Num destes fins-de-semana em que eu estava doente o querido P. fez-me a surpresa deste bolo, para me animar. Ele adora ananás e qualquer sobremesa que o inclua, e nas pesquisas na Net encontrou esta receita. O resultado foi este bolo delicioso. Gostámos tanto que no espaço de três semanas já o fez mais duas vezes. A última, a que estas fotografias dizem respeito, fê-lo para levar aos colegas, por isso não há foto de fatia...
Ingredientes
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga
250 gr de farinha
4 ovos
1/2 colher de chá de fermento
1 lata grande de ananás em calda
150 ml de leite
Caramelo
Preparação
Barrar uma forma com caramelo e colocar as rodelas de ananás (inteiras ou partidas ao meio) no fundo e nos lados da forma. Guardar a calda.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga previamente derretida. Juntar as gemas e bater mais um pouco
Adicionar o leite e bater até misturar. Juntar a farinha e o fermento peneirados e bater na velocidade mais baixa até estarem bem misturados.
Envolver, no preparado anterior, as claras em castelo usando uma colher de pau.
Adicionar o leite e bater até misturar. Juntar a farinha e o fermento peneirados e bater na velocidade mais baixa até estarem bem misturados.
Envolver, no preparado anterior, as claras em castelo usando uma colher de pau.
Deitar a massa na forma e cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ou até que o palito saia seco.
Entretanto levar a calda ao lume com uma colher de sopa de açúcar e deixar levantar fervura.
Quando o bolo estiver cozido mas ainda na forma, verter sobre ele a calda e desenformar.
Não é muito fácil desenformar este bolo. Das três vezes que o P. o fez, houve sempre uns pedacitos de ananás que saíram do sitio.
Que bom! Adoro bolinho de fruta! Este está lindo...
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Este bolo é delicioso e faz-me lembrar a minha infância. De vez em quando havia por lá um bolo invertido de ananás. E é tão bom, adoro. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Tá cá com um aspecto... irresistível
ResponderEliminarBom fim de semana!
Um bolinho lindo, com um aspecto bem gulosos que nos faz lembrar a infância.
ResponderEliminarQue bom aspecto, perfeito e fiquei com saudades de fazer bolo de ananás.
beijinhos e bom fim de semana
Como sou fã e seguidora do blog, decidi nomeá-lo para o prémio ConÓceme!
ResponderEliminarVisite o link: http://nacozinhadasara.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
Continuação de bom trabalho :)
bj
Que pastel mas rico , me gusta tu blog besos
ResponderEliminarTão bom! Gosto muito de bolos com fruta :)
ResponderEliminarBeijinhos e as melhoras.
Me encantan los bizcochos de piña. Yo hago una tarta volcada de piña que me encanta, lo malo es que lleva mucha mantequilla. El tuyo es mucho más ligero, que me viene mucho mejor, jajaja
ResponderEliminarUn besazo preciosa, que tengas un buen finde!
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha! Gostei muito! Obrigada!
Gosto muito do teu blogue e por isso aqui fica o Prémio Conóceme!
Vê tudo aqui: http://devoltaacozinha.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html!
Bjs
Que delícia de aspecto! Adoro bolo invertido de ananás!
ResponderEliminarQue sortuda em ser presenteada com um bolinho delicioso como este!!!!
ResponderEliminarAdoro este bolinho invertido de ananás!!
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Hola , quiero en primer lugar felicitarme por tu blog muy interesante y versátil,y también quero nominarte al premio CONÓCEME , para ver las bases entra en mi blog y lo veras , enhorabuena .
ResponderEliminarhttp://lacucinadibiscuter.blogspot.it/2014/03/premios-conoceme.html
Minha querida,
ResponderEliminarEsse bolo está divinal ! :)
O P. está de parabéns pelo talento e pelo miminho que te ofereceu aquando da tua fragilidade de saúde, por falar nisso, estás melhor, amiga ?
Adoro ananás também, então assim caramelizado é mesmo de comer e chorar por mais !
Ficou maravilhoso o bolinho ! :)
Um beijinho grande *
Que bolo delicioso!
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