Hoje apetecia-me qualquer coisa doce, mas não muito... Tinha no frigorifico uma massa folhada a atingir a validade ( porque será que nunca utilizo as massas folhada ou quebrada, acabadas de comprar?) e muitas maçãs na fruteira. E assim, decidi fazer um folhado de maçã. Ficou uma verdadeira delícia!
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada rectangular do Lidl
4 maçãs pequenas
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavado
2 colheres de chá de canela em pó
Preparação
Descascar as maçãs e cortar ao meio. Descaroçar, e cortar em meias luas bem finas para dentro de um recipiente. Polvilhar com o açúcar e a canela, e misturar bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, estender a massa folhada mantendo por baixo o papel em que vem enrolada. Dispor a maçã no meio da massa. Dobrar primeiro os lados mais pequenos da massa para cima da maçã e depois os lados maiores, cobrindo-a completamente.
Fazer uns cortes na massa para a maçã respirar e a massa crescer.
Levar a forno pré aquecido a 180º durante 25 minutos, ou até estar dourada.
Adoro folhados de maça, simples e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbj
Ficou com um aspecto super gostoso e crocante, tudo de bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
El hojaldre con la manzana me encanta, está delicioso y la canela le va de maravilla. Por cierto, a mi me pasa lo mismo con los paquetes de hojaldre, los dejo en la nevera y se me pasan los dias,jajaja.
ResponderEliminarUn besito grande!
Bom, na verdade também lhe poderias chamar Apfelstrudel!:) Está lindo e acredito que tenha ficado muito saboroso. Até compro massa folhada com frequência (e acontece-lhe o mesmo que à tua...), mas por acaso foi uma receita que nunca experimentei. Agora inspiraste-me!;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Olivia
Eu adoro estes folhados, raramente faço!!
ResponderEliminarEstá mesmo fabuloso :)
beijinhos
Tem optimo aspecto e sabe tão bem
ResponderEliminarDeve estar uma delícia. Eu adoro! Essa massa ficou com aspecto bem folhadinho e estaladiço.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
Adoro usar maçã nas sobremesas! E este folhado ficou com um aspecto amgnifico, de se comer e chorar por mais. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que boa ideia também tenho massa folhada no congelador!! Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBj S
Hum, simples, rápido e delicioso que mais se pode pedir e nem suja muita louça o que é sempre fantástico, adoro maçãs em doces .
ResponderEliminarbeijos
Adoro folhados e strudels de maçã.São tão simples de fazer e esse recheio de maçã é uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarbjns
Amiga querida,
ResponderEliminarSimples... é um facto... mas deliciosamente convidativo esse folhado de maçã com sabores tão apetitosos ! :)
As fotos ficaram tão apelativas que já me servia ! :)
Beijinhos *
Adoro a combinação de maça com canela! E em folhados deve ser ainda melhor ;) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/