quinta-feira, 3 de julho de 2014

Bôla de Carne

Antigamente fazia imensas vezes esta bôla de carne. É óptima para lanches e nas festas de anos do meu filho era muito apreciada pelos adultos presentes. Depois,estive anos sem a fazer. Quando comecei o blogue,  imensas vezes me lembrei dela mas nunca calhou fazê-la. Até hoje. E soube-me tão, tão bem!!




Ingredientes
(cup 240 ml)

3 cups de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento Royal
5 ovos
1 cup de leite
1/2 cup de óleo 
sal q.b.
1/2 chouriço alentejano
3 fatias de fiambre cortado grosso
200g de bacon em pedaços







Preparação

Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé.
Partir todas as carnes em pedaços e reservar.
Deitar todos os outros ingredientes numa taça (farinha e fermento, peneirados) e bater bem até a massa fazer bolhas.
Deita na forma camadas alternadas de massa e recheio, começando e terminando com massa.  Esta quantidade de massa dá, no máximo, para 3 camadas  se a forma for grande.
Levar a forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.



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15 comentários:

  1. Que delicia mesmo ao meu gosto
    Já ia uma fatia
    bjs

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  2. Que belo aspeto!! Adoro bolas e esta é diferente, pois não precisa levedar. Vou levar a receita. É uma ótima sugestão agora para o verão para levar em piqueniques.
    Bjn
    Márcia

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  3. Gosto tanto de boas de carne!!! E esta ficou com um aspeto bem apetecível ;)
    Bj

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Bueno...me encanta!!! Lo tengo que hacer porque estos pasteles salados me gustan un montón, y frios están igual de buenos o mejor todavía! Muy rico, de verdad!!
    Un besazo

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  5. Uma delícia e que excelente aspecto!
    Bjs

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  6. Gosto tanto! É daquelas coisas que não consigo parar de comer :)
    Que saudades!

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  7. Ficou mesmo bem recheada e com optimo aspecto

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  8. O aspecto está fantástico ;)
    Bj S

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  9. Gosto tanto de bola de carne!
    Faz lembrar piqueniques e dias de sol, que linda e fofa.
    Um beijinho.

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  10. Que linda e fofissima!!! Estou levando a receita comigo, pena que por aqui não encontramos o chouriço alentejano! Vou substituir por cslabresa! Beijos e bom final de semana! =)

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  11. Linda e com um ar fofissimo :-)

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  12. Que boa está, mesmo com os dias quentes sabe tão bem.
    Perfeita para lanches tardios ao ar livre, que boa.

    beijos

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  13. Adoro, uma boa e deliciosa, Bola de Carnes...está tua não me escapava! Está cá com um aspecto, bem tentador...até fiquei com vontade de meter, as mãos na massa!
    Beijinhos;

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  14. Por favor pode dizer mais ou menos as granad do cup? Obrigada

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  15. Boa tarde, Mila. A cup (chávena) que eu uso tem capacidade de 240ml. Uma cup de farinha são aproximadamente 135g, por isso três chávenas serão 405g de farinha.
    Espero que a receita lhe corra bem. Se tiver mais alguma dúvida, pergunte.
    Beijinhos

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