sábado, 23 de novembro de 2013

Everton-Liverpool ou Gratinado de Carne de Porco e Massa de Cotovelos

Hoje, por engano, o P. descongelou para o almoço, dele e do filho, strogonoff de porco. Como o filho não gosta de natas, ele decidiu dar uma volta aquela carne e, em vez de strogonoff, fazer outra coisa. E como, enquanto esteve a fazer o almoço, esteve também a ver o Everton-Liverpool em futebol, decidiu dar ao cozinhado esse nome. Dizem eles que estava uma delícia! E eu acredito, porque não sobrou nem um bocadinho para eu provar...





Ingredientes

400 gr de tiras para strogonoff de porco
4 dentes de alho
sal marinho
1 dl de vinho branco
350 gr de cotovelos
1/2 pacote de queijo mozzarella ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de banha

Preparação

Temperar a carne com o sal, os alhos picados e o vinho branco.
Deixar a marinar meia hora. 


Entretanto, cozer os cotovelos em água abundante com sal.
Numa frigideira, derreter a banha e a margarina e juntar a carne com a marinada.Deixar fritar.
Quando a massa estiver cozida, escorrer. Voltar a deitar a massa no tacho onde cozeu e juntar a carne com todo o molho da fritura. Misturar. 
Despejar a mistura  num tabuleiro, espalhar por cima o queijo ralado e levar ao forno a gratinar. 



Acompanhar com salada de alface.


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18 comentários:

  1. Gratinados são sempre uma delícia, gratinados de massa são uma coisa do outro mundo! :)
    Sem dúvida que é comida de conforto que faz jus ano nome deste espaço :)

    **
    Aida

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  2. Não se faz... nem sequer um pratinho para provar??? ai ai ai.... :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. É mesmo uma comidinha de conforto. Adoro gratinados e este prato está bem apetitoso!
    Bj
    Márcia

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  4. Está uma ideia fantástica! Às vezes as melhores ideias culinárias surgem mesmo quando nos enganamos ou quando falta algum ingrediente que costumamos usar e substituímos por outro ou outros que funcionam ainda melhor :)
    Bj S

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  5. Pois eu acredito que estivesse mesmo muito bom, basta olhar e só de ler os ingredientes já se fica a salivar uma delicia.

    Beijos

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  6. Parabéns aos cozinheiros, pois o aspecto é excelente!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Qué buena pinta tiene! Con ingredientes ricos no puede salir nada malo (bueno si puede pero no es tu caso, jajaja). A mi me encanta, se ve francamente apetitoso!
    Un besazo

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  8. Só pode ter ficado boa. Eu não consigo resistir a umas boas massinhas no forno, com aquela crosta deliciosa e crocante de mozzarela por cima fica sempre irresístivel. E o improviso resultou na perfeição. ;)
    Beijinho e boa semana.

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  9. Minha amiga,

    E eu acredito veementemente no que diz o P., pois se esse gratinado me acena de longe para que lhe dê uma grande garfada ! :) :)
    Pena que já não seja possível, mas com os ingredientes que usaram, não poderia falhar, fantástico é o adjectivo que se impõe ! :)

    Beijinhos

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  10. Olá:)

    E eu que adoro massa! Ficou mesmo uma delícia, já ia:)
    És uma sortuda! Só o meu homem não sabe cozinhar...

    Boa semana!
    Beijinhos

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  11. Eu adorei esse pratinho de massa :)
    às vezes as refeições mais agradáveis resultam de um improviso.
    O aspeto é de comer e rezar por mais :)
    Bjns
    Isabel

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  12. Parece simples e delicioso!! Como se quer ... :)

    Beijinhos

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  13. Uma cozinha que só tem coisas de perder a cabeça. Bjokas))

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  14. Se ve muy rico su gratinado me encantò buena receta,abrazos.

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  15. solo puedo decir q me ha encantado. ademas un plato q alimenta

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  16. Bem prático e reconfortante, bom para este frio!!!
    Beijinhos ;)

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  17. Ficou mesmo com um aspecto delicioso!
    Bjs e bom fim de semana!

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  18. Pues te ha quedado con un aspecto delicioso y ese gratinado genial!
    Beijos

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