Ando há muito tempo com vontade de fazer bolo de milho. Em Junho, quase todos os blogues brasileiros que sigo, referem o bolo de milho verde, como obrigatório na comemoração das festas juninas. Vi imensas receitas, alguns vídeos no youtube, mas a receita em que me baseei foi esta do blog Delícias da Vó Deo.
Devo avisar que é um bolo completamente diferente daqueles que costumo fazer. Mas, depois de o estranhar, começou a entranhar-se. É um bolo muito agradável para acompanhar um chá ou um café ao pequeno almoço ou lanche.
Ingredientes
(chávena de 240 ml)
(chávena de 240 ml)
1 lata de 150 gr de milho fresco
4 ovos
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 1/2 chávena de farinha
1 colher de sopa de fermento Royal
Preparação
Untar e enfarinhar uma forma de buraco. Pré aquecer o forno a 170º.
Deitar no liquidificador os ovos, o óleo, o milho escorrido, o açúcar e o leite condensado, pela ordem indicada. Bater durante 5 minutos, até obter uma mistura homogénea.
Despejar esta mistura para uma taça misturadora, e juntar a farinha e o fermento peneirados. Bater na velocidade mais baixa da batedeira, até a massa fazer bolhas.
Deitar na forma e cozer durante aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
Agradável, lindo e muito prático. Nos dias que correm é messmo dos que eu gosto, tudo triturado e a seguir vai para o forno! Faço um bolo de cenoura, cuja receita também é brasileira, e também é assim, com tudo triturado. É uma maravilha!
ResponderEliminarBjos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá!!! Não sabe como me deixa feliz saber que testou a receita e gostou! Realmente este bolo fica com uma textura diferente dos convencionais, mas acaba sendo "amor à primeira fatia"! O leite condensado, sem dúvida, dá um toque especial!!
ResponderEliminarAproveito a oportunidade para desejar um Feliz Dia do Amigo!! Que você esteja cercada sempre de pessoas que te façam crescer e estar bem longe de todos os problemas! Fica com Deus!!!!
Beijos!!!!
olá Andréa,obrigada pela visita e um Feliz Dia do Amigo para vc. também,que delicia esse bolo estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderEliminarNunca fiz e estou embevecida com o aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarJá está na minha lista ;)
Beijocas***
É lindo por dentro e por fora, que bem calhava agora uma fatia gorda!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Olá! Realmente, fica com uma textura bem apetitosa e muito bonito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto bem bonito!
ResponderEliminarNão conheço bolo de milho, mas acredito que se entranha muito bem depois!
Está com uma cor linda.
Um beijinho
Ficou lindo!
ResponderEliminarE sim, bolo de milho é muito bom.
Um beijinho.
Ficou muito bonito o bolinho de milho! Também sigo alguns blogs brasileiros e fiquei curiosa com as receitas que usam milho na preparação do bolo.
ResponderEliminarbjns
Deve ser tão bom!! E ficou lindo nessa forma :)
ResponderEliminarBj S
Tenho visto ( e guardado) algumas receitas das amigas brasileiras que fazem bolo de milho com o milho mesmo. Agora, vendo o teu que está lindíssimo!!!, fiquei com mais vontade de experimentar. Não me importava nada de saborear uma bela fatia com um sumo bem fresco, que o verão parece que finalmente deu um ar da sua graça.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Está com óptimo aspecto e bonita cor!
ResponderEliminarApetece roubar uma fatia!
Beijinhos
Sílvia
Olá:)
ResponderEliminarJá comi bolo de milho mas a minha receita é muito diferente da tua. Adorei o aspecto do teu bolo que ficou uma tentação - já comia:)
Beijinhos
Gosto imenso de farinha de milho... em broa de milho por exemplo, mas mesmo conhecendo e gostando em bolos nunca experimentei cozinhar um bolo com ela. Vai chegar o dia. Este está com um aspecto óptimo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, que bolo mais lindo, adorei o formato da forma, adoro bolo de milho é um dos meus favoritos,
ResponderEliminaro seu ficou perfeito, delicia!
Bjs
Obrigada pela visita e também por me seguires. O teu bolo ficou lindo. Bjokas.
ResponderEliminar