domingo, 13 de abril de 2014

Bolo de Chocolate com recheio de Leite Condensado e... Chocolate

Há uns tempos um colega que fez anos levou, para comemorar, um bolo de chocolate delicioso. Pedi-lhe a receita e ele trouxe-ma sexta-feira passada. É claro que estava em pulgas para o fazer e hoje meti as mãos na massa!
Não ficou tão bom como o dele mas, com o tempo, chego lá...



Ingredientes
(chávena de 240 ml)

6 ovos grandes
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
100g de cacau magro (usei Condi)
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de água quente


Para o recheio

2 latas de leite condensado magro
100g de cacau magro 


Preparação

Separar as claras das gemas, bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o cacau, o óleo e a água e continuar a bater até estar tudo bem misturado. Juntar depois a farinha peneirada, alternando com as claras em castelo, e envolver tudo muito bem.
Deitar numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cozer, em forno pré-aquecido a 170º, durante 45 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e cortar ao meio.


Entretanto, juntar num tachinho o leite condensado e o cacau- Misturar muito bem (custa um bocadinho, a principio parecia que não ia misturar nunca) e levar ao lume a aquecer um pouco.
Barrar uma das metades do bolo com parte deste creme, colocar a outra metade por cima e cobrir o bolo com o creme restante.



Atenção: é muito importante que o bolo não coza demais! Quando fizer o teste do palito este não deve sair completamente limpo.
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21 comentários:

  1. Ai que agora comia essa fatia! Parece deliciosa!
    Bjs

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  2. Difícil alguém recusar uma fatia, ficou bom demais...hummmmmm!
    Bjs

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  3. Bolo de chocolate é mesmo comida de conforto :) Estive indecisa hoje mas acabei por fazer outro. Está tão tentador :)
    Beijinhos e boa semana

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  4. Confesso que a mim me parece óptimo! :) A textura perfeita, um ar super fofo e bem guloso esse recheio e cobertura!
    Aposto que é muito bom!!

    Beijinhos e boa semana :)
    Aida

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  5. Que tentação! Pelo aspecto é daqueles a que não se consegue resistir...
    Bjinhos

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  6. Adoro bolos de chocolate e este ficou lindo e tão guloso
    Boa semana
    bjs

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  7. Não vi o bolo do seu colega, mas a julgar pelas fotos o seu ficou lindo e delicioso. Molhadinho como gosto. Uma excelente receita. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

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  8. Isso não é brigadeiro sem as pepitas de chocolate?:p

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  9. Não podia ter melhor aspecto!! É o meu tipo de bolo preferido ;)
    Bj S

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  10. Ai ai que guloso este bolinho, perfeito mesmo e com ingredientes tão gulosos.

    beijinho

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  11. Ai que bolo tão guloso!!! Que bom aspecto :)

    Beijinhos*

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  12. Lina querida,

    Não vejo nadinha de errado nesse bolo ! :)
    Pelo contrário, vejo um bolo rico, poderoso, indulgente e fantástico de chocolate e mais chocolate !!!
    Adorei esta tua sugestão ! :)

    Beijinhos grandes *

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  13. Esse recheio tem um aspeto delicioso!!

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  14. Que aspeto de-li-ci-o-so!!

    beijinho,
    Amélia
    loveandacinnamonroll.blogspot.pt

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  15. Olá Luisa,2 cup de açúcar são duas chávenas de chá de açucar. São referidas desta maneira, porque são as medidas mais utilizadas na doçaria norte americana e existem chávenas-medida próprias para este efeito. Duas cup de açúcar = 360 gr de açúcar; 2 cup de farinha = 295 gr de farinha. Obrigada

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    Respostas
    1. Então e em relação à água e ao óleo? Quais as medidas ao certo?

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    2. Boa tarde, Dalila. 1/2 cup = meia chávena de chá. As minhas cups/chávenas, são de 240 ml, portanto 1/2(meia) cup são 120 ml.

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