Mais um WBD, e mais um bolinho. Tinha programado fazer um bolo mais elaborado, mas o tempo do fim-de-semana encolheu (vá-se lá saber como) e acabei por fazer este bolo que tirei do site da Martha Stewart. E não me arrependi, saiu um bolo delicioso!
Ingredientes
(chávena de 240 ml)
2 1/2 chávenas de farinha sem fermento
1 1/2 cchávena de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá de fermento Royal
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de de Vaqueiro liquida à temperatura ambiente
4 ovos grandes (usei XL)
4 maçãs Royal Gala descascadas e partidas em meias luas (a receita original aconselha 6 Granny Smith, mas não encontrei e acho que 6 é demasiado)
1 chávena de açúcar em pó (para a cobertura)
2 a 4 colheres de chá de água (para a cobertura)
Pré aquecer o forno a 180º, e untar uma forma com margarina e farinha.
Peneirar, para uma taça, a farinha, o fermento Royal, a canela ,o bicarbonato e o sal.
Misturar com uma vara de arames.
Numa taça grande, bater o açúcar, a Vaqueiro e os ovos, até obter uma mistura suave.
Juntar os ingredientes secos e bater, na velocidade mais baixa da batedeira, apenas até estarem todos misturados.
Utilizando uma espátula, incorporar as maçãs.
Verter a massa para a forma e levar ao forno entre 40 a 50 minutos ou até que ao espetar com um palito, este saia seco. Deixar arrefecer, na forma, em cima de uma rede, por 15 minutos e depois desenformar para a rede.
Deixar arrefecer completamente antes de fazer e colocar a cobertura. É importante que o bolo esteja frio, para a cobertura ficar à superfície e não ser absorvida pelo bolo. Eu, como estava com pressa , não esperei e aconteceu-me isso.
Preparar a cobertura
Misturar o açúcar em pó com a água até obter uma mistura espessa mas flexível. Espalhar no topo do bolo e deixar escorrer. Convém fazer esta operação na rede, por cima de um papel, para facilitar a limpeza.
Coisa mais boa! :) Hoje é dia de tentação. Ainda vou a tempo de uma fatia?
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro a junção maçã e canela, ainda quando está no forno já o aroma é irresistível :)
ResponderEliminarFicou mesmo bonito!
Maçã e canela são sabores perfeitos para um bolinho, mas tu ainda o cobriste gulosamente :)
ResponderEliminarFicou lindo, ainda vou a tempo de uma fatia?
Bjns
Isabel
Que bolo tão lindo, ficou com óptimo aspecto! Adoro a combinação maçã e canela...
ResponderEliminarAcho que me vou servir de uma fatia :)
Beijinhos e Happy World Baking Day :)
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei o interior. Este bolo deve estar tão bom!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Querida,
ResponderEliminarPerfeito este teu Bundt para assinalar o World Baking Day, se bem que não é necessário motivo para se fazer um bolinho delicioso e fantástico como este teu ! :)
Ficou tão lindo, com uma cobertura que ainda lhe dá mais glamour e o enriquece... :)
Obrigada, amiga, pelo teu carinho lá no meu espaço, isto há-de melhorar ! :)
Um grande beijinho **
Hola preciosa, menuda pinta tiene!! Además las manzanas le dan un sabor increíble. Mira que sólo me gustan las manzanas en los bizcochos y en las tartas, jajaja.
ResponderEliminarUn besazo preciosa, feliz semana!
Un bolo estupendo, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
Un abrazo.
Parece maravilhoso!! Apetece-me meeeesmo uma fatia dessas ;)
ResponderEliminarBj S
Ficou com um aspecto fantástico!!! Beijinhos :)
ResponderEliminarFicou tão lindo. Nunca comi um Boundt. Um dia destes aventuro-me a fazer :)
ResponderEliminarUm bolo perfeito para assinalar o World Baking Day! Gostei da combinação de ingredientes!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro bolos com ~fruta mas a maçã fica formidável nos bolos, já comia uma fatia desse delicioso bolo
ResponderEliminarBeijokas
Olá!
ResponderEliminarAdoro bolos de maçã e este bundt ficou de fazer crescer água na boca!
Beijinhos
E como gosto de bolos com frutas, são simples e saborosos, e adoro sentir pedaços de frutas em meio ao bolo. Seu bundt ficou lindo e com essa cobertura deu um lindo visual. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarExcelente aspecto...e ainda mais apetitoso! Adoro este tipo de bolos, então com maçã ou pêra são os meus preferidos.
ResponderEliminarEsta fatia está divinal...a pedir para ser comida!
Beijinhos;
Olá:)
ResponderEliminarQue bolo lindo! Adoro bolos com maçã e o teu bundt-cake está uma tentação, se não fosse tão tarde comi uma bela fatia:)
Beijinhos
Ficou um bolo lindo!
ResponderEliminarDaqueles que apetece logo comer uma fatia, então com estes dias de chuva e frio.
Um beijinho.
Essa fatia tem tão bom aspeto!!! :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Querida Lina!
ResponderEliminarTanto tenpo sem te visitar, chego aqui e deparo com esta delicia que me deixa a boca cheia de água,
e essa fatia linda com esses pedacinhos de maçã é uma tentação. Gostei muito. Amiga tive a minha mãe
muito mal e durante mais de um mês não abri PC. Agora já vou aparecendo
Um beijinho muito grande
Que bolo lindo!!! Adoro as receitas da Martha Stewart!!!
ResponderEliminarHoje vim conhecer seu blog, adorei as receitas que encontrei por aqui!! Com certeza vou voltar mais vezes!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e ótimo final de semana!!!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Que bolo tão bonito!
ResponderEliminarbjns
Adoro a combinação clássica de maçã e canela e este bolo, se por fora já é lindo, vendo o seu interior é algo de deixar qualquer um a salivar de verdade, pois esses pedaços de maçã são um convite irrecusável!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que bom bolo, bem altinho!!! O glacé por cima dá-lhe um toque principesco!
ResponderEliminarBeijinhos