quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Massada de Garoupa

Eu e o P. gostamos muito de massada de peixe, mas nunca tínhamos feito. Como eu tenho estado doente, tem sido o P. a fazer as compras e um dia apareceu com metade de uma enorme cabeça de garoupa, para fazer a dita massada. Comprou também meio quilo de camarões cozidos e, mais uma vez, o seu talento brilhou. Ficou simplesmente deliciosa!!!



Ingredientes

1/2 cabeça de garoupa (1kg)
400 gr de gambas cozidas
250 gr de massa de cotovelos 
2 cebolas
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
4 tomates pequenos bem maduros
1 piri-piri
1 ramo de coentros
5 pés de hortelã da ribeira
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
Sal
Azeite



Preparação




Salgar o peixe e cozer em água abundante com 1 folha de louro. Retirar da água, que se reserva para cozer a massa, e desossar. Reservar.
Num tacho, fazer um refogado com as cebolas e os alhos finamente picados até alourar. Juntar o pimento cortado em tiras finas, os tomates cortados em pedaços e a hortelã da ribeira. Deixar refogar bem e juntar o piri-piri e o vinho branco. Cozinhar mais um pouco, e juntar a água da cozedura do peixe, coada. Quando levantar fervura, juntar a massa e cozer durante oito minutos. Juntar o peixe e os camarões descascados. Deixar levantar fervura e, se necessário, acrescentar um pouco mais de água da cozedura do peixe. Juntar os coentros picados, envolver e retirar do lume.
A massada deve ficar caldosa,  e a massa não deve cozer demasiado. 
Bom proveito!



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17 comentários:

  1. Já fiz com bacalhau e gostei muito.
    Mas assim eu ia adorar esta com muito bom aspecto
    bjs

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  2. Madre mía, niña, me has dejado babeando, jajaja, me quedo con esta receta tan buena y en cuanto pasen los calores la tengo que hacer!
    Un besazo

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  3. Também nunca me atrevi a fazer!
    Ficou bem apetitosa... ajudou a recuperar :)

    Rápidas melhoras!

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  4. Hummm ideal para dias mais frescos.Parece deliciosa.Beijos.

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  5. O aspecto é divino!
    Adoro massada de peixe e esta está mesmo divina!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Que maravilha, é dos meus pratos simples preferidos e cá em casa (dos meus pais) ninguém gosta :(
    Ficou muito apetitosa!
    Beijinhos

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  7. Hum, que prato tentador!
    Tem gostinho de quero mais!
    Desejo uma linda noite e um belo amanhecer! Bjo

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  8. Hum, que prato tentador!
    Tem gostinho de quero mais!
    Desejo uma linda noite e um belo amanhecer! Bjo

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  9. Hum, que prato tentador!
    Tem gostinho de quero mais!
    Desejo uma linda noite e um belo amanhecer! Bjo

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  10. Lina,nunca fiz massa de peixe mas não é difícil adivinhar o sabor.Muito prático e económico mas também cheio de aromas...levo a receita!
    bjns

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  11. Querida, adoro massadas, até porque adoro massa ! :)
    Essa está com um molho mesmo a convidar para molhar o pãozinho nele !
    E a cor ? Que linda, o P. está uma vez mais de parabéns pois fez um prato fantástico ! :)

    Beijoca bem grande **

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  12. Eu gosto mesmo mto de massada de peixe, hoje vai ser o nosso jantar :)
    K aspecto guloso!!
    beijinhos

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  13. Olá:)

    Mas que aspecto delicioso! Adoro massa com qualquer coisa e essa ficou muito boa:)

    Melhoras e boa semana!
    Beijinhos

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  14. Olá!
    Gosto muito de massadas de peixe, essa está com um molho mesmo a pedir para ser provado...
    Ficou lindo.
    Beijinho

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  15. Olá!
    Gosto muito de massadas de peixe, essa está com um molho mesmo a pedir para ser provado...
    Ficou lindo.
    Beijinho

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  16. Parece-me tão mas tão bem! :)
    Bj S

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