Mais um pudim...Porque sim, porque é o meu doce favorito e porque, quando comi este, adorei. Foi no aniversário da minha irmã A., feito pela Lúcia, a empregada dos fins de semana. É muito bom, experimentem.
1 lata de leite condensado magro
2 medidas da mesma lata, de leite magro
1 chávena de coco
3 folhas de gelatina
4 ovos
Caramelo liquido
Preparação
Barrar uma forma com caramelo liquido. Reservar.
Pôr as folhas de gelatina de molho durante 5 minutos.
Numa misturadora, juntar o leite condensado e os ovos e bater bem.
Quando estiver bem misturado, juntar o leite e continuar a bater por mais um ou dois minutos.
Derreter, no micro-ondas, as folhas de gelatina (5 segundos) depois de bem escorridas, e juntar ao preparado anterior. Misturar. Juntar o coco e misturar bem (se usar a batedeira, usar a velocidade mais baixa).
Despejar o conteúdo na forma e cozer em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Para desenformar, pôr a forma em água bem quente por dois ou três minutos, para amolecer o caramelo e desenformar facilmente.
Adoro pudins e de coco ficam tão bom
ResponderEliminar.Achei interessante levar folhas de gelatina e mesmo assim ser cozido
Bj
Ficou maravilhoso, imagino o sabor!
ResponderEliminarBjinho
Paula
Este pudim tem uma consistência maravilhosa. Nunca tinha visto usar gelatina e levar para cozer (estamos sempre a aprender). Para além de bonito, também é fácil de se fazer e parece delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também é a minha sobremesa favorita. Ficou com o interior lindo, denso e bem cremoso. Do jeitinho de gosto. Belo pudim. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarMesmo perfeito e com tão bom aspecto, bem guloso e tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu que sou perdida por côco, ia amar de certeza!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Oye, qué buena pinta que tiene ese pudin!! Mira que el coco no me gusta demasiado, pero lo que he visto me han dado ganas de meter la cucharita por la pantalla! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Olá:)
ResponderEliminarTambém adoro pudins e aposto que iria adorar provar esse. Ficou com o aspecto delicioso ao qual nas resistiria:)
Boa semana!
Beijinhos
Lina,sinceramente nunca fiz pudim de coco e nunca provei mas pelo aspecto deve ser muito delicioso.Um dia irei experimentar.
ResponderEliminarbjns
Nunca fiz bolo de coco! Mas, este tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adoro pudim também e esse de coco e leite condensado parece-me perfeito!! Muito bom aspecto mesmo ;)
ResponderEliminarBj S
Que pudim tão apetitoso adoro pudim e de coco ainda por cima, marchava que sem espinhas :)
ResponderEliminarBeijos
Que belo e saboroso pudim.
ResponderEliminarTambém adoro estes pudins e gosto imenso (muito) de coco.
Este com leite condensado ficaria muito bem na minha tacinha :)
Bjns
Isabel
Lina querida,
ResponderEliminarO conjunto de ingredientes necessários para a elaboração desse pudim não engana e deixa antever um resultado final delicioso !
Basta olhar a sua cor e a sua textura para logo ficarmos com a boca cheia de água e com desejos incntroláveis de lhe meter a colher ! :)
Lindo, amiga !
Beijinhos grandes *
Que bom aspeto!!!
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Uma delícia :) gosto tanto de pudim. beijinhos
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de pudins...São tão gulosos!
ResponderEliminarFicou lindo e com ar apetitoso!
Mais uma receita fantástica!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Adoro pudins :)
ResponderEliminarNão tenho hábito de os fazer, mas adoro comer!
Ficou lindo.
Um beijinho.
Adoro coco e este pudim parece bem guloso
ResponderEliminarHuum... ficou com um aspecto bastante tentador este pudim. E só pode ser delicioso, com côco, um ingrediente que adoro. Ficou lindo. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Muito bonito o pudinzinho e parece muito bom ;-)
ResponderEliminarBom natal :-)
Ficou com uma textura divinal!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Eu adoro pudins de coco e este ficou tão lindo e com uma textura irresistível.
ResponderEliminarBjns
Isabel
E este pudim maravilhoso que me escapou?!
ResponderEliminarAdoro!!! Está com uma textura bem macia!
Beijinhos, bom dia!