Dia 1 de Maio, dia do trabalhador. Para este dia, o desafio do grupo Dia Um... Na Cozinha, é fazer pão! Eu adoro pão, tenho mesmo uma máquina própria para o fazer, que reformei (guardei) ao fim de umas dezenas de experiências, mas nunca descobri o verdadeiro prazer de o amassar com as minhas mãos e, muito menos, de o fazer de raíz. Cheguei a pensar que não iria participar este mês, mas não consegui... O apelo da partilha deste grupo foi mais forte e anteontem lá fui comprar um preparado da Branca de Neve que me pareceu fácil e bom. E não me enganei. Optei pela preparação manual e acrescentei azeite às indicações do pacote. Ficou óptimo!! Com uma côdea crocante, como eu gosto, e fofo no interior... Comido quentinho com manteiga, foi uma perdição!!
Claro que ainda não considero isto fazer pão... Quando conseguir ter o meu próprio fermento, e fazê-lo durar de uma fornada para outra, quando fizer as misturas da farinha e o temperar eu mesma,como fazia a minha mãe, aí sim, poderei dizer que fiz pão!
Ingredientes1 embalagem de 500 gr de farinha preparada para pão de Sementes Branca de Neve
280 ml de água tépida
1 fio de azeite
Preparação
Deitar a farinha numa taça, fazer um buraco no meio e juntar a água e um fio de azeite. Começar a incorporar a farinha do centro para as bordas até que esteja toda misturada. Quando fizer uma bola que se separe do fundo, enfarinhar uma superfície bem limpa e amassar durante dez minutos.
Passado este tempo, colocar novamente na bancada enfarinhada e amassar um pouco. Dar à massa a forma que pretender e colocar no tabuleiro onde irá cozer, enfarinhado, polvilhar a massa com farinha e deixar repousar mais uma hora em local quente até dobrar de tamanho.
Cozer em forno pré-aquecido a 220º, durante 35 minutos.
Uauuu ficou sensacional, e a apresentação ficou linda!
ResponderEliminarDeve estar muito saboroso, amei!
que seja muito bem-vindo e com muitas bençãos pra todos nós!
Desejo uma linda tarde!
Cheia de gostosuras e doçuras!
Bjo
Ficou maravilhoso! Podes não ter feito tudo de raiz mas também não te limitaste a juntar tudo e a ligar a máquina. E acho que ficou com um ar muito mais apetitoso do que o que sai da mfp :)
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Que lindo ficou seu pão. Adorei o formato. Gosto muito de pão de sementes. A cor está linda. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarUm pão bom para o coração! ;)
ResponderEliminarAdorei, ficou lindo! beijinhos
Este pãozinho ficou com um aspeto de babar. Adorei a côdea que se adivinha crocante, em contraste com a maciez do miolo: uma delícia!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tão fácil de fazer! tenho que comprar essa farinha :)
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarMas tu fizeste pão ! :)
Claro que sim, fizeste um belíssimo pão, num formato ternurento e com um aspecto rústico e lindíssimo !
Devo dizer-te que hoje em dia a tarefa de fazer pão está bem mais facilitada e ainda bem que assim é, mas também entendo o que dizes ! O orgulho de o fazer como o fazia a tua mãe e ancestrais ! :)
Adorei, Lina, muito obrigada por não teres desistido e teres-te juntado a nós uma vez mais !
Um grande beijinho *
Mas que rico pão de sementes!!! Adorei o formato ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro pão com sementes e esse parece-me em apetitoso
ResponderEliminarBjs
Anil, como tudo, a cozinha está sempre a evoluir e com ela surgem novas formas de cozinhar...e por isso, hoje em dia, existem já mil e uma formas de fazer pão também! E eu acho que tu, não só fizeste pão, como fizeste um pão com um aspeto fantástico e que devia estar delicioso :) E certamente fizeste-o com todo o carinho e isso importa mais que tudo ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
P.S: Hoje, lá pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos desafio a decorrer. Está a poucos dias de terminar o repto que lançamos este mês mas ainda gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
Ficou com tããão bom aspecto! Também adoro pão ;)
ResponderEliminarBj S
Uma das minhas farinhas preferidas, ficou lindo o pão
ResponderEliminarGosto imenso destes preparados da Branca de Neve e este é o meu preferido.
ResponderEliminarBjs
Ficou tão lindo em forma de coração :) o mês de maio é o mês do coração, de lembrara, mais do que nunca a comida saudável
ResponderEliminarO teu pão cheira a saúde, adorei.
Parabéns pela participação e ainda bem que o apelo à partilha te inspira :) esperamos contar contigo sempre
Bjns
Isabel
Yo no le he pillado todavía el gusto a eso de amasar, jajaja, ya sabes que yo no hago panes. Pero me los como, y si tuviera ese delante de mí daba buena cuenta de él! Muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUn besote
Ola,
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, parabéns :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Dás um passo de cada vez! E este foi o primeiro.
ResponderEliminarQuero ver um dia aqui um belo pão desses como falas :)
Comido quentinho é tão bom!
Um beijinho.
Ai que perdição essa fatia de pão com manteiga!!!! Adoro o pão rústico e o teu ficou perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Esse coração está tão bonito! Saudável e delicioso!
ResponderEliminarTambém quero ver esse pão de que falas...e quero a receita!!!
Beijinho grande
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Muito lindo o teu coração de pão :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Olha que está maravilhoso, com um formato belíssimo e uma óptima crosta!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Simples e rápido, e gostei muito da forma em coração!
ResponderEliminarBjs
Essa foto é mesmo tentadora :)
ResponderEliminarEu adoro pão de sementes!! Está mesmo espectáculo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Bem simples esse pão, mas não é por isso que não é saboroso
ResponderEliminarTambém eu tenho saudades do pão da minha avó que tinha o fermento de uma cozedura para a outra, mas dava taaaaaanto trabalho a amassar :-)
Beijokas
Tãao simples e rápido de fazer este pão, ficou lindo.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de pão de sementes, e este parece estar saboroso =) E aquela manteiguinha a derreter-se, hmmm!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa - Doce Sobre(a)mesa