Existem mil maneiras de cozinhar o bacalhau. Hoje, o P. deu-me a conhecer mais uma.
É assado, lascado e misturado com coentros. Acompanha com batata cozida e pimentos assados. Muito, muito bom!
Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado congelado Pascoal
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1/2 molho de coentros
3 + 3 dentes de alho
Sal fino
Sal grosso
Azeite
Preparação
Descongelar o bacalhau e secar com papel de cozinha.
Assar o bacalhau e os pimentos.
Quando o bacalhau estiver bem assado, desfazer em lascas.
Numa taça, misturar os 3 dentes de alho finamente laminados, os coentros picados, sal grosso qb e azeite. Misturar este tempero no bacalhau.
Colocar os pimentos assados num saco plástico e manter fechado, por um ou dois minutos. Retirar a pele e as sementes e cortar, com as mãos, em tiras. Temperar com sal fino abundante, os restantes dentes de alho picadinhos, e azeite abundante.
Acompanhar com batata cozida ou a murro.
Adorei...nem sei o que dizer mais! Bacalhau assada é dos meus pratos de eleição e sou perdida por pimentos (e se assados, melhor!!).
ResponderEliminarUma verdadeira delicia que desconhecia :)
Embora tarde, mas queria-te agradecer as palavras que me deixaste no blog. É bom saber que alguém lê o que escrevemos e perde um bocadinho com isso :)
Obrigada!!
Um beijinho
Que maravilha!! Está tudo mesmo com muito bom aspecto e eu adoro bacalhau e adoro coentros mas esses pimentos são a minha perdição, adoooro ;)
ResponderEliminarBj S
Nhaaaaaaam!!! Adoro bacalhau assado e amo coentros. Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAdoro o bacalhau assim com pimentos, ainda á dias comi mas com broculos e couve-flôr.
ResponderEliminarEsta uma delicia
bjs
Adoro bacalhau e com pimentos ainda melhor!
ResponderEliminarLina querida, adoro essa salada de pimentão, verde e vermelho, as vezes uso o amarelo também, ficou tão linda e tão bem temperada! E o bacalhau, nem preciso dizer que adoro Uma refeição muito atrativa e ao meu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarLina, no soy mucho de bacalao (más bien nada) pero ese plato tiene una pinta de lo más tentadora!! Esos pimientos son una maravilla.
ResponderEliminarUn beso grande preciosa, que tengas una buena semana!!
Esse pratinho tem coisas que eu adoro!
ResponderEliminarBelíssima refeição!
Beijinhos
Sílvia
Adoro bacalhau seja de que forma for e esse está mesmo irresistível!
ResponderEliminarAdoro bacalhau :)
ResponderEliminarAdoro coentros!
Tenho a certeza de que deve ser um prato delicioso! Lascado com coentros! Já imagino deste lado o sabor :)
Um beijinho
Que maravilha! Já me estou a babar :)
ResponderEliminarEsta refeição, para mim e uma delicia! Gosto de tudo, apenas trocaria os coentros que não gosto, por salsa!
ResponderEliminarAté das cores eu gosto muito!
Excelente refeição!
Beijinhos;
Bacalhau e coentros, maravilha mesmo!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá:)
ResponderEliminarQue pena eu não gostar de coentros... Já bacalhau e pimentos adoro:) Uma delícia!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá Lina!
ResponderEliminarBacalhau, o nosso fiel amigo que nos oferece tantas variantes. Este bacalhau assado e com todos esses
aromáticos, deve ter ficado uma delicia e uma tentação, com esses pimentos coloridos. Só de olhar, dá fome.
Beijinhos
Yo quiero ser portuguesa y saber preparar el bacalao tan ricamente como vosotros!
ResponderEliminarTambién me gustó mucho la bolla de carne!
Besotes y feliz domingo!
Mas que rico bacalhau maravilhosamente acompanhado!!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo :)
Que bacalhau apetitoso ;) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que maravilha de prato! Adoro bacalhau de qualquer maneira,mas assim ainda não provei. Receita anotada.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que belo aspecto. Adoro bacalhau :)
ResponderEliminarHola preciosa, vengo a despedirme hasta septiembre porque me tomo vacaciones!!!! Te deseo un verano fantástico y nos vemos a la vuelta!! Un beso enorme.
ResponderEliminarQue bela refeição!
ResponderEliminarbjns