Ontem, o nosso almoço foi caril de camarão. Apesar de ser conhecido o talento do P. para fazer caril, este conseguiu deixar-nos de queixo caído, de tão delicioso que estava!
Ingredientes
1 kg de camarão congelado 20/30
350 gr de tomate maduro
2 cebolas
1 piri-piri
1 lata de leite de coco
2 colheres de sopa de caril picante
50 gr de margarina Vaqueiro
Sal
1 ramo de coentros
Preparação
Deitar os camarões em água a ferver com sal e cozer durante dois minutos, contados a partir do momento em que a água recomeçar a ferver.
Retirar os camarões e reservar a água da cozedura.
Descascar, e juntar as cascas e as cabeças à água da cozedura.
Retirar os camarões e reservar a água da cozedura.
Descascar, e juntar as cascas e as cabeças à água da cozedura.
Voltar a pôr ao lume e cozinhar durante meia hora.
Triturar com a varinha mágica e coar. Reservar o caldo.
Triturar com a varinha mágica e coar. Reservar o caldo.
Num tacho, derreter a margarina e alourar rapidamente os camarões.
Retirar os camarões e reservar.
Na mesma gordura, deitar a cebola finamente picada e deixar alourar. Juntar o tomate pelado e cortado em pedaços, o caril e o piri-piri. Mexer, tapar e deixar cozinhar até o tomate estar macio, juntando caldo dos camarões se necessário.
Regar com o leite de coco e 1,5 dl de caldo de cozer os camarões. Quando recomeçar a ferver, juntar os camarões e cozinhar mais 15 minutos, rectificando os temperos.
Retirar os camarões e reservar.
Na mesma gordura, deitar a cebola finamente picada e deixar alourar. Juntar o tomate pelado e cortado em pedaços, o caril e o piri-piri. Mexer, tapar e deixar cozinhar até o tomate estar macio, juntando caldo dos camarões se necessário.
Regar com o leite de coco e 1,5 dl de caldo de cozer os camarões. Quando recomeçar a ferver, juntar os camarões e cozinhar mais 15 minutos, rectificando os temperos.
Servir acompanhado de arroz branco e polvilhar com coentros picados.
Bom proveito!!!
Gosto tanto de caril de camarão principalmente com arroz basmati :) Tenho que experimentar esta receita!
ResponderEliminarBj S
Ia me saber tão bem para o almoço e que bonito está.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto super delicioso....fiquei com agua na boca.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Hmmm, gosto tanto de caril! :-)
ResponderEliminarExcelente aspecto, gosto muito de camarão e caril, uma combinação 5*
ResponderEliminarNossa eu AMO camarão e sua foto está muito tentadora, perfeita sua receita. Parabéns!
ResponderEliminarQuerida venho te convidar a participar do nosso concurso de receitas, seria um prazer ter vc na revista
Nosso link do concurso é este http://revistavidatododia.com/?page_id=2002
Beijos
Lari
Adoro caril, este tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarcomidinhas de verão ... hummmm :)
ResponderEliminarbeijinhos
Querida,
ResponderEliminarJá estás operacional ?
Pois... lá tem de ser não é ?
E eu aqui super ansiosa com as minhas férias ! :)
Esse caril está divinal, fotos fantásticas, o teu P. está mesmo de parabéns, bem lhe podes dizer ! :)
Fiquei aqui de água na boca, tenho de fazer em breve ! :)
Beijocas grandes amiga !*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olha eu nao sei como é o caril do P., mas eu vi este post nas ferias e fiquei a sonhar com ele!
ResponderEliminarE agora estou a ver bem estas fotos, e isto tem que estar mais do que bom!!!
Até eu ficava com o queixo caido! Mas levo so montes de baba!!
:)
Beijinhos
Muy bueno!
ResponderEliminarMe quedo a seguir tu blog y te invito al mío: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos desde España!
Ai que bom, fiquei a babar ;) Adoro , é tão saboroso!! beijinhos
ResponderEliminarAi menina, que bom!!!! Se calhar ainda faço no fim-de-semana! Bela receita!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)