Hoje decidi fazer uma receita de rabanadas sem calda. Ficaram muito boas.
Podem ver a outra receita que eu publiquei no ano passado aqui, e escolher a que vos agradar mais. Não podem é deixar de fazer, porque as rabanadas não podem faltar na mesa de Natal!
Ingredientes
1 cacete com 2 dias
1 litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 paus de canela
6 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Cortar o pão em fatias obliquas, com uma grossura de 1,5 cm.
Bater os ovos num prato fundo ou numa taça larga.
Numa travessa, deitar uma mistura de açúcar e canela. Reservar
Ferver o leite com o açúcar e os paus de canela. Deixar arrefecer, com os paus em infusão. Quando estiver morno, retirar os paus de canela e deitar numa taça larga.
Embeber muito bem as fatias de pão no leite e espremer suavemente entre as mãos, para retirar o leite em excesso. Colocar numa travessa.
Passar as fatias de pão no ovo batido, pelos dois lados, e fritar em óleo bem quente deixando dourar de ambos os lados.
Ao retirar do lume, colocar numa tábua, onde terá colocado papel absorvente. Eu costumo usar também o papel absorvente para pressionar suavemente o lado que fica voltado para cima e assim absorver também a gordura desse lado.
Depois, passar pela mistura do açúcar e canela e colocar no prato de servir.
Querida amiga,
ResponderEliminarA receita de rabanadas remete-me sempre para a minha infância, a Mãe fazia pois sabia o quanto as adorava e também não havia dinheiro para aquilo que hoje está mais ao nosso alcance.
Estão lindas e convidativas, lanchamos ? ;)
Beijinhos
Também gosto muito de rabanadas e faço todos os anos.
ResponderEliminarNão pode haver natal sem as ditas.
As tuas estão mesmo com um aspeto que adoro, lindas e a chamarem por mim :)
Bjns
Isabel
Adoro rabanadas, é um dos meus doces de perdição no natal :) Ficaram com optimo aspecto!
ResponderEliminarBoas Festas
Joana
Lina,adoro rabanadas.Comer rabanada é uma deliciosa tradição de Natal,é um doce muito reconfortante.As suas rabanadas ficaram bem ao meu gosto, sequinhas e douradinhas.
ResponderEliminarbjns
Oh, qué cosa más rica! No sabes cómo me gustan!!
ResponderEliminarLina, guapísima, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un próspero año nuevo! Que lo disfrutes junto a los tuyos y que el año que viene te traiga todo lo mejor del mundo!!
Un beso enorme!!
Olá.
ResponderEliminarLindas rabanadas.
O Marido adora, já eu nem tanto.
Nunca faço estes doces fritos, porque não sou muito apreciadora, mas este ano tenho uma abóbora tamanho família na cozinha e vou fazer uma filhoses, a ver como saem.
Beijinhos grandes e um super, super Natal para todos ai de casa.
Que lindas rabanadas Lina, uma tradição na minha mesa de Natal que é presença garantida. Ficaram lindas e sequinhas, com um aspecto delicioso. Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro rabanadas! São tão boas e ficam sempre bem na mesa de Natal!
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto. Eu confesso que não sou grande fã, isto porque as que provei sabiam tanto a óleo que jurei que nunca mais. A verdade é que as tuas até parecem sequinhas. Acho que tive azar...Há que saber fazê-las! Provava as tuas de bom grado!
ResponderEliminarBeijinhos!
Sílvia
Tão bom! Tenho tantas saudades de comer rabanadas, por acaso nunca experimentei fazer,as tuas ficaram lindas :)
ResponderEliminarBj S
Sem caldas são das minhas favoritas e ficam tão boas, estas ficaram lindas e bem apetitosas, o prato é lindo-
ResponderEliminarBeijinhos
Olá:)
ResponderEliminarFicaram com excelente aspecto! Já comia... Apesar de não ser o meu doce da Natal favorito aposto que ia gostar:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Ficaram lindas estas rabanadas :)
ResponderEliminarSem calda fazem menos mal!!
O prato é muito bonito!
Um beijinho
Apesar de não ser dos meus doces de Natal preferidos, adorei o aspecto delicioso destas rabanadas. Ficaram lindas e com uma apresentação fantástica. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Boa tarde!
ResponderEliminarAdoro rabanadas. São de simples confeção e ficam uma verdadeira delicia. As suas ficaram perfeitas.
Vim visitar o seu cantinho e adorei tudo o que vi. Já fiquei sua seguidora. ;)
Aguardo a sua visita no meu cantinho de Receitas de Sedução. ;)
Feliz Natal!
Beijinhos e até já.
Aurea Neves
Ai ca boas :) Têm um aspecto mesmo convidativo!!
ResponderEliminarum feliz natal :) tudo de bom
beijinhos
Lina voltei para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo repleto de paz, saúde, vitórias e grandes alegrias juntos aos seus familiares. Beijinhos. Até 2014
ResponderEliminarUm dos meus doces de Natal favoritos são as rabanadas, nunca resisto!
ResponderEliminarCostumo fazer sem calda e adoro! As tuas ficaram lindas :)
Beijinhos*
Adoro rabanadas. Aliás, acho que são, dos doces de natal, o meu favorito e estas tuas estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Prefiro assim, só com açúcar e canela :) Adoro o teu prato.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Natal
Adoro rabanada, amanhã meu marido vai preparar pra mim, já que não posso cozinhar... a sua está linda e deliciosa.
ResponderEliminarFeliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações.
Beijo Grande!
Eu apesar de não fazer rabanadas em casa (o tempo é sempre curto com o trabalho), adoro comer!
ResponderEliminarEste ano pensei em fazer uma receita como esta tua, mas em vez de as fritar levar ao forno.
De qualquer das formas, sabem mesmo bem :)
Desejo-te um feliz natal. Boas festas!
Um beijinho.
Que bom aspeto! Adoro rabanadas, principalmente acabadas de fazer :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
É mais ou menos assim que eu faço, e ficam muito boas!!! As tuas estão com óptima apresentação e o prato também é lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Adoro rabanada, as suas ficaram bem apetitosas!!
ResponderEliminarAproveito para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de paz!!
Beijinhos
Quem não gosta deste doce tão natalício?? As tuas estão lindas! Apetece logo agarrar numa.
ResponderEliminarDesejo-te um santo e feliz Natal.
Bjn
Márcia
Para mim não existe um doce mais perfeito que a rabanada além de saborosa aquele cheirinho de canela quando acaba de fazer ,nossa é tudo de bom.
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/