Há uns tempos um colega que fez anos levou, para comemorar, um bolo de chocolate delicioso. Pedi-lhe a receita e ele trouxe-ma sexta-feira passada. É claro que estava em pulgas para o fazer e hoje meti as mãos na massa!
Não ficou tão bom como o dele mas, com o tempo, chego lá...
Ingredientes
(chávena de 240 ml)
(chávena de 240 ml)
6 ovos grandes
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
100g de cacau magro (usei Condi)
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de água quente
Para o recheio
2 latas de leite condensado magro
100g de cacau magro
Preparação
Separar as claras das gemas, bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o cacau, o óleo e a água e continuar a bater até estar tudo bem misturado. Juntar depois a farinha peneirada, alternando com as claras em castelo, e envolver tudo muito bem.
Deitar numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cozer, em forno pré-aquecido a 170º, durante 45 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e cortar ao meio.
Entretanto, juntar num tachinho o leite condensado e o cacau- Misturar muito bem (custa um bocadinho, a principio parecia que não ia misturar nunca) e levar ao lume a aquecer um pouco.
Barrar uma das metades do bolo com parte deste creme, colocar a outra metade por cima e cobrir o bolo com o creme restante.
Atenção: é muito importante que o bolo não coza demais! Quando fizer o teste do palito este não deve sair completamente limpo.
Ai que agora comia essa fatia! Parece deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Difícil alguém recusar uma fatia, ficou bom demais...hummmmmm!
ResponderEliminarBjs
Bolo de chocolate é mesmo comida de conforto :) Estive indecisa hoje mas acabei por fazer outro. Está tão tentador :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Confesso que a mim me parece óptimo! :) A textura perfeita, um ar super fofo e bem guloso esse recheio e cobertura!
ResponderEliminarAposto que é muito bom!!
Beijinhos e boa semana :)
Aida
Que tentação! Pelo aspecto é daqueles a que não se consegue resistir...
ResponderEliminarBjinhos
Adoro bolos de chocolate e este ficou lindo e tão guloso
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que bolo guloso!
ResponderEliminarNão vi o bolo do seu colega, mas a julgar pelas fotos o seu ficou lindo e delicioso. Molhadinho como gosto. Uma excelente receita. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue bolo delicioso! :)
ResponderEliminarIsso não é brigadeiro sem as pepitas de chocolate?:p
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
Não podia ter melhor aspecto!! É o meu tipo de bolo preferido ;)
ResponderEliminarBj S
Ai ai que guloso este bolinho, perfeito mesmo e com ingredientes tão gulosos.
ResponderEliminarbeijinho
Ai que bolo tão guloso!!! Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Munn que rico.!!!
ResponderEliminarBesos
Lina querida,
ResponderEliminarNão vejo nadinha de errado nesse bolo ! :)
Pelo contrário, vejo um bolo rico, poderoso, indulgente e fantástico de chocolate e mais chocolate !!!
Adorei esta tua sugestão ! :)
Beijinhos grandes *
Esse recheio tem um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarQue aspeto de-li-ci-o-so!!
ResponderEliminarbeijinho,
Amélia
loveandacinnamonroll.blogspot.pt
o que é dois cup de acucar? obrigada
ResponderEliminarOlá Luisa,2 cup de açúcar são duas chávenas de chá de açucar. São referidas desta maneira, porque são as medidas mais utilizadas na doçaria norte americana e existem chávenas-medida próprias para este efeito. Duas cup de açúcar = 360 gr de açúcar; 2 cup de farinha = 295 gr de farinha. Obrigada
ResponderEliminarEntão e em relação à água e ao óleo? Quais as medidas ao certo?
EliminarBoa tarde, Dalila. 1/2 cup = meia chávena de chá. As minhas cups/chávenas, são de 240 ml, portanto 1/2(meia) cup são 120 ml.
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