Eu e o P. gostamos muito de massada de peixe, mas nunca tínhamos feito. Como eu tenho estado doente, tem sido o P. a fazer as compras e um dia apareceu com metade de uma enorme cabeça de garoupa, para fazer a dita massada. Comprou também meio quilo de camarões cozidos e, mais uma vez, o seu talento brilhou. Ficou simplesmente deliciosa!!!
Ingredientes1/2 cabeça de garoupa (1kg)
400 gr de gambas cozidas
250 gr de massa de cotovelos
2 cebolas
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
4 tomates pequenos bem maduros
1 piri-piri
1 ramo de coentros
5 pés de hortelã da ribeira
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
Sal
Azeite
Preparação
Salgar o peixe e cozer em água abundante com 1 folha de louro. Retirar da água, que se reserva para cozer a massa, e desossar. Reservar.
Num tacho, fazer um refogado com as cebolas e os alhos finamente picados até alourar. Juntar o pimento cortado em tiras finas, os tomates cortados em pedaços e a hortelã da ribeira. Deixar refogar bem e juntar o piri-piri e o vinho branco. Cozinhar mais um pouco, e juntar a água da cozedura do peixe, coada. Quando levantar fervura, juntar a massa e cozer durante oito minutos. Juntar o peixe e os camarões descascados. Deixar levantar fervura e, se necessário, acrescentar um pouco mais de água da cozedura do peixe. Juntar os coentros picados, envolver e retirar do lume.
A massada deve ficar caldosa, e a massa não deve cozer demasiado.
Bom proveito!
Já fiz com bacalhau e gostei muito.
ResponderEliminarMas assim eu ia adorar esta com muito bom aspecto
bjs
Madre mía, niña, me has dejado babeando, jajaja, me quedo con esta receta tan buena y en cuanto pasen los calores la tengo que hacer!
ResponderEliminarUn besazo
Também nunca me atrevi a fazer!
ResponderEliminarFicou bem apetitosa... ajudou a recuperar :)
Rápidas melhoras!
Hummm ideal para dias mais frescos.Parece deliciosa.Beijos.
ResponderEliminarMiam, que delícia :)
ResponderEliminarO aspecto é divino!
ResponderEliminarAdoro massada de peixe e esta está mesmo divina!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Que maravilha, é dos meus pratos simples preferidos e cá em casa (dos meus pais) ninguém gosta :(
ResponderEliminarFicou muito apetitosa!
Beijinhos
Hum, que prato tentador!
ResponderEliminarTem gostinho de quero mais!
Desejo uma linda noite e um belo amanhecer! Bjo
Hum, que prato tentador!
ResponderEliminarTem gostinho de quero mais!
Desejo uma linda noite e um belo amanhecer! Bjo
Hum, que prato tentador!
ResponderEliminarTem gostinho de quero mais!
Desejo uma linda noite e um belo amanhecer! Bjo
Lina,nunca fiz massa de peixe mas não é difícil adivinhar o sabor.Muito prático e económico mas também cheio de aromas...levo a receita!
ResponderEliminarbjns
Querida, adoro massadas, até porque adoro massa ! :)
ResponderEliminarEssa está com um molho mesmo a convidar para molhar o pãozinho nele !
E a cor ? Que linda, o P. está uma vez mais de parabéns pois fez um prato fantástico ! :)
Beijoca bem grande **
Eu gosto mesmo mto de massada de peixe, hoje vai ser o nosso jantar :)
ResponderEliminarK aspecto guloso!!
beijinhos
Olá:)
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso! Adoro massa com qualquer coisa e essa ficou muito boa:)
Melhoras e boa semana!
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarGosto muito de massadas de peixe, essa está com um molho mesmo a pedir para ser provado...
Ficou lindo.
Beijinho
Olá!
ResponderEliminarGosto muito de massadas de peixe, essa está com um molho mesmo a pedir para ser provado...
Ficou lindo.
Beijinho
Parece-me tão mas tão bem! :)
ResponderEliminarBj S