Hoje, por engano, o P. descongelou para o almoço, dele e do filho, strogonoff de porco. Como o filho não gosta de natas, ele decidiu dar uma volta aquela carne e, em vez de strogonoff, fazer outra coisa. E como, enquanto esteve a fazer o almoço, esteve também a ver o Everton-Liverpool em futebol, decidiu dar ao cozinhado esse nome. Dizem eles que estava uma delícia! E eu acredito, porque não sobrou nem um bocadinho para eu provar...
Ingredientes
400 gr de tiras para strogonoff de porco
4 dentes de alho
sal marinho
1 dl de vinho branco
350 gr de cotovelos
1/2 pacote de queijo mozzarella ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de banha
Preparação
Temperar a carne com o sal, os alhos picados e o vinho branco.
Deixar a marinar meia hora.
Entretanto, cozer os cotovelos em água abundante com sal.
Numa frigideira, derreter a banha e a margarina e juntar a carne com a marinada.Deixar fritar.
Quando a massa estiver cozida, escorrer. Voltar a deitar a massa no tacho onde cozeu e juntar a carne com todo o molho da fritura. Misturar.
Despejar a mistura num tabuleiro, espalhar por cima o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Acompanhar com salada de alface.
Gratinados são sempre uma delícia, gratinados de massa são uma coisa do outro mundo! :)
ResponderEliminarSem dúvida que é comida de conforto que faz jus ano nome deste espaço :)
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Aida
Não se faz... nem sequer um pratinho para provar??? ai ai ai.... :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É mesmo uma comidinha de conforto. Adoro gratinados e este prato está bem apetitoso!
ResponderEliminarBj
Márcia
Está uma ideia fantástica! Às vezes as melhores ideias culinárias surgem mesmo quando nos enganamos ou quando falta algum ingrediente que costumamos usar e substituímos por outro ou outros que funcionam ainda melhor :)
ResponderEliminarBj S
Pois eu acredito que estivesse mesmo muito bom, basta olhar e só de ler os ingredientes já se fica a salivar uma delicia.
ResponderEliminarBeijos
Parabéns aos cozinheiros, pois o aspecto é excelente!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Qué buena pinta tiene! Con ingredientes ricos no puede salir nada malo (bueno si puede pero no es tu caso, jajaja). A mi me encanta, se ve francamente apetitoso!
ResponderEliminarUn besazo
Só pode ter ficado boa. Eu não consigo resistir a umas boas massinhas no forno, com aquela crosta deliciosa e crocante de mozzarela por cima fica sempre irresístivel. E o improviso resultou na perfeição. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Minha amiga,
ResponderEliminarE eu acredito veementemente no que diz o P., pois se esse gratinado me acena de longe para que lhe dê uma grande garfada ! :) :)
Pena que já não seja possível, mas com os ingredientes que usaram, não poderia falhar, fantástico é o adjectivo que se impõe ! :)
Beijinhos
Olá:)
ResponderEliminarE eu que adoro massa! Ficou mesmo uma delícia, já ia:)
És uma sortuda! Só o meu homem não sabe cozinhar...
Boa semana!
Beijinhos
Eu adorei esse pratinho de massa :)
ResponderEliminaràs vezes as refeições mais agradáveis resultam de um improviso.
O aspeto é de comer e rezar por mais :)
Bjns
Isabel
Parece simples e delicioso!! Como se quer ... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma cozinha que só tem coisas de perder a cabeça. Bjokas))
ResponderEliminarSe ve muy rico su gratinado me encantò buena receta,abrazos.
ResponderEliminarsolo puedo decir q me ha encantado. ademas un plato q alimenta
ResponderEliminarBem prático e reconfortante, bom para este frio!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Ficou mesmo com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Pues te ha quedado con un aspecto delicioso y ese gratinado genial!
ResponderEliminarBeijos