Felizmente consegui recuperar o suficiente, de nova crise de vertigens, a tempo de poder participar na 5ª edição do Dia Um... Na Cozinha, cujo tema é "Fritattas de Legumes". E a minha escolha recaiu nos meus ingredientes preferidos para este tipo de prato - espargos, pimentos e batatas.
Costumo confeccionar as frittatas apenas na frigideira, sem ir ao forno. Mas como, por definição, as frittatas são terminadas no forno, foi assim que fiz esta. Foi feita hoje, sábado, 28 de Setembro, e avaliada por mim, pelo P. e pelo filho dele. Teve nota máxima!
Ingredientes
1 molho de espargos verdes (320 Gr)
1 batata grande
1 pimento vermelho
6 ovos
Sal
Pimenta
Preparação
Numa taça, bater 6 ovos temperados com sal e pimenta. Reservar.
Lavar e secar os espargos. Retirar-lhes o pé.
Cortar a batata em rodelas de aproximadamente meio cm.
Cortar o pimento em tiras.
Juntar os ingredientes numa taça e temperar com sal.
Numa frigideira que possa ir ao forno, deitar azeite e quando este estiver quente, juntar todos os ingredientes e deixar cozinhar 5 minutos. Juntar os ovos e deixar cozinhar até que as beiras estejam cozinhadas.
Nessa altura, passar a frigideira para o forno pré-aquecido a 180º. Cozinhar durante 20 minutos.
Retirar do forno e colocar um prato grande por cima da frigideira para retirar a frittata para o prato.
Como depois desta volta o que fica para cima é a parte de baixo da frittata, eu repeti a operação, voltando para outro prato para que fique direita no momento de servir.
Acho que ficou muito bonita, mas ficou, acima de tudo, deliciosa!!
Gostei muito da sua frittata :-)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Tinha tudo para dar certo... e deu!
ResponderEliminarExcelente sugestão. Deve ser verdadeiramente deliciosa.
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Ficou bonita, com óptimo aspecto. Deve estar uma delícia :)
ResponderEliminarGostei muito desta apresentação! Parece ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Que delícia! Beijinhos :)
ResponderEliminarDeve ser verdadeiramente deliciosa, adoro por ser simples de confeccionar e rápida.
ResponderEliminarbeijinhos
Me alegro de que estés mejor, debe ser una lata tener esas crisis. Me encanta lo que has hecho, porque me encantan los trigueros y los pimientos, así que riquísima!!
ResponderEliminarMe alegro de verte, hace tiempo que no sabía nada de tí!
Un besazo preciosa
Oh Lina, essas vertigens nao ha maneira que te larguem amiga?? Espero que estejas melhorzinha e que estejas mais vezes aqui connosco!!
ResponderEliminarEsta frittata está fantastica e colorida!! E hoje num dia cinzento sao como salpicadelas do arco iris!
Obrigado por participares!
Um beijinho grande,
Mena.
Que bom aspecto! Cores lindas e tão apelativas!
ResponderEliminarbjs
Super colorida a tua fritata Lina!!!
ResponderEliminarK delícia :)
beijinhos
Que colorido tão lindo! Adoro o aspecto e imagino o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Querida,
ResponderEliminarDiz-me: quando é que tu ficas bem ? :(
Quero ver-te bem !
Xiça,.. manda as vertigens às urtigas, amiga ! :))))
Olha, seja como for quero agradecer o facto de te teres esforçado e teres participado no evento de forma brilhante !
Esta Fritatta, a tua Rainha, desfilou com um belo manto colorido que tornou o desfile ainda mais rico !
Está linda, linda, amiga, também escolheste espargos e decerto que ficou fantástica ! :)
Beijoquitas e obrigada ! ;)
Tão colorida e de aspeto tentador, ficou fantástica.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Tão colorida e de aspeto tentador, ficou fantástica.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ficou tão bonita, com o contraste das cores dos pimentos e dos espargos. Embora a parte de cima esteja realmente mais bonita,também gostei muito da outra,onde se pode apreciar o dourado das batatinhas. Excelente a tua participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Excelente escolha de ingredientes, pois a tua frittata ficou com muito bom aspecto. Uma participação de excelência. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Olá!
ResponderEliminarQue bom poderes teres participado,o esplendor dessa fritatta não podia ficar no anonimato.
Ficou linda, tão suculenta e com aspecto convidativo. gostei muito
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue bom poderes teres participado,o esplendor dessa fritatta não podia ficar no anonimato.
Ficou linda, tão suculenta e com aspecto convidativo. gostei muito
Beijinhos
Com ingredientes tão bem escolhidos e tão colorida, ficou muito linda e deliciosa sua frittata, bela participação!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!! Vou mesmo experimentar, adooro espargos :)
ResponderEliminarBj S
Ficou muito bonita sim senhores, e deve ser mesmo deliciosa, nunca comi espargos frescos, o preço deles não é nada convidativo
ResponderEliminarBeijokas
Que maravilha!!! Adorei o aspecto rústico. Beijinhos.
ResponderEliminarUma refeição cheia de cor.
ResponderEliminarFicou linda e acredito que uma delícia.
Bjs
Ficou mesmo bonita, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Uma verdadeira delícia de combinação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Está mesmo muito bonita e apetitosa!!! Ao contrário do que sugeres no post acima, tens, sim, muito talento para cozinhar!
ResponderEliminarBeijocas ;)