O tema da edição de Dezembro do Dia Um... Na Cozinha é "Strudel Salgado". Para mim foi um desafio e tanto; primeiro porque nunca tinha feito Strudel, depois porque decidi que o faria com massa filo, e também nunca tinha usado esta massa, que não é muito fácil de trabalhar. De seguida colocou-se a questão da escolha dos ingredientes - qual seria o recheio ideal? Andei uns dias a pensar no assunto, mas quando vi esta receita, soube de imediato que o meu strudel seria feito com alheira, batata e nabiças. E que escolha tão acertada! Ficou uma verdadeira delícia, a repetir muitas mais vezes!
Ingredientes
2 alheiras
3 batatas médias
1 molho de nabiças
1 dente de alho
Sal
Azeite
3 folhas de massa filo
Manteiga derretida
Preparação
Preparar as nabiças, lavar muito bem em água corrente e deixar 5 minutos em água com vinagre. Cozer em água com sal. Escorrer e reservar.
Cozer as batatas. Reservar.
Tirar a pele às alheiras e, com um grafo, amassá-las para que fique uma pasta. Fritar numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite, até que fiquem ligeiramente tostadas. Retirar do lume e reservar.
Noutra frigideira, deitar azeite e o dente de alho laminado e deixar aquecer tendo o cuidado de não deixar dourar o alho. Juntar as batatas, que foram grosseiramente esmagadas com um grafo, e as nabiças bem escorridas. Envolver bem e deixar impregnar com o sabor do alho e do azeite. Juntar a alheira e misturar muito bem. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Sobre um pano ligeiramente húmido, colocar uma folha de massa filo e pincelar com manteiga derretida. Sobre esta folha colocar outra e pincelar com manteiga. Colocar uma terceira folha, e nesta apenas as beiras deverão ser pinceladas com manteiga. Espalhar o recheio no centro. Dobrar primeiro os lados mais pequenos e depois cobrir o recheio com os lados maiores. Cuidadosamente, colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Levar a forno pré-aquecido a 210º por 10 minutos. Depois, é comer e verificar que ficou um espectáculo!!
Que lindo!!! Um strudel à portguesa ;) Beijinhos!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, espectacular, nunca lo hice con pasta filo, tendré que probar, tomo nota
ResponderEliminarBesos
Para primeira vez na receita e na utilização da massa filo ficou tudo maravilhoso e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Lina,ficou muito delicioso.Adoro massa filo e não me parece difícil trabalhar com ela,se calhar é porque não estava habituada mas fez um strudel bem vistoso!
ResponderEliminarbjns
Está com um aspecto bem delicioso...adoro alheira :).
ResponderEliminarBj
Que delicia, a massa está com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma cor linda e um recheio bem reconfortante.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Anil! Adorei o teu strudel, pois tal como eu também escolheste a alheira como ingrediente principal. O aspecto está muito bom e as escolha da massa filo foi certeira, pois ficou muito elegante. ;) Uma optima sugestão.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Adoro a combinação utilizada, pois são sabores bem portugueses, enrolados numa capa crocante e extremamente deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Eu acho que a alheira e a nabiça combinam muito bem, alias quando como alheira é com batata e nabiça cozida, por isso este strudel encheu-me as medidas :) muito bom. Nham nham,
ResponderEliminarBeijos
E esse desafio foi mesmo uma surpresa, para mim foi a primeira vez igualmente mas gostei muito do resultado. O seu ficou muito bem recheado, a massa filó dá um visual lindo ao strudel. Gostei muito do seu, essa última foto deu água na boca. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo e excelente semana
ResponderEliminarMas que bela combinação de ingredientes.Adoro alheira e achei muito interessante a ideia de a pores no teu strudel. Que ótimo aspeto!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Minha linda,
ResponderEliminarO teu strudel está com umas cores fabulosas, com ingredientes muito bem escolhidos e com uma conjugação deliciosa de sabores ! :)
Que bom que vieste para estar connosco, amiga, adoro ter-te neste desfile ! :)
Também tive contratempo com a massa filó, mas nada que não se ultrapasse com a prática ! :) :)
Beijinhos e parabéns ! :)
Ficou lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Seu strudel ficou lindo demais com a massa filo e o interior nos mostra o quanto ficou delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonito! Esse recheio está uma delícia! Vou ter que experimentar !
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Excelente escolha de ingredientes! Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Lua
Qué buena pinta tiene ese relleno!! la pasta filo me encanta, es un poco delicada pero el resultado es siempre genial! Me gusta mucho como te ha quedado!
ResponderEliminarUn besazo
Que maravilha de aspecto!! E é uma ideia fantástica para fazer com vários recheios, adorei :)
ResponderEliminarBj S
Ando com uma vontade de experimentar essa massa filo.
ResponderEliminarEste sue prato deu ainda mais vontade.
Uma maravilha.
Beijinhos e boa semana
Já tinha visto no grupo e adorei as folhinhas da massa filo, estão perfeitas.
ResponderEliminarOs ingredientes são bem escolhidos, adoro.
Parabéns pela participação
Bjs
Isabel
Olá Lina querida!
ResponderEliminarQue lindo ficou o studel, dourado e perfeito. A escolha dos ingredientes foi
muito bem elaborada e resultou nessa delicia. Adorei amiga.
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarQue strudel delicioso, também pensei em usar alheira mas como tinha salpicão em casa....
Bjkas
Um strudel bem português! Parabéns!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Hummmm que aspecto tentador!
ResponderEliminarDeu água na boca, simplesmente delicioso! Bjo!
Que belo strudel! Adoro massa filo e adoro alehira, fizeste uma deliciosa escolha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai que bom, bem recheado e tão douradinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Ai tão bom, adoro o recheio ;) que saudades de comer alheira ;) beijinhos
ResponderEliminarGosto muito da associação de ingredientes, acho que vou experimentar um dia destes!
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