Sexta-feira santa o P. faz questão de comer peixe. Hoje decidiu fazer bacalhau assado com batatas a murro. É uma das minhas maneiras preferidas de comer bacalhau e resultou numa refeição deliciosa!
2 postas de bacalhau congelado Pascoal
1 Kg de batatinhas para assar
5 dentes de alho
Azeite
Sal
Preparação
Lavar muito bem as batatas e pôr a cozer com um pouco de sal. Depois de levantarem fervura deixar cozer 5 minutos. Escorrer, e passar as batatas para um tabuleiro de ir ao forno. Temperar com bastante sal grosso e regar com um fio de azeite. Levar a assar a 180º. Quando já estiverem quase assadas, retirar o tabuleiro do forno, e protegendo a mão com um pano da loiça, esmagar cada batata. Levar novamente ao forno até acabar de assar.
Entretanto, e ao mesmo tempo que começaram a cozer as batatas, pôr o bacalhau a assar com um fiozinho de azeite num grelhador eléctrico (o nosso é Flama e é um espectáculo)
Virar o bacalhau de todos os lados para que fique bem assado.
Quando estiver assado, deixar arrefecer um pouco e desfazer em lascas, tendo o cuidado de retirar todas as espinhas. Picar 5 dentes de alho muito miudinhos e misturar bem no bacalhau. Temperar com azeite abundante.
Servir acompanhado com uma salada de tomate e cebola e com as batatas assadas a murro.
Também é das minhas refeições preferidas! :)
ResponderEliminarEste é dos meus pratos preferidos, adoro!!!
ResponderEliminarTão bom :)
Gosto tanto deste prato! Adorei as fotos, deliciosas :)
ResponderEliminarBj S
Adoro!! É mesmo o que se chama comida de conforto :)
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Bjos
Que delícia. Adoro.
ResponderEliminarBoa Páscoa.
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
refeição tão boa e das que eu gosto, perfeita.
ResponderEliminarbeijinho
Uma refeição perfeita para estes dias mais cinzentos...e porque não para qualquer época do Ano!
ResponderEliminarEu pessoalmente gosto muito e acompanhada de uma deliciosa salada ainda melhor...a isto eu chamo uma refeição de conforto :D
Beijinhos;
Amiga,
ResponderEliminarEsse pratinho é delicioso e é também uma das formas em que mais gosto de utilizar o fiel amigo ! :)
Está com um aspecto altamente convidativo, já poderia ser agora o meu almocinho ! ;)
Uma beijoca *
amo bacalhau na brasa...😆
ResponderEliminar