacinho!!!
ResponderEliminarBjxxx