Ingredientes
2 postas do lombo, de bacalhau
Arroz carolino
Azeite
1 pimento verde pequeno
4 tomates
1 cebola
6 dentes de alho grandes
1 malagueta
Sal
Salsa
Preparação
Cozer o bacalhau. Retirar da água para arrefecer e reservar a água. Desfazer em lascas grandes, retirando todas as peles e espinhas.
Refogar a cebola finamente picada, num tacho com um bom fundo de azeite. Acrescentar o pimento cortado em tiras finas e refogar por dois ou três minutos.
Juntar o tomate pelado e cortado em pedacinhos pequenos, os alhos picados e a malagueta sem sementes e cortada em pedacinhos.
Deixar refogar até o tomate estar meio desfeito e o refogado apurado.
Nessa altura, juntar a água de cozer o bacalhau (numa relação de 3 chávenas de água para 1 de arroz) e temperar de sal. Quando a água ferver, juntar o arroz e deixar cozer aproximadamente 15 minutos. A meio da cozedura do arroz juntar as lascas do bacalhau. Mexer e deixar acabar de cozer.
Servir polvilhado com salsa picada e acompanhado de uma salada.
Juntar o tomate pelado e cortado em pedacinhos pequenos, os alhos picados e a malagueta sem sementes e cortada em pedacinhos.
Deixar refogar até o tomate estar meio desfeito e o refogado apurado.
Nessa altura, juntar a água de cozer o bacalhau (numa relação de 3 chávenas de água para 1 de arroz) e temperar de sal. Quando a água ferver, juntar o arroz e deixar cozer aproximadamente 15 minutos. A meio da cozedura do arroz juntar as lascas do bacalhau. Mexer e deixar acabar de cozer.
Servir polvilhado com salsa picada e acompanhado de uma salada.
Olá:)
ResponderEliminarParabéns ao teu chef - preparou um rico prato de arroz de bacalhau. Eu adoro!
Já não faço à bastante tempo, fiquei com vontade:)
Bom domingo!
Beijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarTenho ideia de que este é um prato muito renegado. A maioria das pessoas, quando houve falar nele, diz: "Oh não, arroz de bacalhau...". Mas curiosamente a minha mãe também faz um muito bom, embora seja sequinho, quase com o aspecto de um arroz de pato.
Tenho de experimentar o teu! Parece arroz de marisco.:)
beijinhos*
Olivia
Desde luego es un plato muy sano y apropiado a estas fechas! El aspecto es genial, niña, tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarUn besito, feliz domingo!
Olá.
ResponderEliminarEste arroz, nunca comi, mas convenceste-me.
Vou experimentar. Fica anotado.
Bjs e uma excelente semana.
A minha mãe faz muitas vezes, ou não fosse ela uma apaixonada por bacalhau.
ResponderEliminarGosto bastante e também costumo fazer.
Já não faço há muito tempo e adorei o aspeto do teu. Deu vontade de fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Achei engraçado dizeres que comeste arroz de bacalhau pela primeira vez :)
ResponderEliminareu adoro bacalhau e se for num arrozinho como esse seria ouro sobre azul :)
Ficou bem "corridinho" como eu gosto, deicioso
Bjns
Isabel
O aspecto está uma delícia. Este prato fazia-se imensas vezes em casa dos meus pais, o meu pai adorava. Nunca fiz, o mais parecido que fiz foi massada de bacalhau, mas este arrozinho deve ser óptimo. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Ai que bom!!! Está com uma aparência maravilhosa!!! Eu faço várias vezes, acho muito prático ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
gosto tanto deste arroz e traz-me muitas lembranças e das boas.
ResponderEliminarficou lindo e que refeição deliciosa.
beijinhos
Que bom aspecto! Adoro arroz de bacalhau.assim com bastante molho fica perfeito ;)
ResponderEliminarBj S
Lina querida,
ResponderEliminarContrariamente a ti, eu estou perfeitamente familiarizada com o Arrozinho de Bacalhau, prato que a Mãe fazia com frequência quando ainda morávamos juntos ! :) Não havia dinheiro para postas soltas, então fazia-se render o bacalhau no arroz ! :)
E ela não colocava pimentos ! :)
Mas eu adorei esta tua versão que ficou mesmo muito apetitosa, também muitas vezes e gostamos mesmo muito !
Beijinhos