Nem sei como hei-de começar esta publicação... as minhas papilas gustativas ainda estão aos saltos de felicidade e prazer... Hoje foi um dia muito rico de sabores!
Ao almoço uma farofa mineira com feijão preto feita pela minha querida amiga M., que estava simplesmente deliciosa e que, logo que ela me dê a receita e eu a repita, será publicada.
Ao jantar um fabuloso arroz de marisco, feito pelo meu chef habitual... o P., está claro!
E quando digo fabuloso, não estou a exagerar apesar de os ingredientes me terem deixado em alerta inicial... Confesso que duvidei do resultado final... Mas estava redondamente enganada e é para repetir, muitas e muitas vezes...
Agora a sério, quem quiser um festival de sabor por um preço ridículo, deve comprar esta mistura de marisco congelada do LIDl. Chama-se "Mariscada" e se tivermos talento, faz um arroz fantástico!
Ingredientes
1 embalagem de "Mariscada" do LIDL (800gr)
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates de cacho bem maduros
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 taça de arroz carolino Bom Sucesso
1 folha de louro
1 piripiri
120 ml de vinho branco
Sal qb
Azeite
Preparação
Pôr um bom fundo de azeite num tacho, juntar a cebola e os alhos picados, os pimentos cortados em tiras finas, o piripiri partido ao meio e a folha de louro.
Temperar com um pouco de sal e refogar uns minutos. Juntar o tomate pelado e cortado em pedaços. Refogar até o tomate começar a desfazer e refrescar com o vinho branco, até este evaporar. Juntar a mistura de marisco, que previamente se passou por água, e envolver no refogado por um ou dois minutos. Cobrir com água e deixar levantar fervura. Juntar o arroz , ir acrescentando água sempre que necessário e rectificando o sal.
Servir malandrinho, com um vinho branco bem fresco.
Um dos meus pratos preferidos! Adoro! Fiquei cheia de apetite ao ver esta receita e as fotos ;)
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
Uma refeição deliciosa que sabe sempre bem :)
ResponderEliminarBjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Lina!
ResponderEliminarAdoro marisco e o arroz faz parte do pacote. Deliciava-me, se esse pratinho lindo e tentador estivesse por perto.
Ficou com um aspeto excelente e o paladar deve estar bem guloso.
Um beijinho
Adoro este prato e por acaso faltou na minha lista de comidas a provar em Portugal :(
ResponderEliminarMuito bom, com pimentos como gosto :)
Nham nham, também quero provar....
ResponderEliminarComida de conforto mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Ficou mesmo com ótimo aspeto e é daquelas comidas que nos sabem sempre bem. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Maravilhoso e reconfortante!!! Eu acabei de jantar, mas aceito de bom grado um pratinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Lina, como fã incondicional de peixes e frutos do mar, esse seu prato me deixou literalmente com água na boca. Aqui, por essas horas, acabei de tomar meu café da manhã mas aceitaria com agrado um pratinho desse. Ficou simplesmente lindo e atrativo. Bela sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarGosto muito de arroz de marisco e este com esses pimentinhos deve ter mesmo ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum que bom aspeto... Já comia um pouquinho...
ResponderEliminarBjxxx
Faz crescer água na boca de tão bom aspecto!
ResponderEliminarbjns
Hola preciosa! Aunque me estoy muriendo de calor no le diría que no a un arroz de marisco como el que has hecho!! Menuda pinta, solo con las fotos dan ganas de meter la cuchara! Madre mía qué cosa más rica.
ResponderEliminarUn besito niña, que tengas una buena semana!!
Adorei! Tenho que comprar essa mariscado do Lidl :)
ResponderEliminarBj S
Que bom aspecto, e soltinho como se quer.
ResponderEliminarFicou uma sugestão muito boa.
beijinho
Faltam os coentros
ResponderEliminarNós não sentimos falta, mas pode acrescentá-los, claro :)
EliminarOra nem mais.um dos principais condimentos do arroz de marisco.nao pode faltar.
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