quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Rabanadas com Açúcar e Canela

Hoje decidi fazer uma receita de rabanadas sem calda. Ficaram muito boas.
Podem ver a outra receita que eu publiquei no ano passado aqui, e escolher a que vos agradar mais. Não podem é deixar de fazer, porque as rabanadas não podem faltar na mesa de Natal!


Ingredientes

1 cacete com 2 dias
1 litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 paus de canela
6 ovos
Açúcar e canela para polvilhar


Preparação

Cortar o pão em fatias obliquas, com uma grossura de 1,5 cm. 

Bater os ovos num prato fundo ou numa taça larga. 

Numa travessa, deitar uma mistura de açúcar e canela. Reservar

Ferver o leite com o açúcar e os paus de canela. Deixar arrefecer, com os paus em infusão. Quando estiver morno, retirar os paus de canela e deitar numa taça larga. 

Embeber muito bem as fatias de pão no leite e espremer suavemente entre as mãos, para retirar o leite em excesso. Colocar numa travessa. 

Passar as fatias de pão no ovo batido, pelos dois lados, e fritar em óleo bem quente deixando dourar de ambos os lados. 

Ao retirar do lume, colocar numa tábua, onde terá colocado papel absorvente. Eu costumo usar também o papel absorvente para pressionar suavemente o lado que fica voltado para cima e assim absorver também a gordura desse lado.

Depois, passar pela mistura do açúcar e canela e colocar no prato de servir.


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27 comentários:

  1. Querida amiga,

    A receita de rabanadas remete-me sempre para a minha infância, a Mãe fazia pois sabia o quanto as adorava e também não havia dinheiro para aquilo que hoje está mais ao nosso alcance.
    Estão lindas e convidativas, lanchamos ? ;)

    Beijinhos

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  2. Também gosto muito de rabanadas e faço todos os anos.
    Não pode haver natal sem as ditas.
    As tuas estão mesmo com um aspeto que adoro, lindas e a chamarem por mim :)
    Bjns
    Isabel

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  3. Adoro rabanadas, é um dos meus doces de perdição no natal :) Ficaram com optimo aspecto!

    Boas Festas
    Joana

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  4. Lina,adoro rabanadas.Comer rabanada é uma deliciosa tradição de Natal,é um doce muito reconfortante.As suas rabanadas ficaram bem ao meu gosto, sequinhas e douradinhas.
    bjns

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  5. Oh, qué cosa más rica! No sabes cómo me gustan!!
    Lina, guapísima, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un próspero año nuevo! Que lo disfrutes junto a los tuyos y que el año que viene te traiga todo lo mejor del mundo!!
    Un beso enorme!!

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  6. Olá.
    Lindas rabanadas.
    O Marido adora, já eu nem tanto.
    Nunca faço estes doces fritos, porque não sou muito apreciadora, mas este ano tenho uma abóbora tamanho família na cozinha e vou fazer uma filhoses, a ver como saem.
    Beijinhos grandes e um super, super Natal para todos ai de casa.

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  7. Que lindas rabanadas Lina, uma tradição na minha mesa de Natal que é presença garantida. Ficaram lindas e sequinhas, com um aspecto delicioso. Beijinhos.

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  8. Adoro rabanadas! São tão boas e ficam sempre bem na mesa de Natal!

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  9. Têm muito bom aspecto. Eu confesso que não sou grande fã, isto porque as que provei sabiam tanto a óleo que jurei que nunca mais. A verdade é que as tuas até parecem sequinhas. Acho que tive azar...Há que saber fazê-las! Provava as tuas de bom grado!
    Beijinhos!

    Sílvia

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  10. Tão bom! Tenho tantas saudades de comer rabanadas, por acaso nunca experimentei fazer,as tuas ficaram lindas :)
    Bj S

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  11. Sem caldas são das minhas favoritas e ficam tão boas, estas ficaram lindas e bem apetitosas, o prato é lindo-

    Beijinhos

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  12. Olá:)

    Ficaram com excelente aspecto! Já comia... Apesar de não ser o meu doce da Natal favorito aposto que ia gostar:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  13. Ficaram lindas estas rabanadas :)
    Sem calda fazem menos mal!!
    O prato é muito bonito!
    Um beijinho

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  14. Apesar de não ser dos meus doces de Natal preferidos, adorei o aspecto delicioso destas rabanadas. Ficaram lindas e com uma apresentação fantástica. ;)
    Beijinho.

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  15. Boa tarde!

    Adoro rabanadas. São de simples confeção e ficam uma verdadeira delicia. As suas ficaram perfeitas.
    Vim visitar o seu cantinho e adorei tudo o que vi. Já fiquei sua seguidora. ;)
    Aguardo a sua visita no meu cantinho de Receitas de Sedução. ;)

    Feliz Natal!

    Beijinhos e até já.

    Aurea Neves

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  16. Ai ca boas :) Têm um aspecto mesmo convidativo!!
    um feliz natal :) tudo de bom
    beijinhos

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  17. Lina voltei para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo repleto de paz, saúde, vitórias e grandes alegrias juntos aos seus familiares. Beijinhos. Até 2014

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  18. Um dos meus doces de Natal favoritos são as rabanadas, nunca resisto!
    Costumo fazer sem calda e adoro! As tuas ficaram lindas :)

    Beijinhos*

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  19. Adoro rabanadas. Aliás, acho que são, dos doces de natal, o meu favorito e estas tuas estão lindas!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  20. Prefiro assim, só com açúcar e canela :) Adoro o teu prato.
    Beijinhos e bom Natal

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  21. Adoro rabanada, amanhã meu marido vai preparar pra mim, já que não posso cozinhar... a sua está linda e deliciosa.
    Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações.
    Beijo Grande!

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  22. Eu apesar de não fazer rabanadas em casa (o tempo é sempre curto com o trabalho), adoro comer!
    Este ano pensei em fazer uma receita como esta tua, mas em vez de as fritar levar ao forno.
    De qualquer das formas, sabem mesmo bem :)
    Desejo-te um feliz natal. Boas festas!
    Um beijinho.

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  23. Que bom aspeto! Adoro rabanadas, principalmente acabadas de fazer :)

    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  24. É mais ou menos assim que eu faço, e ficam muito boas!!! As tuas estão com óptima apresentação e o prato também é lindo!!!
    Beijinhos ;)

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  25. Adoro rabanada, as suas ficaram bem apetitosas!!
    Aproveito para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de paz!!
    Beijinhos

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  26. Quem não gosta deste doce tão natalício?? As tuas estão lindas! Apetece logo agarrar numa.
    Desejo-te um santo e feliz Natal.
    Bjn
    Márcia

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  27. Para mim não existe um doce mais perfeito que a rabanada além de saborosa aquele cheirinho de canela quando acaba de fazer ,nossa é tudo de bom.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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