A semana chegou ao fim, e ontem voltei à minha rotina dos sábados. O dia passado fora de casa, a tratar das coisas da minha irmã. Quando voltei, o P. tinha preparado ensopado de borrego, que nem sequer é das minhas comidas de eleição. Mas, tenho de admitir, estava delicioso!
Ingredientes
1 kg de peito de borrego
400 ml de vinho branco
Pimenta 5 bagas
Hortelã
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Farinha
2 colheres de sopa de banha de porco
8 batatas
Pão de 1 dia
Azeite
Preparação
Cortar a carne em pedaços, tirar as gorduras e lavar.
Colocar num recipiente e cobrir com uma marinada de vinho branco, pimenta moída na hora, alhos esmagados e folhas de hortelã.
Tapar e deixar na marinada por várias horas.
Deitar a banha num tacho de barro. Passar a carne por farinha e fritar na banha até dourar.
Juntar as batatas partidas em cubos, a marinada, um pouco de água, até cobrir, a polpa de tomate e a folha de louro e temperar de sal. Levar ao forno a 200º por aproximadamente 2 horas.
Cortar o pão em fatias e fritar em azeite.
Servir a carne e as batata sobre o pão, com um bom pedaço de molho.
As fotos estão maravilhosas! :)
ResponderEliminarBj S
É uma carne que apenas eu como,logo nunca faço.
ResponderEliminarEste ficou mesmo uma delicia,parabéns o cozinheiro
Boa semana
bj
Adoro mas nunca experimentei fazer em casa, parece ter ficado bem suculenta, uma delicia cheia de bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos
Confort food no seu melhor!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Adoro! A minha sogra (o meu marido é do Alentejo) faz às vezes e eu agradeço!
ResponderEliminarComia agora um pratinho!
Que bom!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adoro ... mas do que mais gosto é do pãozinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
P. é realmente um grande cozinheiro!A carne ficou suculenta e certamente saborosa.
ResponderEliminarbjns
Que bom aspecto, parece mesmo suculento e saboroso
ResponderEliminarEsta é uma refeição que eu não perderia por nada, adoro.
ResponderEliminarEsse molhinho está uma tentação e a carne parece tão gostosa, já me está a crescer água na boca :)
Bjns
Isabel
Já comia um pedaçinho!
ResponderEliminarBeijinhos
É das comidas k mais gosto:)
ResponderEliminarQue delícia. Há que tempos que não como borrego.
ResponderEliminarDeixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Eu adoro este prato! não fosse eu alentejana :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog, já estou a seguir :)
Maria Falé
http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/
Minha querida Lina,
ResponderEliminarEste é um prato de conforto que adoro e faço com alguma frequência ! :)
Com o pãozinho torrado a receber um molho delicioso e uma carne suculenta... hummm... que maravilha, amiga !
Beijinhos grandes *
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Que aspecto mais convidativo!!
ResponderEliminarMuito bom, uma verdadeira delícia! Bjop!
Olá Lina, voltando a ativa, as ferias foram boas, mas passa logo hehe. Sabe, tenho muita curiosidade em experimentar borrego, soube que é uma carne parecida com a ovelha se não me engano. Gostei muito desse prato, está bem apetitoso, suculento e com um aspecto delicioso. Gostei demais. Aproveito a oportunidade e deixo meus votos de um Feliz 2014 à você e sua família repleto de saúde, paz, e muitas alegrias. Beijinhos uma boa semana miga
ResponderEliminarCá em casa adoramos ensopado de borrego e já faz algum tempo que não faço! Este teu tem um aspecto fantástico e deve estar bem suculento!
ResponderEliminarbjs
Olá Lina,
ResponderEliminartem todo o ar de ter sido delicioso! Cozinha-se muito bem nessa casa :D.
Beijinhos.
Aquelas comidinhas reconfortantes até só de olhar :)
ResponderEliminarDelicioso!!!
beijinhos
Olá Lina: nunca provei ensopado ( por cá não é costume), mas adorei o aspeto gulosos deste prato.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro ensopado de borrego, geralmente o meu pai é que faz e acho que muito parecido ao teu....
ResponderEliminarBeijokas
Pois eu adoooooooro.
ResponderEliminarE cá em casa sou a única, infelizmente ninguém me acompanha e por isso quase nuca faço.
Excelente aspeto. Marido prendado :)
Beijinhos
Olá Lina! Este é daqueles pratos que confortam a alma e o estômago. Adoro e já ñão me lembr da última vez que comi. Penso que foi algures no Alentejo. Não é um prato que me aventure a fazer, mas estás de parabéns pelo aspecto e apresentação, pois deve ter ficado delicioso. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Olá:)
ResponderEliminarEu não gosto de borrego mas gostei do aspecto. E o molho tão delicioso para molhar o pão...És uma sortuda com um marido tão prendado:)
Bom domingo!
Beijinhos
Olá Lina.
ResponderEliminarQuanto ao tamanho da forma do meu bolo de maçã, é de 18 cm em alumínio sem mola.
Espero que tentes e que saia tão bem como o meu que estava uma delícia.
Beijinhos e boa semana
Obrigada, Alice! Vou experimentar, de certeza. Beijinhos
EliminarAqui me rendo... ensopada de borrego está no meu TOP 5 de pratos preferidos! O primeiro é cabrito assado, e logo de seguida o ensopado de borrego!! Tão, tão bom!! :)
ResponderEliminarNem sabes o que eu gosto deste prato :)
ResponderEliminartenho borrego congelado para fazer este fim de semana :) adoro, adoro:)
o teu ficou com um molhinho delicioso, onde apetece molhar o pão
Bjns
Isabel
Ensopado nunca comi mas gosto bastante de borrego :)
ResponderEliminarUma verdadeira comida de conforto! Por lapso não tinha o teu blogue na minha lista :( Já lá está!
ResponderEliminarBeijinhos