Eu não gosto muito de peru e o P. também não. No Natal, a minha mãe costumava fazer sempre peru assado e eu nem lhe tocava. Hoje em dia lá vou comendo em bifes ou em tiras e, bem temperado, lá marcha... Mas nunca me dá grande prazer comê-lo.
Até que um dia o P. comprou uma perna enorme que partiu em dois pedaços e fez assada no forno. E um novo olhar sobre o peru nasceu nesse dia!! Aquilo que eu esperava que fosse mais uma variante sensaborona, revelou-se um manjar dos Deuses... Mas como eu estava doente, ele não fotografou e eu não tomei nota da receita. Hoje ele decidiu fazer a outra parte. E, mais uma vez, nos deliciámos!
Ingredientes
1/2 perna de peru (a parte da coxa)
6 dentes de alho
Sal
Pimenta
Piri-piri
1 colher de sopa de banha
50 gr de margarina
1 copo de vinho branco
Um pouco de óleo
1 limão
Colorau
Alecrim seco
Batatas
Preparação
Fazer uma pasta com o sal, os dentes de alho e um pouco de óleo. Esfregar a perna de peru (a que previamente se fizeram uns cortes) com esta pasta, colocar no tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com colorau e regar com o vinho branco. Tapar com película aderente e deixar, pelo menos 4 horas, a tomar o tempero.
Antes de levar ao forno, descascar batatas, partir em cubos, temperar com sal e juntar ao peru. Colocar em cima do peru a colher de banha, o alecrim, o piri-piri desfeito e um pouco de pimenta moída na hora.
Espalhar pequenas nozes de margarina e o limão cortado em rodelas finas, sobre as batatas e o peru. Levar ao forno a 180º. Quando o peru estiver dourado, virar e mexer as batatas. Deixar alourar.Demora aproximadamente 1h30 no forno.
Servir acompanhado de uma salada.
Eu aqui há uns anos também odiava peru, mas também, o desgraçado ia para o forno e ficava lá horas até ficar ressequido...
ResponderEliminarDesde que aprendi a assar a carne só tempo necessário, o peru ganhou outra perspectiva e positiva, claro.
Adorei esta sugestão e o tempero.
Beijinhos,
Lia.
O problema do peru é às vezes ficar muito seco... quando se consegue controlar bem o tempo... fica óptimo. E este tem mesmo um ar de ser bom :)
ResponderEliminarBjos
Sabe tão bem e não como há imenso tempo!
ResponderEliminarEvito as carnes mas sempre que como é de peru, ou frango, e mesmo assim gosto bastante da de peru.
ResponderEliminarPerna assada para mim é uma refeição muito, muito boa e com essas batatas faz uma refeição bem ao meu gosto, deliciosa.
beijinhos
Muuuito bom aspecto! Imagino que o alecrim fique mesmo fantástico neste prato :)
ResponderEliminarBj S
Querida amiga,
ResponderEliminarQue bom que deste uma nova oportunidade ao bicho, coitado ! Olha que faz pratos bem saborosos, tudo depende de como é confeccionado e dos temperos que usas ! :)
Esse perú tem uma "cara" muito apetitosa, não me admiro que ficasse delicioso ! :)
Beijinhos