A semana que passou foi difícil. Várias pessoas de férias, e o trabalho a sobrar para os que ficaram. Não fizemos nada de especial na cozinha, e nem tive tempo de vir ao computador para, pelo menos, espreitar o que vocês fizeram.
O Sábado passou a correr, e o P. não esteve em casa para fazer o jantar. O seu Sporting jogou, e ele foi ao estádio assistir.
Hoje tomámos o pequeno-almoço já tarde e ficámos pelo sofá a "giboiar". Quando começou a chegar a fome, já era uma da tarde e não tínhamos preparado nada. Foi aí que ele se lembrou de um "quebra-galho"maravilhoso que costumamos fazer nestas ocasiões: Pastéis de Bacalhau congelados, que compramos no LIDL, e que são muito agradáveis, e um maravilhoso arroz de tomate malandrinho! O arroz de tomate do P. é mais uma das suas especialidades, nunca comi outro que se lhe compare!
Mãos à obra e para a mesa, que está uma delícia!!
1 taça de arroz carolino Bom Sucesso
3 tomates médios maduros
Azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Sal
Preparação
Num tacho com azeite, refogar a cebola e os alhos picados, e a folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate, pelado e cortado em pedaços, e a salsa picada. Refogar bem, até o tomate estar macio. Juntar água (quatro vezes a medida do arroz) e deixar levantar fervura. Nessa altura deitar o arroz e deixar cozer. Apagar quando estiver cozido, mas não demasiado, e servir de imediato.
Os pastéis devem ser fritos ainda congelados, em azeite bem quente, e escorridos em papel absorvente.
Gostei do termo "giboiar"!! O mais apropriado para um domingo de descanso!!!
ResponderEliminarE olha o menu escolhido nao podia ser melhor!!
Posso ir giboiar desse lado?? :)
Beijinhos
Adoro! :D
ResponderEliminarQue comidinha de conforto...*
Qué ricos! Te ha quedado un plato impresionante, estoy por mudarme una temporadita a tu casa, jajaja, que se come muy bien!!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa, que pases una buena semana
E ficou uma bela refeição.
ResponderEliminarO arroz tem mesmo muito bom aspecto.
Espero que esta semana seja mais calma.
bjs
Excelente aspecto os pastéis e o arroz também, uma comidinha bem á portuguesa ;-)
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminar"Giboiar" é muito bom ! eh eh eh
Há dias assim, em que nada apetece, nem tão pouco lavar a cara ! :)
Aqui também tem andado dificil, as férias das outras pessoas sempre fazem sobrar trabalho para quem fica, as empresas nãoq uerem pagar substituições, por isso também temos que nos desdobrar por aqui ! :(
Nunca comprei pastéis de bacalhau do Lidl, já tenho comprado noutros lados e é sempre uma fraude, como pastéis de batata em vez de bacalhau, mas se recomendas, então hei-de experimentar.
Por acaso tenho lá feitos, mas nem sempre me apetece estar a fazer.
O arroz tem uma cr belíssima, ficou apetitoso e muito bem definido, parabéns ao P. ! :)
Beijinho grande *
Que refeição tão boa
ResponderEliminarQue bom!!! Também gosto muito desses quebra-galhos ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana com algum descanso!
Amiga, preciso de falar contigo, como posso fazer ?
ResponderEliminarBeijinhos
Manda e-mail para lbarreirabatista@sapo.pt
EliminarFico à espera.
Beijinhos
Mail enviado, amiga ! :)
EliminarBeijocas
Hummm! Adoro. :)
ResponderEliminarAdorei, que maravilha de sugestão é esta comida que me conforta a alma, que arroz maravilhoso este.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia! Adoro:)
ResponderEliminarAdorei igualmente o blog e já fiquei seguidora...
Boa semana!
Beijinhos
Esta é, para mim, uma refeição perfeita!!
ResponderEliminarAdorei :)
beijinhos
Fiquei com água na boca.Bom demais!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Gosto tanto de arroz de tomate! Tudo com óptimo aspecto como sempre :)
ResponderEliminarBj S