Por incrível que pareça, só provei Panna Cotta há cerca de um mês. Num sábado de Março fui com a minha irmã A., a quem apetecia muito uma pizza, almoçar ao restaurante Di Casa na Infante Santo. Costumava ir muitas vezes jantar ao Di Casa com o meu filho, antes de ele ir para Londres. Ele adora o pão de alho de lá (eu também, diga-se) e tudo que já lá comi é muito agradável e tem uma óptima relação qualidade/preço.
Nesse dia em que fui com a minha irmã, decidi comer Panna Cotta com doce de framboesa à sobremesa. Fiquei encantada!! Estava, simplesmente, deliciosa! Hoje decidi fazer. O P., que também nunca tinha comido, adorou!
Ingredientes400 ml de natas Longa Vida
100 gr de açúcar
100 ml de leite magro
3 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
10 gotas de sumo de limão
Preparação
Aquecer as natas com o leite, o açúcar e as sementes da vagem de baunilha. Mexer para ajudar a dissolver o açúcar. Entretanto, as folhas de gelatina devem estar de molho em água fria.
Quando a mistura levantar fervura, apagar o lume. Escorrer as folhas de gelatina, e juntá-las às natas, mexendo muito bem para dissolver. Juntar também as gotas de limão e mexer bem. Deixar arrefecer e deitar a mistura em taças previamente untadas com óleo.
Deixar no frigorífico pelo menos durante 3 horas. Para desenformar, colocar as taças por uns segundos em água bem quente. Servir com este doce de morango.
Deixar no frigorífico pelo menos durante 3 horas. Para desenformar, colocar as taças por uns segundos em água bem quente. Servir com este doce de morango.
É uma sobremesa que acho simples de fazer e fica uma delicia
ResponderEliminarEssa ficou perfeita
bj
Nunca experimentei fazer mas deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarQue delícia! Adoro pannacotta e fiquei cheia de vontade de comer uma destas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sobremesa que adoro, uma delicia
ResponderEliminarUma sobremesa bem bonita!
ResponderEliminarÀ sempre uma primeira vez :) Panna Cotta é daquelas sobremesas que permite várias combinações essa é uma delas, ficou linda :)
ResponderEliminarBeijos
Es un postre genial y se puede hacer con tantas variantes que siempre sorprende! Para mí está de lujo, y por cierto, la vajilla me encanta!
ResponderEliminarUn besazo grande, que tengas una buena semana
A sério!? É dos meus doces preferidos, quando está bem feita não há melhor ;) Por acaso nunca experimentei fazer adorei a receita!
ResponderEliminarBj S
Esta é uma sobremesa que também me agrada muito.
ResponderEliminarCom doce de morango é a combinação perfeita
Bjns
Isabel
Está linda e com esses ingredientes deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto gosto e muito de ter como sobremesas uma deliciosa Panna Cotta!
ResponderEliminarEsta iria satisfazer os meus desejos...toda pintadinha...ficou uma sobremesa perfeita...e deliciosa...que vontade de meter a colher! :)
Beijinhos, bom fim de semana.
Uau que delícia!
ResponderEliminarMuitíssimo tentadora e apetitosa!
Amei a receita!
Bjinhos!
Olá:)
ResponderEliminarSó fiz e provei panna-cotta uma única vez e muito parecido com o teu, gostei e por isso não sei o porquê de não o fazer mais vezes.
O teu ficou lindo - e esse molho de morangos é uma delícia:)
Bom domingo!
Beijinhos
Mas que bom aspeto ;)
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que delicia! Gostei muito desta Panna Cotta. Parabéns, tem excelente aspecto :) Beijinho
ResponderEliminarhttp://umapitadadenozmoscada.blogspot.com/
Aqui está uma receita muito versátil. Podemos juntar qualquer compota de fruta e fica sempre diferente! Acho que está ficou perfeita!
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