terça-feira, 22 de abril de 2014

Panna Cotta com Doce de Morango

Por incrível que pareça, só provei Panna Cotta há cerca de um mês. Num sábado de Março fui com a minha irmã A., a quem apetecia muito uma pizza, almoçar ao restaurante Di Casa na Infante Santo. Costumava ir muitas vezes jantar ao Di Casa com o meu filho, antes de ele ir para Londres. Ele adora o pão de alho de lá (eu também, diga-se)  e tudo que já lá comi é muito agradável e tem uma óptima relação qualidade/preço.
Nesse dia em que fui com a minha irmã, decidi comer Panna Cotta com doce de framboesa à sobremesa. Fiquei encantada!! Estava, simplesmente, deliciosa! Hoje decidi fazer. O P., que também nunca tinha comido, adorou!




Ingredientes

400 ml de natas Longa Vida
100 gr de açúcar
100 ml de leite magro
3 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
10 gotas de sumo de limão

Preparação

Aquecer as natas com o leite, o açúcar e as sementes da vagem de baunilha. Mexer para ajudar a dissolver o açúcar. Entretanto, as folhas de gelatina devem estar de molho em água fria.
Quando a mistura levantar fervura, apagar o lume. Escorrer as folhas de gelatina, e juntá-las às natas, mexendo muito bem para dissolver. Juntar também as gotas de limão e mexer bem. Deixar arrefecer e deitar a mistura em taças previamente untadas com óleo. 



Deixar no frigorífico pelo menos durante 3 horas. Para desenformar, colocar as taças por uns segundos em água bem quente. Servir com este doce de morango.








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16 comentários:

  1. É uma sobremesa que acho simples de fazer e fica uma delicia
    Essa ficou perfeita
    bj

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  2. Nunca experimentei fazer mas deve ser uma delicia :)

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  3. Que delícia! Adoro pannacotta e fiquei cheia de vontade de comer uma destas ;)
    Beijinhos

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  4. Uma sobremesa que adoro, uma delicia

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  5. À sempre uma primeira vez :) Panna Cotta é daquelas sobremesas que permite várias combinações essa é uma delas, ficou linda :)

    Beijos

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  6. Es un postre genial y se puede hacer con tantas variantes que siempre sorprende! Para mí está de lujo, y por cierto, la vajilla me encanta!
    Un besazo grande, que tengas una buena semana

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  7. A sério!? É dos meus doces preferidos, quando está bem feita não há melhor ;) Por acaso nunca experimentei fazer adorei a receita!
    Bj S

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  8. Esta é uma sobremesa que também me agrada muito.
    Com doce de morango é a combinação perfeita
    Bjns
    Isabel

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  9. Está linda e com esses ingredientes deve ser muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  10. Gosto gosto e muito de ter como sobremesas uma deliciosa Panna Cotta!
    Esta iria satisfazer os meus desejos...toda pintadinha...ficou uma sobremesa perfeita...e deliciosa...que vontade de meter a colher! :)

    Beijinhos, bom fim de semana.

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  11. Uau que delícia!
    Muitíssimo tentadora e apetitosa!
    Amei a receita!
    Bjinhos!

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  12. Olá:)

    Só fiz e provei panna-cotta uma única vez e muito parecido com o teu, gostei e por isso não sei o porquê de não o fazer mais vezes.
    O teu ficou lindo - e esse molho de morangos é uma delícia:)

    Bom domingo!
    Beijinhos

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  13. Mas que bom aspeto ;)

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  14. Que delicia! Gostei muito desta Panna Cotta. Parabéns, tem excelente aspecto :) Beijinho

    http://umapitadadenozmoscada.blogspot.com/

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  15. Aqui está uma receita muito versátil. Podemos juntar qualquer compota de fruta e fica sempre diferente! Acho que está ficou perfeita!

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