O P. já fez este frango delicioso há quase um mês, mas eu ainda não tinha tido tempo de fazer o texto e já quase me tinha esquecido dele. Hoje passei pelas fotos e decidi que desta noite não passava. Aqui vai. É simples, delicioso e reconfortante!
Ingredientes
500 gr de frango cortado em tiras
4 batatas grandes
500 gr de feijão verde
1 cebola grande
2 tomates maduros
1 colher de sopa, bem cheia, de massa de pimentão
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1 molho de salsa
1 piri-piri
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
Descascar as batatas e cortar em cubos.
Lavar bem o feijão verde e retirar os fios. Cortar ao meio.
Num tacho com um bom fundo de azeite, refogar a cebola e os alhos, picados, e a folha de louro.
Deixar alourar, e juntar o tomate cortado em pequenos pedaços, a massa de pimentão e o piri-piri.
Cozinhar mais uns minutos. Juntar o frango, temperar com sal e pimenta e cozinhar aproximadamente 10 minutos.
Refrescar com o vinho branco.
Deixar evaporar o vinho, e acrescentar água suficiente para cozer as batatas e o feijão verde, que se juntarão logo que a água comece a ferver.
Deixar cozinhar até que o feijão esteja tenro. Nos últimos minutos de cozedura juntar a salsa picada.
Deixar alourar, e juntar o tomate cortado em pequenos pedaços, a massa de pimentão e o piri-piri.
Cozinhar mais uns minutos. Juntar o frango, temperar com sal e pimenta e cozinhar aproximadamente 10 minutos.
Refrescar com o vinho branco.
Deixar evaporar o vinho, e acrescentar água suficiente para cozer as batatas e o feijão verde, que se juntarão logo que a água comece a ferver.
Deixar cozinhar até que o feijão esteja tenro. Nos últimos minutos de cozedura juntar a salsa picada.
Una receta deliciosa, me encanta porque me gustan mucho las judías verdes y con el pollo seguro que está todo buenísimo!
ResponderEliminarUn besito preciosa!!
hei-de fazer esta!
ResponderEliminarRealmente ficou muito agradável, simples e reconfortante :)
ResponderEliminarBeijos
Essa é uma refeição bem gostosa, completa e com toda a certeza reconfortante!!
ResponderEliminarBeijinhos
A apresentação deste prato esta deliciosa!
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarQue frango lindo! Adorei a sugestão! Ainda bem que partilhaste!
Bjs
Reconfortante mesmo! :)
ResponderEliminarTem ar de comida caseira, a comida que se come em casa e que nos enche o coração e nos conforta o estomâgo!
Boa, boa e de óptimo aspecto!
Beijinho :),
Aida
Hum! Adoro.
ResponderEliminarFaço com frango e com vitela.
É bom das duas formas.
O marido é um bom cozinheiro. Parabéns.
Beijinhos
Comidinha reconfortante!!! Tá com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
ja nao me lembro de fazer um prato com feijao verde
ResponderEliminarSonia
Taras e Manias
Este prato está bem bonito e colorido. O feijão verde ficou aí muito bem.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto muito de frango e achei a sugestão uma delicia.
ResponderEliminarSabem tão bem estas comidas...
Bj
Do mais confort food possível e já comia um pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Tão bom, querida, um franguinho assim é sempre benvindo na hora da barriguinha "dar horas" !
ResponderEliminarUm guisado perfeito, com ingredientes tão saborosos resultou obviamente numa refeição reconfortante e deliciosa !
Bom fim de semana, amiga !
Ora aqui está uma refeição reconfortante e que sabe tão bem nestes dias mais frios. O feijão verde ficou tão lindo ali envolvido naquelas tirinhas de frango. Adorei a sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Está com óptimo aspecto, é daquelas comidas que sabe tão bem comer agora com este friozinho! Para mim podia ser igual mas com mais uns legumes e retirava o frango porque não como carne... deste-me uma óptima ideia :)
ResponderEliminarBj S