sábado, 5 de abril de 2014

Arroz de Bacalhau

Hoje comi pela primeira vez arroz de bacalhau. E gostei muito! O P. Nunca tinha feito e na casa da minha mãe não se comia. Mas, pelos vistos,  a mãe do P. fazia muitas vezes e hoje ele lembrou-se de fazer. E só vos digo que ficou uma delícia!!




Ingredientes

2 postas do lombo, de bacalhau 
Arroz carolino 
Azeite
1 pimento verde pequeno
4 tomates 
1 cebola
6 dentes de alho grandes
1 malagueta
Sal 
Salsa




Preparação

Cozer o bacalhau. Retirar da água para arrefecer e reservar a água. Desfazer em lascas grandes, retirando todas as peles e espinhas.
Refogar a cebola finamente picada, num tacho com um bom fundo de azeite. Acrescentar o pimento cortado em tiras finas e refogar por dois ou três minutos.
Juntar o tomate pelado e cortado em pedacinhos pequenos, os alhos picados e a malagueta sem sementes e cortada em pedacinhos.



Deixar refogar até o tomate estar meio desfeito e o refogado apurado. 
Nessa altura, juntar a água de cozer o bacalhau (numa relação de 3 chávenas de água para 1 de arroz) e temperar de sal. Quando a água ferver, juntar o arroz e deixar cozer aproximadamente 15 minutos. A meio da cozedura do arroz juntar as lascas do bacalhau. Mexer e deixar acabar de cozer.
Servir polvilhado com salsa picada e acompanhado de uma salada.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 comentários:

  1. Olá:)

    Parabéns ao teu chef - preparou um rico prato de arroz de bacalhau. Eu adoro!
    Já não faço à bastante tempo, fiquei com vontade:)

    Bom domingo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!
    Tenho ideia de que este é um prato muito renegado. A maioria das pessoas, quando houve falar nele, diz: "Oh não, arroz de bacalhau...". Mas curiosamente a minha mãe também faz um muito bom, embora seja sequinho, quase com o aspecto de um arroz de pato.
    Tenho de experimentar o teu! Parece arroz de marisco.:)

    beijinhos*
    Olivia

    ResponderEliminar
  3. Desde luego es un plato muy sano y apropiado a estas fechas! El aspecto es genial, niña, tiene una pinta buenísima!!
    Un besito, feliz domingo!

    ResponderEliminar
  4. Olá.
    Este arroz, nunca comi, mas convenceste-me.
    Vou experimentar. Fica anotado.
    Bjs e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  5. A minha mãe faz muitas vezes, ou não fosse ela uma apaixonada por bacalhau.
    Gosto bastante e também costumo fazer.

    ResponderEliminar
  6. Já não faço há muito tempo e adorei o aspeto do teu. Deu vontade de fazer.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Achei engraçado dizeres que comeste arroz de bacalhau pela primeira vez :)
    eu adoro bacalhau e se for num arrozinho como esse seria ouro sobre azul :)
    Ficou bem "corridinho" como eu gosto, deicioso
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. O aspecto está uma delícia. Este prato fazia-se imensas vezes em casa dos meus pais, o meu pai adorava. Nunca fiz, o mais parecido que fiz foi massada de bacalhau, mas este arrozinho deve ser óptimo. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Ai que bom!!! Está com uma aparência maravilhosa!!! Eu faço várias vezes, acho muito prático ;)
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  10. gosto tanto deste arroz e traz-me muitas lembranças e das boas.
    ficou lindo e que refeição deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspecto! Adoro arroz de bacalhau.assim com bastante molho fica perfeito ;)
    Bj S

    ResponderEliminar
  12. Lina querida,

    Contrariamente a ti, eu estou perfeitamente familiarizada com o Arrozinho de Bacalhau, prato que a Mãe fazia com frequência quando ainda morávamos juntos ! :) Não havia dinheiro para postas soltas, então fazia-se render o bacalhau no arroz ! :)
    E ela não colocava pimentos ! :)
    Mas eu adorei esta tua versão que ficou mesmo muito apetitosa, também muitas vezes e gostamos mesmo muito !

    Beijinhos

    ResponderEliminar