Há uns tempos ofereceram ao P. metade de uma galinha caseira. Era tão grande, que mais parecia um peru. Ficámos sem saber o que faríamos com ela mas, de repente, eu lembrei-me de um arroz de forno que uma empregada que tive, costumava fazer. Era de frango, e era uma delícia! E foi isso mesmo que o P. fez, e o resultado não podia ser melhor... Galinha caseira, é mesmo outra coisa! Carne mais dura, mais escura, mas muito, muito mais saborosa!
Ingredientes
1/2 galinha
2 cebolas
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 piri-piri
1/2 chouriço de porco preto
Azeite
1/2 kg de arroz agulha
Preparação
Cortar o meio chouriço em rodelas e reservar.
Cozer a galinha com 1 cebola descascada e inteira, uma folha de louro e sal. Esta galinha, demorou aproximadamente 2 horas a cozer.
Quando estiver cozida, retirar a galinha e reservar a água da cozedura. Deixar arrefecer um pouco, desossar e desfiar. Não utilizar a pele.
Refogar a outra cebola finamente picada num bom fundo de azeite, com um dente de alho, também picado, a outra folha de louro e o piri-piri desfeito. Quando a cebola estiver loura, juntar três tigelas da água de cozer a galinha, previamente coada. Acrescentar o arroz e quando levantar fervura, provar e rectificar temperos. Deixar cozer até ficar no ponto, que será ainda um pouco húmido e bem soltinho. Se necessário, acrescentar água.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de arroz, cobrir com o frango e tapar com o restante arroz.
Se o tabuleiro não for muito comprido e for alto, podem fazer mais camadas, devendo terminar sempre com arroz. Colocar sobre o arroz as rodelas de chouriço e levar ao forno até que o arroz esteja ligeiramente tostado.
Acompanhar com uma salada de alface.
Que belo arrozinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha! Adoro este arroz de galinha!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de um bom arroz de frango! Nunca faço, para mim é comida de Måe, da melhor que ha :)
ResponderEliminarFiquei com saudades! :)
Qué original! Nunca he probado el arroz así pero desde luego con esa pinta no voy a tardar mucho! Me ha gustado un montón!!
ResponderEliminarUn besito, que tengas un buen domingo!
Sem duvida que a galinha caseira faz um prato bem mais saboroso.
ResponderEliminarMuito bom esse arroz com certeza,
um beijinho e boa semana
Está mesmo com um aspecto caseirinho e apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos