Ingredientes
150 gr de manteiga sem sal
1 1/4 cup de açúcar
3/4 de cup + 2 colheres de sopa, de cacau em pó magro Condi
1/4 de colher de chá de sal (pus 1 colher de chá)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos grandes, frios
1/2 cup de farinha sem fermento
2/3 de cup de nozes cortadas (opcional)
Preparação
Untar um tabuleiro com margarina liquida, forrar com papel vegetal (que também deve ser untado) e deixar, em dois lados opostos,uma aba maior para facilitar a remoção do bolo.
Verter a massa para o tabuleiro e levar ao forno por 40 a 45 minutos.
Pré-aquecer o forno a 170º.
Cortar as nozes e reservar.
Numa taça que possa ir a banho-maria misturar o açúcar, o sal, o cacau e a manteiga e mexer até que a manteiga esteja derretida e se tenha formado uma pasta.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Juntar a baunilha e misturar. Deitar os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente depois de cada adição para os incorporar na massa.
Juntar a farinha e incorporá-la suavemente até que já não seja visível. Nessa altura, mexer vigorosamente 40 vezes. Juntar as nozes e incorporá-las na massa.
Verter a massa para o tabuleiro e levar ao forno por 40 a 45 minutos.
Que brownies gulosas!
ResponderEliminarHmmmm...brownie é bom demais!!!!!!!!! Bom Domingo pra você!!!
ResponderEliminarPor ser sua primeira vez posso lhe garantir que a julgar pelas fotos ficaram maravilhosos. Bela participação. Ficaram lindos. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarUma maravilha sem duvida
ResponderEliminarMaravilhosamente tentadores!!!
ResponderEliminarAdorei! Ficaram húmidos mesmo como eu gosto. Perfeitos. =D ;) Beijinhos. :*
ResponderEliminarFicaram perfeitos! Húmidos como eu gosto :)
ResponderEliminarBjs, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
A éste brownie no se le puede decir que no, por desgracia para mi dieta, jajaja, me encanta!! Te ha quedado de lujo, niña, de verdad que menuda pinta que tiene!
ResponderEliminarUn besito
Ficaram excepcionais! Adorei a receita e o aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pois, a mim, só as fotos já me deixaram louca de vontade de lhes dar uma dentada. Ficaram com uma consistência fabulosa, tal como eu gosto. Adorei!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro tudo o que leva frutos secos e quando vejo estes brownies que para além de chocolate têm nozes. Rendi-me à receita e já está anotada.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Matos
Dona Delicia - ATelier de Sabores
Estão com uma textura e cor absolutamente divinos estes brownies!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que aspecto delicioso, o meio molhadinho como eu gosto =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Olá Lina!
ResponderEliminarQue tentação nos ofereces! Excelentes: uma textura húmida a envolver as nozes e o estaladiço da cobertura, resultou na perfeição. Gostei muito.
Beijinhos
Tão bons e tão gulosos, perfeitos mesmo, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinho
Hummmm que brownies tao gulosos e tentadores... uma verdadeira delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficaram lindos estes brownies e o interior está mesmo com um aspeto guloso ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
Que aspecto divinal!! Eu adoooro Brownies, com uma bola de gelado de baunilha a acompanhar não há melhor! Tenho mesmo que experimentar esta receita ;)
ResponderEliminarBj S
Estão perfeitos: casquinha crocante em cima e densos e moles por dentro... adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente! Ficaram com um ar bem guloso!
ResponderEliminarBjs
Devem estar fantásticos!!
ResponderEliminarUm aspecto delicioso!!!!
Bjnho
Minha querida Lina,
ResponderEliminarAinda bem que pudeste vir ao desfile e prendaste-nos com esta receita de brownies !
As fotos não enganam,amiga, e mostram-nos uns quadradinhos deliciosos, húmidos e bem saciantes para quem, como eu, é amante de chocolate !
Muito obrigada pela tua companhia uma vez mais ! :)
Um grande beijinho
Tão lindos estes brownies, húmidos e fofos!
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Que interior tão bom, uma perdição.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Estes brownies têm tudo para estarem irresistíveis.
ResponderEliminarA textura é densa e húmida como convém e as nozes acrescentam-lhe sabor e o crocante a cada dentada.
Bjns
Isabel
Hummmm, que aspeto delicioso :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficaram lindos! Um aspeto delicioso. :)
ResponderEliminarBjs
Olá Lina!
ResponderEliminarQue pequena maravilha em forma de brownie que nos trouxeste para o dia 1. Estão divinais e irresistíveis. Cacau e noz são dois ingredientes que casam lindamente. Eu adorava provar agora uma fatia dos teus brownies. ;)
Beijinho.
Molhadinho por dentro e crocante por fora!! Delicious!!
ResponderEliminarBjs
Olá! Que aspeto guloso!
ResponderEliminarSigo o seu blogue e as suas receitas são de deixar água na boca!
Decidi distingui-la com o selo Conóceme.
Visite através de link: http://clarasemneve.blogspot.pt/2014/06/tag-premio-conoceme.html
Catarina
Claras em Neve
Que delícia! Sou doido por brownies!
ResponderEliminarHá quem nunca tenha feito um cheesecake e eu nunca fiz um brownie... mas sei exactamente a receita que irei usar quando me atrever a tal :)
ResponderEliminarAs fotos falam por si.
Olá Lina, saí daqui tão inspirada que levei a receita e transformei-a num delicioso bolo de chocolate :)
ResponderEliminarAté breve e boa semana.
Pois eu acho que estão mesmo uma loucura estes brownies, generosos e cheios de riqueza interior!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Lina, quando venho aqui fico para morrer com a vontade de comer isto tudo. Não há quem aguente tanta coisa boa.
ResponderEliminarBeijinhos